2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Torsten Schletter

Der SVS nimmt im Pokal die erste Hürde

Nach 5 Wochen Vorbereitung und 10 Testspielen stand heuer nun das erste Pflichtspiel in der neuen Saison statt. In der Ersten Runde des gym-24 Bezirkspokal ging es gleich gegen den B-Staffelkonkurrenten SSV Walddorf.

In einem Spiel mit Höhen und Tiefen bucht der SVS das Ticket für die 2. Pokalrunde.

Der SVS kam gut in das Spiel und lies sich auch nicht von kämpferischen Gangart der Gäste beeindrucken. Bereits nach 18 Spielminuten klingelte es das erste Mal im Walddorfer Tor als Baris Karga aus rund 30 Metern einen Freistoss immer länger werden lies und das Spielgerät im der linken oberen Torecke einschlug. Nachdem bei den Gästen zudem noch ein Gästespieler nach seinem bereits 3. Foul die Ampelkarte sah und Aaron Röhm nach Doppelpass mit Sebbi Schmidt in der 35. Spielminute auf 2:0 erhöhte, schien das Spiel klar an die Hausherren zu gehen. Doch nach einer 20-minütigen Spielunterbrechung waren es plötzlich die engagierten Gäste die das Zepter in die Hand nahmen und nicht erahnen liesen wer hier in Unterzahl agiert. Auch nach dem Seitenwechsel war das Momentum beim SSV. Obwohl Sebastian Schmidt eine Großchance der Gäste mit dem 3:0 konterte gaben die Gäste noch nicht auf und erzielten den 3:1 Anschlusstreffer durch Niko Steudinger. Erst ein umstrittener Foulelfmeter, an Baris Karga verursacht und von Andi Auer vollstreckt, brachte so etwas wie die Vorentscheidung. Der eingewechselte Pflichtspieldebütant und aktueller A-Jugendspieler Manuel Rzittka krönte anschliessend noch seine gute Leistung mit dem 5:1-Treffer zum Endstand.

Aufrufe: 015.8.2021, 19:54 Uhr