2024-05-24T11:28:31.627Z

Ligavorschau
Fadi Jfeily traf nach seiner Einwechslung gleich doppelt. Seine Eintracht aus Hohkeppel steht nun im Pokalfinale. Foto: Axel Randow

Die Eintracht ist im Endspiel

Das Team aus Hohkeppel siegt deutlich gegen die Union aus Rösrath

Die Endspielpaarung des Bitburger-Kreispokals steht fest. Nachdem sich bereits der SV Altenberg für das Finale qualifizierte, konnte sich auch Eintracht Hohkeppel im Halbfinale durchsetzen und folgte dem SVA ins Endspiel. Am 3. Oktober stehen sich damit zwei Bezirksligisten im Endspiel um den Kreispokal gegenüber.

Eintracht Hohkeppel — Union Rösrath 6:1 (2:0). Bereits im Vorfeld deutete viel auf das Weiterkommen des zwei Klassen höher spielenden Favoriten aus Lindlar hin. Diesen Eindruck konnte die Eintracht vom Anpfiff weg auch prompt bestätigen. Das Spiel lief zu Beginn nur in eine Richtung und nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte brachte Timur Millitürk die Eintracht mit einem Flachschuss aus rund 18 Metern früh in Front (5.).

Nur fünf Minuten später kam die Eintracht über die linke Seite, legte den Ball diagonal in den Strafraum zurück und Thoma Tomanek vollendete unbedrängt zum 2:0. Trotz einiger weiteren Chancen der Heimelf ging es mit diesem Ergebnis in die Pause. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel steckte Tibor Heber den Ball gekonnt auf Keisuke Mizushima durch, der an Union-Keeper Matern vorbei zum 3:0 einschob (51.). In der 74. Minute sorgte Mahmut Temür für das 4:0, nachdem er nach einer Ecke gekonnt ins Tor einköpfte. Drei Minuten später erkämpfte Union-Kapitän Florian Haerst das Spielgerät an der Seitenlinie und hielt von Ecke des 16 Meter-Raums einfach mal drauf.

Mit der ersten nennenswerten Chance kamen die Gäste durch diesen Fernschuss, der den Weg ins lange Eck fand, zum Ehrentreffer. Der eingewechselte Fadi Jfeily sorgte innerhalb von 120 Sekunden für einen Doppelpack und somit für den Endstand.

Aufrufe: 012.9.2019, 20:00 Uhr