Der FC Altdorf hat seine Frühjahrsmüdigkeit abgeschüttelt

16. Spieltag: FCA schlägt Brand 6:2 +++ Ezelsdorf unterliegt Mörsdorf 0:1 +++ Die Reserve der SpVgg Greuther Fürth gewinnt deutlich gegen Hüttenbach

Ein gebrauchter Heim-Samstag bei den Ezelsdorfer Frauen: Der FCE unterlag im immer interessanten „Franken-Oberpfalz-Derby“ äußerst unglücklich dem TSV Mörsdorf. Dafür scheint Altdorf die unerklärlichen Schwierigkeiten beim Start in die Rückrunde endgültig überwunden zu haben, dem immer unbequemen Gegner TSV Brand wurde ein halbes Dutzend eingeschenkt. Die Reserve der SpVgg Greuther Fürth bezwang die SpVgg Hüttenbach deutlich mit 8:0.

SpVgg Erlangen - SV Sulzkirchen 2:0

FC Altdorf - TSV Brand 66 6:2

Altdorf zeigte von Anfang an, wer an diesem Tag Chef im Ring sein wird. Dennoch überläuft in der 6. Minute die TSV-Spielerin Evi Schlagenhaufer die Altdorfer Abwehr, trifft aber freistehend nur das Außennetz. Drei Minuten später glänzt Miriam Graßer mit einem Pass in die Tiefe und die Endabnehmerin Nadine Kanz trifft zum 1:0 ins lange Eck. In der 21. Min. vergibt Christina Endres eine Hundertprozentige, elf Minuten später spielt Antonia Hartmann wieder Evi Schlagenhaufer an, diesmal trifft sie zum 1:1 Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff bedient Sabine Walter vom FCA ihre Sturmpartnerin Franziska Ellmer, die mit einem Tunnelball bei der Brander Keeperin das 2:1 für Altdorf erzielt.

In der zweiten Hälfte macht Altdorf so engagiert weiter wie in Durchgang eins, Franziska Ellmer passt auf Nadine Kanz, die diesmal knapp am Kasten vorbei zielt (52.). Dann taucht Evi Schlagenhaufer vor dem Altdorfer Tor auf, diesmal blieb aber die Altdorfer Torhüterin Jessica Klemm Siegerin. In der 59. Min. legt Franziska Ellmer nach Vorlage von Manuela Meier zum 3:1 nach. Fünf Minuten später ein Eckstoß von links für den FCA, Susanne Kolb verlängert mit dem Kopf auf Christina Endres und Altdorf führt 4:1. In der 73. Minute wird Manuela Meier im Brander Strafraum gefoult, die Altdorfer Teamleaderin Christin Vogel verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zum 5:1. Danach schluderten die Altdorfer etwas, nach einem Ballverlust im Mittelfeld überlief die Branderin Evi Schlagenhaufer die aufgerückte Altdorfer Defensive und verkürzt auf 5:2. Das Tor des Tages gelingt Franziska Ellmer mit ihrem Treffer Nr. drei, nach Rückpass von Manuela Meier macht sie aus 35 Metern mit einem raffinierten Heber das halbe Dutzend für die Altdorferinnen voll.

Die kurz zuvor eingewechselte Sandra Bellmann hätte sich auch in die Scorer-Liste eintragen können, doch die Brander Torhüterin Tatjana Auterhoff konnte ihr 25-Meter-Geschoss gerade noch zur Ecke abwehren. Es blieb beim klaren Ergebnis für den FCA, aufgrund einer diesmal überzeugenden Leistung das ganze Match über hochverdient.

Tore: 1:1 Evi Schlagenhaufer (32.), 2:1 Franziska Ellmer (41.), 3:1 Franziska Ellmer (59.), 4:1 Christina Endres (64.), 5:1 Christin Vogel (73. Foulelfmeter), 5:2 Evi Schlagenhaufer (79.), 6:2 Franziska Ellmer (85.)

FC Ezelsdorf - TSV Mörsdorf 0:1

In der 15. Minute versuchte es Maike Wintrich mit einem ersten Schussversuch, der leider vorbei ging, ebenso fünf Minuten später ihr zweiter Abschluss. Es entwickelte sich ein von beiden Seiten schnell und engagiert geführtes Spiel, allerdings ohne zwingende Torgelegenheiten. Die wieder mal im „Taliban-Look“ auftretende Mörsdorfer Sturmführerin Sabrina Gerner wurde von Anfang an von den Ezelsdorferinnen gedoppelt, dennoch konnte sie in der 25. Minute nur im letzten Moment durch Emma Ring gestoppt werden.

