– Foto: Torsten Schletter

Gebrauchter Tag in Ebhausen

SG Ebhausen/Rotfelden vs. SVS 1:1 (0:1)

Gegen den Tabellenletzten reichte es den schwarzroten Kickern nur zu einer Punkteteilung. Dabei ging der SVS mit dem Anpfiff in Führung denn unmittelbar danach spielte der vom Anspielkreis angepasste Patrick Modrow den Ball lange nach vorne und Sebbi Schmidt nutzte den Tiefschlaf der Heimabwehr, überlief diese und schob nach gesamt 10 Sekunden zur Schönbronner Führung ein. In der Folge hatte der SVS zwar mehr vom Spiel, doch die physisch gut dagegenhaltende Heimelf verteidigte ordentlich und lies nicht allzu viel zu. So ging es mit der knappen Führung in die Pause und kurz nach Wiederanpfiff folgte die kalte Dusche in Form eines aus 20 Meter trocken geschossenen Freistoßes in den Schönbronner Torwinkel. Ein richtiges Spiel wollte auf beiden Seiten auch weiterhin nicht gelingen, zu viele Fehlpässe und Zweikämpfe verhinderten guten Fußball. In der Schlussviertelstunde wurde es dann nochmal hektischer. Zuerst verirrte sich einer der wenigen Schussversuche der Gastgeber an die Torlatte auf der gegenüberliegenden Seite versuchten es die Schönbronner mit hohen Bällen die zumeist aber sichere Beute des heimischen Keepers wurden. Zudem wechselte die Sportart nach einer GelbRoten Karte für die Gastgeber immer mehr in Richtung Kampfsport. Der SVS konnte dem ruppigen Spiel der Heimelf wenig dagegensetzen und so verlor man durch das Unentschieden im Rennen um die vorderen Plätze wichtige Punkte während Ebhausen/Rotfelden weiterhin die rote Laterne in der B1 trägt.

Tore (Vorlage)

0:1 (01.) Schmidt, Sebastian (Patrick Modrow)

1:1 (47.) Gomes, Mauro (SG E/R)

Reserve:

SG Ebhausen/Rotfelden Res. vs. SVS Res. 3:2 (0:1)

Auch für die Reserve war es ein gebrauchter Tag. Nach gutem Beginn und spielbestimmender Anfangsviertelstunde flachte das Spiel zusehends ab und der Gastgeber kam mehr auf. Doch die Schönbronner Reserve berappelte sich und fand zuerst mit einem Cavuldak-Schuss aus spitzem Winkel wieder in das Spiel. In der 28. Spielminute fiel dann nach einer schönen Direktspielkombination beginnend im Mittelfeld bei Marco Gall und Silas Bürkle auf Maxi Kredleck, der den durchgestarteten Hasan Cavuldak mit einem Durchstecker bediente. Der Torjäger fackelte nicht lang und schob am herauseilenden Heimkeeper den Ball zur Führung aus rund 12 Metern ein. Bis zur Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin bis kurz nach der Pause der Gastgeber mit zwei umstrittenen Treffern das Spiel drehte. Zuerst pfiff der bis dahin ordentlich leitende Schiedsrichter einen Foulelfmeter, den wohl nur er selbst wahrgenommen hatte, während keine 5 Minuten später bei einem Klärungsversuch der aus dem Sechszehner geeilte Keeper vom Stürmer am Knie getroffen wurde und der ausbleibende Pfiff der Stürmer zum 2:1 nutze. Der SVS spielte nun mit Wut im Bauch etwas engagierter und egalisierte prompt durch einen von Kapitän Silas Bürkle geschossenen Foulelfmeter. Das Spiel ging nun munter auf und ab und kurz vor Schluss war es dann ein Lauf der Heimelf über die linke Seite deren Hereingabe nicht sauber geklärt werden konnte und durch den Gastgeber zum 3:2 Siegtreffer genutzt wurde.

Für die Reserve spielten:

Claudiu Farcas (Tor) – Nico Zwick, Noah Niethammer, Patrick Dengler (78. Michael Hihn), Nick Baitinger (88. Thomas Fischer) - Marco Gall, Luca Stoll, Maximiliano Kredlbeck, Baris Karga - Silas Bürkle (C), Hasan Cavuldak (46. Onur Maltepe)