Der VfB Lünen II kann noch gewinnen

Kreisliga B3: Erster Saisonsieg für den VfB +++ Brechten zeigt kein Mitleid mit Brambauer III +++ Balikesirspor gewinnt ein aufregendes Spiel +++ Eving-Lindenhorst kommt stark zurück.

Acht Spiele hat es gedauert. Doch nun hat auch der VfB Lünen II seinen ersten Saisonsieg. Der TV Brechten zeigte kein Erbarmen mit dem BV Brambauer III, Rot-Weiß Balikesirspor lieferte sich ein rassiges Match mit Rot-Weiß Barop II und der TuS Eving-Lindenhorst zeigte gegen den BV Lünen eine beeindruckende Aufholjagd.

Rot-Weiß Barop II - Rot-Weiß Balikesirspor 3:4
Den Spielbericht zum aufregendsten Spiel des Tages gibt es gleich am Anfang. Rot-Weiß Barop II und Rot-Weiß Balikesirspor schenkten sich im Direktduell rein gar nichts. Das Spiel ging ständig auf und ab. Am Ende durfte der Tabellenfünfte jubeln! Abderrahim Ouazzan hatte Barop in der 21. Minute in Front geschossen, Okan Dogru glich in der 25. Minute aus, ehe Anas El Boazzati für das 2:1 für Barop sorgte. Eine Pausenführung? Mitnichten! Cengiz Erkols Strafstoß stellte alles wieder auf Anfang. Im zweiten Spielabschnitt ging es dann anders herum weiter. Burhan Akgül traf für Balikesirspor, Ouazzan glich kurz danach aus, ehe Fatih Yildiz den entscheidenden und letzten Treffer des Tages erzielte. Balikesirspor hat nun 14 Punkte auf der Habenseite und liegt ein Rang hinter Barop II, die zudem noch eine Partie mehr absolviert haben.

Schiedsrichter: Ibrahim Quariouh - Zuschauer: 16
Tore: 1:0 Abderrahim Ouazzan (23.), 1:1 Okan Dogru (25.), 2:1 Anas El Bouazzati (43.), 2:2 Cengiz Erkol (45. Foulelfmeter), 2:3 Burhan Akgül (47.), 3:3 Abderrahim Ouazzan (52.), 3:4 Fatih Yildiz (62.)

VfL Kemminghausen II - SuS Derne 6:0
Der VfLKemminghausen II machte mit SuS Derne kurzen Prozess und fuhr einen klaren und sicheren 6:0-Erfolg ein. Bereits in der ersten Minute brachte Christian Löwenberg den VfL in Führung. Nach 17 Minuten hatten Mustafa Bajramoski und Paul-Ionut Cocos auf 3:0 gestellt und die Partie schon entschieden. Für den 4:0-Pausenstand sorgte Dennis Fetting. In der zweiten Hälfte konnte es der Favorit dann ruhiger angehen lassen. Maximilian Uhr und Mert Can Koyupinar trafen noch und sorgten für den Kantersieg. Der VfL bleibt auf Rang drei und hat die Tabellenführung weiterhin im Blick. SuS Derne fällt auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Georg Badura - Zuschauer: 12
Tore: 1:0 Christian Löwenberg (1.), 2:0 Mustafa Bajramoski (10.), 3:0 Paul-Ionut Cocos (17.), 4:0 Dennis Fetting (39. Foulelfmeter), 5:0 Maximilian Uhr (60.), 6:0 Mert Can Koyupinar (87.)

BW Alstedde II - VfB Lünen 08 II 2:4
Der VfB Lünen II kann noch gewinnen! Gegen Blau-Weiß Alstedde II gelang Lünen der erste Saisonsieg! Jan Eichentopf schoss den VfB in Front, doch Nico Brand antwortete nur kurz danach. Dann hatte Alstedde den nächsten Pfeil im Köcher. Mustafa Aydin sorgte für das 2:1, dass lange Bestand haben sollte. Zwanzig Minuten vor Schluss glich Robert Illner per Foulelfmeter aus. Und es wurde noch schlimmer für Alstedde: Pascal Wiemer und erneut Eichentopf, der nun vier Treffer auf dem Konto hat, sorgten für großen Jubel beim VfB, der nun vier Punkte auf dem Konto hat. Alstedde bleibt bei neun Zählern.

Schiedsrichter: Fabian Marvin Wesenberg - Zuschauer: 12
Tore: 0:1 Jan Eichentopf (9.), 1:1 Nico Brand (13.), 2:1 Mustafa Aydin (20.), 2:2 Robert Illner (71. Foulelfmeter), 2:3 Pascal Wiemer (82.), 2:4 Jan Eichentopf (90.)

