Der SV Rimbach schafft den Klassenerhalt

Spannung bis zur letzten Sekunde

Auch der TSV Regen II ist durch. Der SV Gotteszell steigt ab, die SpVgg Lam kann noch hoffen, über die Relegation in der Kreisklasse zu bleiben.
SV Lohberg - SV Gotteszell 2:1 (1:0).
Der Meister verabschiedete sich mit einem schwer erkämpften Sieg aus Niederbayern. Die Gotteszeller kämpften um ihre letzte Chance zum Klassenerhalt. Aber als S. Kaml zwei Minuten vor dem Abpfiff der entscheidende Treffer gelang, war der Schock bei Gotteszell zu groß, um sich noch einmal aufraffen zu können. 1:0 B. Wellisch (32.), 1:1 Sadofski (50.), 2:1 S. Kaml (88.). Weber, 150.

SpVgg Ruhmannsfelden II - 1. FC Bad Kötzting II 3:1 (1:0).
In einem flotten Duell kam die SpVgg zu einem verdienten Sieg. Beide Mannschaften spielten munter drauf los, und so entwickelte sich eine sehr ansehnliche Kreisklassenpartie, in der allerdings im ersten Durchgang Torraumszenen Mangelware waren. Daniel Maierhofer überwand kurz vor der Pause den FC-Keeper Eckl mit einem Schuss aus gut 40 Metern zum 1:0. Nach dem Wechsel hatten die Badstädter Pech, als ein Freistoß von Hlavaty am Pfosten landete. Im direkten Gegenzug gelang Dominik Bielmeier das 2:0. Nach einem blitzsauberen Konter erhöhte die Kilger-Truppe durch Daniel Greil auf 3:0. Nach dieser Führung wurde die SpVgg etwas nachlässig und Bad Kötzting kam zu guten Chancen, die zum Teil kläglich vergeben wurden. Büder verkürzte zehn Minuten vor Ende auf 3:1, und nur eine Minute später traf Sturmführer Träger den Pfosten, mehr ließ die Heimelf aber nicht mehr zu. Stoffel (SpVgg Teisnach), 30.

SV Hohenwarth - SpVgg Patersdorf 4:0 (1:0).
In der ersten Hälfte zeigten beide Mannschaften mehr Krampf als Kampf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff machten die Hohenwarther dann das 1:0. Nach Wiederanpfiff waren sie eindeutig besser. Michael Schamberger, der damit Torschützenkönig wurde, schickte mit einem Vierer-Pack die Patersdorfer endgültig in die A-Klasse. 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Schamberger (44., 59., 65., 79.), Wallner (VfB Straubing), 100.

TSV Bodenmais - SV Achslach 3:1 (1:0).
1:0 Freilinger (11.), 2:0 Ismair (49.), 2:1 M. Aichinger (70.), 3:1 Kagerbauer (83.). Schmid (DJK Innernzell), 150.

TSV Regen II - FC Altrandsberg 6:0 (3:0).
Der TSV war über 90 Minuten die dominierende Mannschaft gegen erschreckend schwache Altrandsberger. Diese hatten nur eine nennenswerte Torgelegenheit während des ganzen Spiels. Damit spielen die Regener auch kommende Saison in der Kreisklasse. 1:0 D. Wolf (15.), 2:0, 3:0 St. Strassner (28., 31.), 4:0 D. Wolf (49.), 5:0, 6:0 St. Strassner (58., 67.). Gastinger (SV Hutthurm), 80.

SpVgg Lam II - SV Geiersthal 3:3 (1:0).
Ein Foulelfmeter in der Nachspielzeit zwang die SpVgg Lam in die Relegation. Durch den unerfreulichen Saisonausklang brachten sich die Osserbuam zunächst um den Lohn der Anstrengungen, können sich aber in der Relegation noch retten. Das Remis geht in Ordnung, denn die Osserbuam hatten Glück, da auf Grund vieler Tormöglichkeiten ein Sieg der Geiersthaler durchaus möglich gewesen wäre. 1:0 Th. Altmann (19.), 1:1 H. Weidlich (73.), 2:1 Manhardt (77.), 2:2 M. Weindl (84.), 3:2 M. Berlinger (85.), 3:3 H. Weidlich (93./Elfmeter). Egner (SpVgg Drachselsried), 30.

SV Rimbach - SV Kollnburg 2:0 (0:0).
Die Hastreiter-Truppe rettete sich mit einem Last-Minute-Sieg. Die Rimbacher gingen nach der Pause durch einen Treffer von Felix Vogl in Führung (49.). Derselbe Spieler sorgte in der umkämpften Partie in der Schlussminute für die endgültige Entscheidung. Damit wurde das Saisonziel Nichtabstieg noch erreicht. Brem (TSV Bodenmais), 150.
Aufrufe: 025.5.2014, 19:53 Uhr