4:4 endete das Duell zwischen Greuther Fürth und Falkenheim. F: Goldmann

Acht Tore beim Kleeblatt - Ezelsdorf bezwingt Altdorf

21. Spieltag: Greuther Fürth II und Falkenheim trennen sich 4:4 +++ FCE nach Pokalauftritt gegen FCA nicht müde

Wenn man es nicht besser ge­wusst hätte, musste man annehmen, dass der FCA zwei Tage zuvor ein schweres Pokalendspiel in den Kno­chen gehabt hätte. Tatsächlich waren das die Ezelsdorferinnen, die trotz­dem mit höherer Laufbereitschaft und besserem kämpferischen Einsatz die Altdorferinnen wieder mal in die Schranken weisen konnten. In der BOL lieferte sich außerdem das Kleeblatt ein packendes Duell gegen Falken­heim.

SpVgg Greuther Fürth II - TSV Falkenheim 4:4

Auch wenn es an spielerischen Höhepunkten mangelte, bekamen die Zuschauer am Trainingszentrum der Spielvereinigung viele Tore zu sehen. Einen langen Ball konnte Nadine Lang zur Fürther Führung nutzen (22.), die Nina Roß schon zwei Minuten später aus­glich. Drei Minuten da­nach war es erneut Lang, die die Sp Vgg in Front brachte. Fürth hatte bis zur Pause mehr vom Spiel. Nach dem Seiten­wechsel durften sich aber die Gäste über den erneu­ten Ausgleich freuen. Nach Zuspiel von Jasmi­na Carosella überwand Lang Schott im TSV-Tor zum dritten Mal. Wieder ließ die Sp Vgg gute Chan­cen liegen, wieder gelang dem TSV der Ausgleich. Auch das vierte Tor von Lang reichte nicht zum Sieg: Auch Roß gelang ihr dritter Treffer und damit der 4:4-Endstand.

Schiedsrichter: Ismail Kölüm (Sultan) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nadine Lang (22.), 1:1 Nina Roß (24.), 2:1 Nadine Lang (27.), 2:2 Anna Kittelt (46.), 3:2 Nadine Lang (54.), 3:3 Nina Roß (74.), 4:3 Nadine Lang (75.), 4:4 Nina Roß (83.)

FC Altdorf - FC Ezelsdorf 0:2

Der FCA bemühte sich zwar von Anfang an, Struktur in seine Angriffe zu bekom­men, beim ersten gelungenen Angriff über rechts durch Christina Endres konnte Christin Vogel in der Mitte den Ball nicht unter Kontrolle brin­gen (5.). Leider verletzte sich kurz da­nach die Altdorferin Franziska Ell­mer und musste ausscheiden. Bei einem weiten Diagonalball von Nad­ja Eckstein fühlte sich in der desori­entierten Altdorfer Abwehr niemand zuständig und Michaela Mederer er­zielt die 1:0Führung. Riesenchance dann für Altdorf in der 14. Min., nach Pass von Viola Schmidt ließ Christina Endres zwei Gegenspielerinnen ste­hen, umspielte auch die Torhüterin, den Torschussversuch konnte eine zurückgeeilte Ezelsdorferin gerade noch abwehren. Altdorf blieb wei­terhin dran, Ezelsdorf war aber mit langen Bällen stets gefährlich. Die nächsten drei Chancen für Altdorf brachten nichts ein, zuerst kommt Miriam Grasser nicht mehr ans Le­der (23.), dann zielt Christina Endres aus spitzem Winkel über den Kas­ten (25.) und ein Kopfball von Sabi­ne Walter geht übers Tor (33.). In der letzten Viertelstunde von Hälfte eins wurde Ezelsdorf wieder aktiver, ein weiter Freistoß von der rechten Seite durch Nadja Eckstein erreicht Mela­nie Kapp, deren Schuss wird gerade noch von der Linie gekratzt. Danach Möglichkeiten auf beiden Seiten, An­nika Hendel findet in der Ezelsdorfer Keeperin Vivian Mederer ihre Meis­terin (39.), eine gute Chance für Me­lanie Kapp kann die Altdorfer Tor­hüterin gerade noch zur Ecke klären (42.).

Die zweite Spielhälfte stand dann klar im Zeichen der Gäste, die Altdorferinnen fanden überhaupt kein Konzept mehr, die nach wie vor quicklebendigen Gäste vor Probleme zu stellen. Im Gegenteil, vor allem in der Abwehr wackelten die Gast­geberinnen ganz gewaltig, die De­fensive kam nach Vorstößen einfach nicht mehr nach hinten zurück und Ezelsdorf hatte alleine durch Mela­nie Kapp mindesten drei glasklare Chancen. In der 53. Minute versucht es Christin Vogel nochmal mit einem Distanzschuss, den die Torhüterin festhalten konnte. Unmittelbar da­nach konterte Ezelsdorf, ein Pass von Melanie Kapp auf Annika Görrissen, die mit etwas Glück über den langen Innenpfosten zum 0:2 trifft.

TSV Brand 66 - SV Segringen 1:1

SpVgg Erlangen - SV Mosbach 3:2

SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf - TSV Frauenaurach 4:1

SV Sulzkirchen - TSV Mörsdorf 2:6

Aufrufe: 01.6.2016, 12:42 Uhr