Der Angelburger Josch Nikolas Bartnick (rechts) nimmt Hörlens Stürmer Tobias Wilhelm an die Kandare. 	Foto: Jens Schmidt
Der Angelburger Josch Nikolas Bartnick (rechts) nimmt Hörlens Stürmer Tobias Wilhelm an die Kandare. Foto: Jens Schmidt

Dernbach/Wommelshausen unterstreicht Titelambitionen

KLA BIEDENKOPF: +++ 5:1-Sieg des Spitzenreiters gegen Buchenau / Angelburg nach 3:0 Dritter +++

Hinterland. Mit einem 5:1-Heimsieg gegen den FSV Buchenau hat Tabellenführer SG Dernbach/Wommelshausen in der Fußball-Kreisliga A Biedenkopf seine Titelambitionen dick unterstrichen und führt die Tabelle weiterhin mit vier Punkten Vorsprung auf die in Breidenstein durch ein heiß umstrittenes Tor mit 2:1 siegreiche SG Versbachtal an. Neuer Tabellendritter ist nach einem 3:0-Heimsieg gegen Hörlen der FC Angelburg, auch weil Türk Gücü Breidenbach beim 1:1 gegen Bottenhorn zwei Punkte liegen ließ.

FC Türk Gücü Breidenbach – SSV Bottenhorn 1:1 (0:0): Ein verdientes Unentschieden für die Hartplatz-erfahrenen Bottenhorner. Die Gastgeber hatten schon zweimal die Latte getroffen, ehe die Heide-Kicker direkt nach der Pause durch Zeyd Ali Tasiran in Führung gingen (46.). Die Türken mühten sich fortan um den Ausgleich, sahen sich aber immer wieder gefährlichen Bottenhorner Kontern ausgesetzt. Erst in der Schlussminute gelang Cihan Bicen der Ausgleich für die Hausberg-Elf (90.). – Res. 0:6: Dennis Fey (3), Mike Schultheiß (3).

FV Wiesenbach – FV Wallau 1:4 (0:2): In der ersten Viertelstunde war das Spiel noch ausgeglichen. Beide Seiten leisteten sich einige Fehlpässe. In der 16. Minute dann gelang Tom Künkel das 0:1, als er nach einem Schuss Besnik Veselis und einer tollen Parade von Wiesenbachs Keeper Philip Grebe abstaubte. Das 0:2 gelang dem starken Heiko Biesenthal in der 25. Minute nach einem Sololauf durch die Wiesenbacher Hälfte. Die Gäste agierten cleverer und bestraften Fehler der Platzherren in der ersten Hälfte sofort. Gleich nach dem Wiederbeginn zog Wallaus Jan-Niklas Pfeiffer nach Zuspiel von Lukas Gläser in den Strafraum und schob zum 0:3 ein (47.). Kurz darauf der Anschlusstreffer der Gastgeber durch Ludwig Seibel, der von Kevin Kögel freigespielt wurde und Wallaus Tormann David Reitz überwandt (55.). Lukas Gläser hätte für Wallau erhöhen können, scheiterte aber in der 60. Minute an Keeper Philip Grebe. In der 69. Minute war es Heiko Biesenthal, der nach einem Konter die Wiesenbacher Abwehr stehen ließ und zum 1:4-Endstand einschob. – Res. 2:1: Benjamin Thomas (2) – Musadir Barak.

SG Dernbach/Wommelshausen – FSV Buchenau 5:1 (1:0): Die Gastgeber bestimmten das Geschehen über die gesamte Spieldauer. Buchenau hatte kaum größere Tormöglichkeiten. Goalgetter Yanik Berberich traf nach vier Minuten. Und nach der Pause legte er auch das 2:0 nach (47.). Marcel Jung erhöhte auf 3:0 (63.), ehe Buchenaus Matthias Müller einen schwachen Moment der Gastgeber zum Anschlusstreffer (67.) nutzte. Dies korrigierte Berberich noch mit zwei weiteren Treffern (75., 82.). – Res. 4:4: Arthur Pleis (2), Khanh Becker (2) – Fabio Freund, Lorenz Pentarakis, Peter Stadler, Abdiaziz Mohammed Yusuf.