BV Viktoria Kirchderne II - FC Merkur 07 5:0
Der BV VIktoria Kirchderne II wurde seiner Favoritenrolle gegen den Aufsteiger gerecht. In der ersten Hälfte war es noch eng, lediglich Benjamin Pörschke traf für Kirchderne. In der zweiten Hälfte setzte sich die Qualität der Heimmannschaft dann aber so richtig durch. Miko Lucht, Alexander Humbeck (zwei Treffer) und Mirko Januschewski sorgten für das deutliche 5:0, durch das Viktoria Tabellensechster bleibt und nun bereits seit vier Partien ungeschlagen ist.

Schiedsrichter: Pawel Bartoszek - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Benjamin Pörschke (8.), 2:0 Mirko Lucht (51.), 3:0 Alexander Humbeck (72.), 4:0 Mirko Januschewski (80.), 5:0 Alexander Humbeck (89. Foulelfmeter)

Tamilstars Dortmund - SG Gahmen 3:3
Die Tamilstars Dortmund und die SG Gahmen konnten sich nicht auf einen Sieger einigen. Die ersten 45 Minuten waren zähe Kost. Nur Sengev Senthilkumar traf und brachte die Tamilstars, die die drei Spiele zuvor ohne eigenen Treffer verloren hatten, in Führung. Im zweiten Spielabschnitt drehte Gahmen die Partie und traf durch Aslan Arslan, Adem Cakir und Halil Kalem. Der Aufsteiger aus Gahmen war nah dran am Sieg, verpasste diesen jedoch. Sengev Senthilkumar und Nilazan Ariyaratnam trafen für die Tamilstars und sorgten für die Punkteteilung, durch die Gahmen auf Position sieben springt und die Tamilstars auf Rang elf fallen.

Schiedsrichter: Oliver Klippert - Zuschauer: 13
Tore: 1:0 Sengev Senthilkumar (39.), 1:1 Aslan Arslan (51.), 1:2 Adem Cakir (58.), 1:3 Halil Kalem (66.), 2:3 Sengev Senthilkumar (72.), 3:3 Nilazan Ariyaratnam (81.)

TV Brechten - BV Brambauer 13/45 III 11:0
Der TV Brechten kannte kein Mitleid mit dem Tabellenschlusslicht und schenkte dem BV Brambauer III elf Tore ein. Tobias Schulze eröffnete den Torreigen in der vierten Minute. Zur Pause hatten Christopher Plegge (zwei Tore), Marcel Hanke und Sven Felithan bereits auf 5:0 gestellt. Im zweiten Spielabschnitt legten Philipp Schmitt, Bastian Simböck, Plegge (noch zwei Tore) und Pascal Hoffmeister (zwei Tore) nach. Plegge steht nun bereits acht Toren in sieben Partien. Brechten, dass weiterhin Tabellenzweiter ist zeigte nach der 0:1-Niederlage gegen den BV Lünen eine gute Reaktion und bleibt dem SV Preußen Lünen II somit auf den Fersen.

Schiedsrichter: Michael Leimbach - Zuschauer: 17
Tore: 1:0 Tobias Schulze (4.), 2:0 Christopher Plegge (13.), 3:0 Christopher Plegge (15. Foulelfmeter), 4:0 Marcel Hanke (28.), 5:0 Sven Felithan (30.), 6:0 Philipp Schmitt (64.), 7:0 Bastian Simböck (65.), 8:0 Christopher Plegge (68.), 9:0 Christopher Plegge (73.), 10:0 Pascal Hoffmeister (81.), 11:0 Pascal Hoffmeister (84.)

TuS Eving Lindenhorst - BV Lünen 3:3
Wie die Tamilstars und Gahmen, begnügten sich auch Eving und der BV Lünen mit einer Punkteteilung. Deutlich zufriedener wird damit Eving-Lindenhorst sein. Denn diese lagen in der 78. Minute noch mit 1:3 hinten. Gian-Marco Kaliga hatte da gerade seinen zweiten Treffer des Tages erzielt und den BV scheinbar uneinholbar nach vorne geschossen. Doch dann warf Eving alles nach vorne. In der 81. Minute zeigte Schiedsrichter Marvin Dempe auf dem Punkt, Filipe Oliveira da Silva nahm sich der Sache an und traf zum 2:3, Benjamin Külhas sorgte in der Nachspielzeit sogar noch für das Unentschieden. Eving-Lindenhorst ist Tabellenachter, Lünen Tabellenneunter.

Schiedsrichter: Marvin Dempe - Zuschauer: 14
Tore: 0:1 Gian-Marco Kaliga (10.), 1:1 Mohamed Feres Belkahla (55.), 1:2 Dennis Nickel (65. Foulelfmeter), 1:3 Gian-Marco Kaliga (78.), 2:3 Filipe Oliveira da Silva (81. Foulelfmeter), 3:3 Benjamin Külhas (90.)
Aufrufe: 08.10.2017, 22:59 Uhr