Mörsdorf konnte in der ersten Hälfte nichts Zwingendes vorweisen, in der letzten Spielminute wurde Versuch Nummer vier von Maike Wintrich geblockt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte begann Ezelsdorf erfolgversprechend, ein Angriff über Jasmin Gnan und Milena Büttner verfehlte die in der Mitte postierte Melanie Kapp nur knapp (49.). Eine Minute später gelang der Mörsdorferin Tina Würdemann aus mindestens 25 Metern ein Glücksschuss, die Ezelsdorfer Keeperin sah dabei auch nicht sehr glücklich aus und das Leder hoppelte vom linken Innenpfosten über die Torlinie zur glücklichen 1:0-Führung für die Gäste.

Ezelsdorf verstärkte danach zusehends die Angriffsbemühungen, Melanie Kapp hatte in der 65. Minute die erste Riesen-Chance zum Ausgleich, zielte aber freistehend am Kasten vorbei. Eine Minute später setzte sie sich auf der rechten Seite nochmals durch, aber in der Mitte fand sich keine Abnehmerin für ihren Querpass. Mörsdorf konterte noch vereinzelt, Sabrina Gerner legte für Eva Gerngroß auf, die Ezelsdorfer Defensive konnte gerade noch eingreifen (70.). Ein Freistoß von Tina Würdemann aus 30 Metern fiel eine Minute später recht harmlos aus, auf der Gegenseite musste die Mörsdorfer Keeperin Teresa Meixner bei einem gefährlichen Distanzschuss von Nadja Eckstein höllisch aufpassen.

Aber die Ezelsdorfer Angriffe liefen meistens nur über die rechte Seite und waren deshalb für die Gästeabwehr gut ausrechenbar. In den letzten zehn S

pielminuten wurde es dann äußerst hektisch und emotional. Die Ezelsdorfer Torhüterin Ramona Müller hielt hervorragend gegen die doch einmal durchgebrochene Sabrina Gerner. Die zweite große Möglichkeit ergab sich kurz vor Schluss für Ezelsdorf nach einer Ecke, der Kopfball aus kurzer Distanz konnte aber von der Mörsdorfer Torfrau entschärft werden. Julia Hirschmann hatte kurz danach noch eine gute Gelegenheit, aber es sollte an diesem Tag einfach nicht gelingen. Schiri Andreas Wittmann behielt trotz allem Engagement von beiden Seiten jederzeit den Überblick und brachte die emotionsbeladene Partie fehlerlos über die Runden.

TSV Frauenaurach - SV Segringen 1:4

Besonders SV-Stürmerin Christina Liebenstein versetzte die TSV-Damen ein ums andere Mal: Beim 0:1 legte sie muster­gültig für Luisa Härtl auf, das 0:2 in der 28. Minute und das 1:4 in der 90. Minute erzielte sie selbst. Luisa Härtl war es, die in der 32. Minute den Tref­fer zum 0:3 markierte. Die TSV-Damen hatten in der ersten Halbzeit nur eine Chance durch Julia Kraus, die in der 8. Minute zum 1:1 hätte aus­gleichen können. Nach der Pause war das Spiel ausgeglichen. Etwas Hoff­nung keimte auf, als Laura Vogel in der 71. Minute mit einem Weitschuss das 1:3 erzielte. Doch die Segringer Damen waren diesmal für den TSV Frauenaurach eine Nummer zu groß.

SV Mosbach - TSV Falkenheim abgesagt

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf - SpVgg Greuther Fürth II 0:8

Zu keiner Zeit in Gefahr war der Sieg der Fürtherinnen in Hüt­tenbach. Nadine Lang traf bereits nach sieben Minuten. Im Drei-Minu­ten- Takt erhöhten Lena Bieber (22.), erneut Lang, Mareike Langer und Amelie Striegel zum 5:0-Halbzeit­stand. Nach der Pause wurde das Spiel ruppiger. Doch trotz des teilwei­se überharten Einsteigens der Gastge­berinnen schraubten Lang mit ihrem dritten Treffer, Langer und Berfin Gün das Ergebnis weiter in die Höhe. Der auch in dieser Höhe verdiente 8:0-Sieg war unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Thomas Ferstl (ASV Forth) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Nadine Lang (7.), 2:0 Lena Bieber (22.), 3:0 Nadine Lang (25.), 4:0 Mareike Langer (28.), 5:0 Amelie Striegel (31.), 6:0 Nadine Lang (58.), 7:0 Mareike Langer (63.), 8:0 Berfin Gün (67.)
Aufrufe: 020.4.2016, 12:42 Uhr