FC Angelburg – SSV Hörlen 3:0 (1:0): Angelburg dominierte das Spiel, tat sich aber in der ersten Halbzeit noch recht schwer und ließ viele Chancen liegen. Erst kurz vor der Pause war Mesut Güven mit dem 1:0 zur Stelle (43.). Mit dem Halbzeitpfiff verlor Angelburg noch Daniel Woldrich mit „Rot“ (45.). Aber auch in Unterzahl legte der FCA noch einen Gang zu, während von Hörlen nicht viel kam. Für Angelburg trafen noch Taygun Turp (54.) und Güven mit einem Strafstoß (63.). – Res. 3:0: kampflos.

Versbachtals Siegtreffer für Breidenstein ein Phantomtor

TuSpo Breidenstein – SG Versbachtal 1:2 (0:0): Drin oder nicht? Tor oder nicht? Der Versbachtaler Siegtreffer in der 86. Minute von Leon Klein war sehr umstritten. Von einem Phantomtor sprechen die Breidensteiner. Als TuSpo-Keeper Henrik Petri den Schuss entschärfte, bekam er den Ball zunächst nicht zu fassen. Er fiel ins Tor und boxte den Ball wieder ins Feld. Für die einen – wie Schiri Sascha Rösler, der laut TuSpo-Sprecher Klaus-Dieter Seibel mindestens 20 Meter entfernt stand – war der Ball hinter der Linie, für die Versbachtaler Fans natürlich auch, Breidensteiner sahen das Leder noch einen halben Meter davor. Breidenstein war zunächst gut ins Spiel gekommen, hatte einige gute Chancen, ehe Versbachtal stärker wurde. Nach 66 Minuten brachte Arne Bargemann die Gäste in Führung, die Felix Henkel ausglich (75.). Danach war Breidenstein dem Siegtreffer eigentlich näher als der Tabellenzweite, ehe dann doch alles anders kam. – Res. 1:7: Julian Ramerth – Martin Schramm (3), Torben Schmidt (2), Marco Hroch (2), Sven Noack (Eigentor).

VfL Weidenhausen – FV Breidenbach II 2:5 (1:2): Nach drei Siegen in Folge lieferte Weidenhausen ein schwaches Spiel ab. Breidenbach spielte wesentlich zielstrebiger und nutzte seine Chancen konsequent aus. Moritz Schmalz brachte den FVB in Fhrung (13.), die Mehmet Aslan ausbaute (21.). Mit dem Pausenpfiff gelang Sebastian Rahn der Anschlusstreffer (45.). In der zweiten Hälfte legte Breidenbach durch Aslan nach (50.). Pascal Pfeiffer traf per Foulelfmeter (55.) zum 4:2 für die Breidenbacher, die kurz darauf Emre Dalci mit „Gelb/ Rot“ verloren (58.), durch Schmalz drittes Tor aber trotzdem weiter davon zogen (65.), ehe Weidenhausens Stefan Braun einen Foulelfmeter an die Latte setzte (78.). Auch Breidenbachs Pascal Pfeiffer sah in der 90. Minute „Gelb/ Rot“ und Devran Baran traf für Weidenhausen per Elfmeter (90.).

SG Holzhausen/Steinperf - SV Hartenrod 1:1 (1:1):Hartenrod hatte zu Beginn der Partie und gegen Ende der ersten Hälfte einige sehr gute Torchancen. Ansonsten bestimmte Holzhausen/Steinperf das Geschehen. Spielertrainer Gregory Zeymer brachte die SG nach drei Minuten in Front. In der 44. Minute gelang Lukas Groß der Ausgleich (44.). In der 55. Minute flog Heimspieler Christian Pfeiffer nach grobem Foulspiel mit der Roten Karte bedacht vom Platz.

Aufrufe: 013.10.2019, 22:35 Uhr