2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Wörrstadt gewann klar mit 5:0 gegen Weinheim/Heimersheim. Archivbild: Wolff

Der Tag der Kantersiege

Alle Spiele mit einem klaren Sieger, mit Ausnahme der Partie in Alsheim

ALZEY. Der FC Wörrstadt feierte einen überraschend deutlichen 5:0-Heimerfolg gegen Weinheim/Heimersheim. Bechenheim schickt Bechtolsheim/Gabsheim mit 7:1 nach Hause und auch der Tabellenzweite fuhr einen souveränen Dreier ein: 4:0 in Hangen-Weisheim. In allen Spielen gab es einen klaren Sieger. Die Luft ist etwas raus, denn die Plätze sind zum größten Teil bezogen. Alsheim III war die einzige Mannschaft, die nicht hoch verlor, eine Seltenheit in dieser Saison. Am Ende stand ein 2:4 gegen SG Flomborn/Ober-Flörsheim II.

VSV Fichte Bechenheim – SG Bechtolsheim/Gabsheim II 7:1 (3:1). – Die Gäste hatten Bechenheim das ganze Spiel über herzlich wenig entgegen zu setzen. So traf Daniel Rau bereits früh zur Führung (15.), kurz danach legte Stefan Roßkopp per Foulelfmeter nach (18.). Ein wenig Hoffnung ließ Rocco Puci aufkommen, der den Anschlusstreffer erzielte (38.). Doch dieser Hoffnungsschimmer wurde prompt wieder von Roßkopp zerschlagen, der seine Mannschaft mit Treffer Nummer zwei wieder in die Spur brachte (39.). Daniel Rau (55.), Christian Gumpert (61.), erneut Stefan Roßkopp (63.) und Becker (69.) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe zum 7:1-Endstand. „Das war für uns nochmal ein Aufbaugegner, bevor es nächste Woche noch einmal schwer wird gegen Flomborn“, zeigte sich Heimtrainer Volker Maus zufrieden.

FC Wörrstadt – SG Weinheim/Heimersheim II 5:0 (2:0). – Heimtrainer Heiko Mazur brachte den Spielverlauf auf den Punkt: „Von der ersten bis zur letzten Minute waren wir die spielbestimmende Mannschaft“. Schon in Halbzeit eins schossen Hans Peter Bieser (27.) und Pascal Bürky (32.) ihre Elf in Front. Nach Wiederanpfiff nutzten Marcel Bottke (50.) und gleich zweimal Alexander Zwirner (70., 73.) ihre Chancen. Eine einseitige Angelegenheit zwischen den beiden Tabellennachbarn. Auch wenn es um nicht mehr viel geht, kann man hier getrost von einer deftigen Klatsche für die Gäste sprechen.

Dautenheim-Esselborn II – TuS Dorn-Dürkheim 1:5 (0:2). – Die Heimelf konnte gegen die spielerische Überlegenheit der Dorn-Dürkheimer zu keinem Zeitpunkt so richtig bestehen. Hinzu kam: „Der Kampf war bei uns heute nicht da, was uns in den letzten Wochen ausgezeichnet hat. Wir haben uns die Dinger selbst reingehauen“, kritisierte Trainer Jo Braun. Tatsächlich kloppten sich die Gastgeber Gegentor vier und fünf selbst in die Maschen, Dennis Schott (66.) und Viktor Pfannenstiehl (78.) unterliefen die beiden Missgeschicke. Die ersten drei Tore erzielten die Dorn-Dürkheimer aber selbst: Leon Mather (3., 44.) und Marco Balz (48.) schossen ihr Team früh auf die Siegerstraße. Für den Gastgeber gelang Dariusz Stabel ein wenig Ergebniskosmetik (75.).

TV Albig – FV Flonheim II 5:0 (3:0). – Albig-Trainer Sebastian Knell war der Ansicht: „Das Spiel war zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Wir waren von Anfang bis Ende dominant“. Nach Belieben konnte Gastgeber sein Spiel aufziehen. Flonheim hielt weder kämpferisch noch spielerisch wirklich dagegen. Steffen Einsfeld (8., 15.) und David Best (25.) sorgten für eine beruhigende Halbzeitführung. „Nach der Pause ist das Spiel dann so dahin geplätschert“, schilderte Knell weiter. Wieder waren es Einsfeld (55.) und Best (65.), die für die Platzherren einnetzten.

SC Hangen-Weisheim – TV Sulzheim 0:4 (0:3). – Auch im vorletzten Spiel vor der Relegation nahmen die Sulzheimer drei Punkte mit. Schon nach den ersten 45 Minuten war die Partie auf dem Papier eine klare Sache. Robert Dragun (18., 35.) und Mustafa Akince (30.) sorgten für klare Verhältnisse. Mit dieser Führung im Rücken gewannen die Gäste die Kontrolle über das Spiel. Konnten aber gegen die Defensive der Hangen-Weisheimer aus dem Spiel heraus kein Tor mehr erzielen. Lediglich Andreas Frei versenkte noch einen Freistoß direkt im Netz (60.).

VfR Alsheim III – SG Flomborn/Ober-Flörsheim II 2:4 (1:3). – Ein gutes Spiel sah VfR-Sprecher Siegfried Mainka. „Wir hatten in der ersten Halbzeit sogar die Mehrzahl an Chancen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen.“ Die Tore machten aber wieder die Gegner. Tobias Eichfelder brachte den Gast in Führung (11.). Cabdi Raxmaan Giire Musa glich für Alsheim aus (19.). Danach zog die SG durch Treffer von Mirko Leisenberg (26., 53.) und Kevin Brandt (37.) auf 4:1 davon. Auf Vorlage von Mainka traf Adem Ismail Abdikadir noch zum 2:4 (90.+1). Zuvor sah Gästespieler Joshua Rauschkolb die Ampelkarte (90.). eip

Aufrufe: 015.5.2016, 22:05 Uhr