Der Himmel weinte über Hochbrück, jedoch gab es keinen Grund dazu. "Der FC Fasanerie-Nord holt sich verdiente 3 Punkte in Hochbrück ab." Im heutigen Top-Spiel der B-Klasse 2...

Der Himmel weinte über Hochbrück, jedoch gab es keinen Grund dazu.

"Der FC Fasanerie-Nord holt sich verdiente 3 Punkte in Hochbrück ab."

Im heutigen Top-Spiel der B-Klasse 2 (Blum) trafen die beiden Spitzenreiter der Liga, bei getauschtem Heimrecht in Hochbrück auf einander.

Bei stark bewölkten Himmel und heftigen, aber kurzen Schauern; konnte Schiedsrichter Reinhold Bentenrieder nach intensiver Kontrolle der "Stefan-Kießling-Tornetze"; die Partie pünktlich anpfeiffen.

Es entwickelte sich schnell ein rasantes Spiel auf beiden Seiten und bereits nach 4 Minuten wurde Torwart Michael Mücke, durch einen strammen Schuss aus ca. 20 Metern zentraler Distanz, zu einer Parade in die rechte untere Ecke gezwungen.

Zu schnell wurde die Partie auch in den Köpfen mancher Spieler, die sich leider viel mehr nur durch zu überhartes Einsteigen zeigen konnten. So war es in der 25. Minute lediglich "Glück", welches dem Hochbrücker Florian Stadler von einem Platzverweis bewahrte, nachdem er auf Kniehöhe einen Gegenspieler mit einer Fluggrätsche vom Ball trennen wollte - unschöne Szene.

Leider liessen sich nach und nach beide Seiten auf kleine Fouls ein, welche aber mehr oder minder in solch ein Top-Spiel gehören. Wenn auch die Heimmanschaft durch ihre harte Spielweise in den ersten 20-25 Minuten Überwasser hatte und der Unparteiische auf und neben dem Platz beim Gastgeber für Ruhe sorgen musste.

In der 38. Minute bekamen die Hausherren einen berechtigten Foulelfmeter gut geschrieben, da Capitano Andrea Lisi seinen Gegenspieler mit beiden Händen im Strafraum fest hielt.
Der fällige Strafstoß wurde seitens Claudiu Pelmus sicher verwandelt.

Jedoch antworteten die Fasanen nur 2 Minuten später. Nach Schuss von Florian Büttner, konnte Torwart Aleksandar Achatz vom FC Hochbrück (der sonst eine starke Partie ablieferte) den Ball nur abklatschen lassen und Stürmer Markus Voag staubte ab - 1:1!

HALBZEIT und kurze Schonfrist für den sehr geforderten Schiedsrichter, der auch verbal in der 1. Hälfte viel von den Hochbrücker Spielern in Anspruch genommen wurde.

Kurz nach Wiederanpfiff tönte wieder ein Pfeiffen und diesmal ohne Beschwerden über die Entscheidung. Es konnte nur ein Urteil geben - ROT für Jürgen Rausch von Hochbrück, nach einem klaren Faustschlag beim Gerangel im Gästestrafraum gegen Vladimir Dokic.

Kurz nach dem Platzverweis kamen die Hausherren noch durch einen gefährlichen Schuss, welcher nur knapp das Tor verfehlte zum Abschluss - Torwart Mücke wäre geschlagen gewesen.

Kurz danach versuchte sich Büttner noch einmal daran, den Heimtorwart aus 20 Metern zu prüfen, jedoch war dieser auf dem Posten.

Der frisch eingewechselte Lämmermann wollte sich wohl bei seinen Trainer Thomas Kopfmüller bedanken und versenkte die Kugel, nach noch nicht mal 180 Sekunden auf dem Feld, zum 2-1.
Er ersetze zuvor den leicht am Knie angeschlagenen Markus Voag.

In der 70 Minute kamen die nun überlegend spielenden Fasanen zu einem Elfmeter.
Der Hochbrücker Patrick Hauptkorn konnte sich in etwas unglücklicher Position nur der Hand im 16-Meter-Raum behelfen und kassierte noch dazu die Ampelkarte.
Dennis Schröder - beim Treffer zuvor Vorlagengeber - schloss souverän links unten zum 3-1 ab.

Und im Minutentakt ging es nun weiter, denn die grün-weißen Gäste hatten noch nicht genug. So war es zuerst erneut Florian Büttner - nach klugem Pass in den Rückraum von Lukas Günzel - der in der 72. Minute am Außenpfosten scheiterte. Im nächsten Angriff war erneut Lämmermann zur Stelle, der jedoch treffsicherer den Ball zum 4-1 versenkte.

Der eingewechselte Mario Madsack konnte sich über die linke Seite durchsetzen (83.) und legte den Ball vor Verteider und Torwart quer und brachte so Dennis Schröder zum Doppelpack und den Gast somit zum verdienten 5-1 Endstand.

Als Abschluss äußerte sich nach dem Spiel der Schiedsrichter Reinhold Bentenrieder noch mit einem neutralen Statement: "Es war ein kampfbetontes Top-Spiel, doch leider haben sich die Hochbrücker mit dem Platzverweis sehr früh geschadet. Eine gute Partie."

Kapitän Andrea Lisi lobte seine Kameraden und bezeichnete das Spiel als geschlossene Manschaftsleistung und verdienten Erfolg für den FC Fasanerie-Nord II.

Als kleine Anmerkung am Rande: Rückspiel ist bereits am 17.11. um 15:00 Uhr bei Fasanerie.

Aufrufe: 027.10.2013, 00:00 Uhr