Mit acht Spielern stand der Absteiger aus Schwarzheide in Annahütte auf verlorenem Posten. Nach 50 Minuten beendete der Schiedrichter das Spiel beim Stand von 8:0. Hier erzielte Marco Hesse das 3:0. Foto: Steffen Rasche

Die Kicker feiern ein beeindruckendes Torefestival

48 Treffer fallen in sieben Spielen / Spannender Kampf um die Torjägerkrone / Schwarzheide nur zu siebt

Am vorletzten Spieltag der Saison haben sich die Mannschaften der Kreisliga noch einmal in prächtiger Torlaune präsentiert. 48 Treffer in sieben Spielen bedeuten einen Schnitt von 6,86 Toren pro Partie. Während die Auf- und Abstiegsplätze längst verteilt sind, wird es im Kampf um die Torjägerkrone noch einmal spannend. Da der Oppelhainer Peter Maleis (37 Tore) gleich fünf Mal traf, rückte er bis auf einen Treffer an den noch führenden Steven Manig vom Aufsteiger aus Brieske heran.

SV Aufbau Oppelhain – SV Großräschen II 10:2 (4:1)

1:0, 2:0, 3:0 Alexander Weber (2., 34., 36.), 4:0 Peter Maleis (42. FE), 4:1 Robert Cornelius (45. ET), 4:2 Philipp Sonntag (50.), 5:2, 6:2 Peter Maleis (51., 55.), 7:2 Alexander Weber (66.), 8:2, 9:2 Peter Maleis (69., 78.), 10:2 Robert Cornelius (83.); SR: Uwe Heinrich (Elsterwerda)

Auf dem Weg, die letzten drei Heimspiele der Saison zu gewinnen und sich den 2. Tabellenplatz zu sichern, machte die Aufbau-Elf einen weiteren Schritt. Trotz einiger Ausfälle konnte die Heimelf die Partie klar für sich entscheiden. Männer des Spiels gegen schwache IBA-Städter waren Peter Maleis, der immer noch die Torjägerkrone gewinnen kann, mit fünf Toren und Alexander Weber, der vier Mal ins Schwarze traf.

TSG Großkoschen – Elastisch Senftenberg 0:5 (0:2)

0:1 Thomas Sedlaczek (13.), 0:2 Robert Fränzel (36.), 0:3 Frank Richter (67.), 0:4 Sebastian Bartetzko (81.), 0:5 Marco Mendritzki (83.); SR: Frank Schulz (Anna-hütte)

Die Almelf konnte endlich wieder einmal mit voller Kapelle antreten. Doch selbst das reichte gegen die Elastischen nicht, die ihre Chancen konsequent verwerteten. Die TSG hatte durchaus auch ihre Möglichkeiten, aber bei ihr fehlte einfach der Torjäger. Die als Absteiger schon feststehenden Koschener möchten sich im letzten Spiel gegen Großrä-schen II würdig von ihren Anhängern aus der Kreisliga verabschieden.

SG Tettau/Frauendorf – FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II 0:5 (0:2)

0:1 Steven Pötschke (1.), 0:2 Silvio Pätzold (20.), 0:3 Steven Pötschke (53.), 0:4 Andreas Berndt (55.), 0:5 Steven Manig (69.); SR: Tom Zimmermann (Lauchhammer)

Der Aufsteiger war die optisch bessere Mannschaft und ging als hochverdienter Sieger vom Platz. Die Gastgeber hatten allerdings auch ihre Chancen. Brieske musste allein drei Mal auf der Linie retten, sodass der Sieg etwas zu hoch ausfiel. Tettau/Frauendorf hielt bis zum Schluss gut dagegen, ein Ehrentreffer war der Spielgemeinschaft aber nicht mehr vergönnt. Trotz der klaren Niederlage behauptete der Aufsteiger den 8. Tabellenplatz.

SV Grün-Weiß Annahütte – SV 1892 Schwarzheide 8:0 (7:0)

1:0 Manuel Kresse (12.), 2:0 René Pawlik (15.), 3:0, 4:0 Marco Hesse (16., 24.), 5:0 Alexander Krüger (26.), 6:0 Silvio Lettow (41.), 7:0 Alexander Römer (43.), 8:0 Christoph Beuger (49.); SR: Martin Hentschel (Klettwitz)

Beim letzten Heimspiel der Saison empfingen die Grün-Weißen die Elf von 1892 Schwarzheide, die nur mit acht Mann antreten konnte. Es war logischerweise ein Spiel auf ein Tor. Schon zur Pause stand es 7:0. Die Gäste fingen zwar mit sieben Spielern noch einmal an, nach der Verletzung ihres Torwarts bat der Spielführer der Gäste aber in der 50. Minute um einen Abbruch, der vom Schiedsrichter stattgegeben wurde. Die Partie wird wieder mal ein Fall für das Sportgericht des Fußballkreises.

SV Blau-Weiß Lindenau – SV Blau-Weiß Lichterfeld 5:2 (0:1)

0:1, 0:2 Stefan Richter (17., 53.), 1:2 Mathias Hötger (57.), 2:2 Martin Blümel (75.), 3:2 Patrick Trobisch (78.), 4:2 Tony Richter (83.), 5:2 Patrick Trobisch (87.); SR: Mario Poick (Klettwitz)

Es war ein gutes Kreisligaspiel, in dem man den Lichterfeldern die Platzierung in der Tabelle zu keiner Zeit ansah. Nach der 2:0-Führung der Gäste gaben die Zuschauer kaum noch einen Pfifferling auf die Heimelf. Doch die kämpfte sich zurück und kam noch zu einem in der Höhe nicht mehr für möglich gehaltenen Heimsieg gegen völlig unter Wert geschlagene Lichterfelder.

Senftenberger FC II – FSV Empor Hörlitz 6:1 (2:1)

1:0, 2:0 Tobias Stecklina (25., 42.), 2:1 Marcel Berndt (43.), 3:1 Robert Stein (63.), 4:1 Tobias Stecklina (65.), 5:1 Robert Scholte (83.), 6:1 Robert Stein (84.); SR: Fred Schmidt (Lauchhammer)

Die Hörlitzer hatten zunächst die besseren Gelegenheiten und hätten durch Berndt und Freitag in Führung gehen müssen. Stattdessen war es Stecklina, der die SFC-Reserve mit 2:0 in Front brachte. Die Bemühungen der Hörlitzer um den Anschluss wurden durch einen platzierten Freistoß von Stein jäh ausgebremst. Nach zwei weiteren Toren stellten Scholte und Stein den etwas zu hohen Endstand her.

SG Kroppen – SV Eintracht Lauchhammer II 2:2 (2:0)

1:0 Marco Vesper (33.), 2:0 René Gläsner (34.), 2:1 Florian Gröbe (49.), 2:2 Ronny Leisker (88.); SR: Lars Rossow (Klettwitz)

Der Gast hatte zu Beginn das Spiel in der Hand und einige Möglichkeiten. Auf der Gegenseite ging die SG durch clever herausgespielte Stürmertore mit 2:0 in Führung. Die Eintracht drückte im zweiten Durchgang und kam auf 1:2 heran. Jetzt war man nah dran am Ausgleich, doch der gelang erst zwei Minuten vor Ultimo. Der war aber am Ende allemal verdient.

Aufrufe: 09.6.2015, 09:49 Uhr