2024-06-04T08:56:08.599Z

Derbypunkt dank Hortigosas Last-Minute-Doppelpack

Die U23 Des OSC Vellmar mit 2:2 Remis gegen den TZSV wolfsanger +++ Roger Garcia Hortigosa Doppeltorschütze

Mit einem blauen Auge davon gekommen ist die U 23 des OSC Vellmar in ihrem letzten Heimspiel vor der Winterpause. Gegen den TSV Wolfsanger gelang der Mannschaft von Trainer Rainer Rethemeier nach 0:2-Rückstand durch zwei späte Tore noch ein verdientes 2:2 (0:1)-Unentschieden.

Von typischem Novemberwetter begleitet sahen die Zuschauer in den ersten fünfundzwanzig Minuten auf dem Kunstrasenplatz ein schnelles, ausgeglichenes Spiel, dass aber schon zu diesem Zeitpunkt mit vielen Nickligkeiten durchsetzt war. Nach 27 Minuten gab es dann die erste Möglichkeit für den OSC, doch nach guter Vorarbeit von OSC-Torjäger Niclas Thöne vergab Fynn Hochheimer aus wenigen Metern Torentfernung. In Führung gingen statt dessen die Gäste. Nach einem langen Ball in den Vellmarer Strafraum profitierten die Kasseler von einem Stellungsfehler in der Innenverteidigung des OSC, sodass Wolfsangers Emanuel Edeme dem beim Herauslaufen zögernden OSC-Keeper Swen Meier keine Abwehrchance ließ und in der 37. Minute zum 0:1 vollendete. Mehr tat sich in der ersten Hälfte nicht und es blieb bis zum Halbzeitpfiff bei diesem Spielstand.
Nach dem Wechsel entwickelten die Vellmarer mit dem Wind im Rücken viel Druck und spielten zudem ab der 51. Minute in Überzahl, nachdem der Unparteiische Wolfsangers Jan Frank nach einem Foul an Fynn Hochheimer, der dafür seine zweite gelbe Karte sah, mit gelb-rot zum vorzeitigen Duschen schickte. Der OSC übernahm jetzt zwar das Spielgeschehen, war aber nicht zielstrebig genug, um zum Torerfolg zu kommen. Trotzdem hatte nach 64 Minuten André Schnell nach einem gelungenen Zusammenspiel mit Niclas Thöne den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber an TSV-Schlussmann Marco Schneider genau wie zehn Minuten später nach Vorarbeit von Mergim Hajzeraj, als Schnell knapp am Gästetor vorbei zielte.
Die Konter von Wolfsanger blieben aber weiterhin gefährlich. So auch in der 76. Minute, als Marvin Schwiede am hervorragend reagierenden OSC-Keeper Meier scheiterte. In der 80. Minute aber schien die Vorentscheidung gefallen, als Meier Gästestürmer Marcel Kahl im Strafraum von den Beinen holte. Schiedsrichter Lilienthal zögerte keinen Moment, entschied sofort auf Elfmeter und zeigte Vellmars Schlussmann nur gelb, womit dieser außerordentlich gut bedient war. Den Strafstoß verwandelte Schwiede sicher zum 0:2 für die Kasseler, die außer dieser kaum einen Entscheidung des Schiedsrichters unkommentiert ließen.
Doch die Gäste hatten die Rechnung ohne den Wirt gemacht. Nach schöner Einzelleistung traf Roger Garcia Hortigosa in der 86. Minute zum 1:2. Noch schöner war der Treffer zum Ausgleich zwei Minuten später. Nach einem Zuspiel von André Schnell überlistete Garcia Hortigosa TSV-Keeper Schneider mit einem eleganten Heber und traf zum verdienten 2:2-Ausgleich. Ein Wermutstropfen war in der zweiten Minute der Nachspielzeit die gelbrote Karte für Niclas Thöne wegen Meckerns.

Aufrufe: 018.11.2015, 13:13 Uhr