Turnier
– Foto: Claus-Walter Dinger

Der Favorit setzt sich durch

Landesligist Gimbsheim holt sich den Eichbaum-Cup durch 2:1 über Herrnsheim +++ Graber ärgert sich: „In den ersten 30 Minuten waren wir gar nicht in der Partie“

Horchheim. Am Ende mussten sie ganz schön zittern, die Landesliga-Fußballer des SV Gimbsheim. Letztlich siegte die Mannschaft von Trainer Marc Franken aber verdient 2:1 (1:0) und sicherte sich damit den Eichbaum-Cup 2019. Für die unterlegene Mannschaft der SG Eintracht Herrnsheim blieb der Trost, zumindest in der zweiten Halbzeit den Favoriten doch ganz ordentlich geärgert zu haben.

„In den ersten 30 Minuten waren wir gar nicht in der Partie“, ärgerte sich Herrnsheims Coach Franz Graber darüber, dass seine Mannschaft dem Landesligisten doch ein wenig zu viel Respekt entgegenbrachte. Allerdings war die SGE auch ersatzgeschwächt und mit zwei dann noch als Feldspieler in die Partie gebrachten Keepern angereist. Die Gimbsheimer dagegen brachten gegen den Bezirksligaaufsteiger ihren Matchplan zunächst ganz gut durch, den Ball laufen zu lassen und die Lücken in der gegnerischen Abwehr mit schnellen Pässen zu reißen. Doch mehr als das 1:0 durch den schnellen Daniel Gawlik gab es zunächst nicht zu bejubeln. Und dann fiel auch noch Angreifer Björn Grimm mit einer ohne Gegnereinwirkung entstandenen Muskelverletzung aus. „Es sieht danach aus, als habe er sich einen Muskelfaserriss zugezogen“, befürchtet der Gimbsheimer Coach Mark Franken, nun länger auf den Neuzugang aus Gau Odernheim verzichten zu müssen.

Nach dem Seitenwechsel merkte man den Herrnsheimern an, dass sie sich nicht kampflos in die Niederlage ergeben wollten. Und Dennis Reidenbach hätte fast einen fatalen Torwartfehler zum Ausgleich wenige Minuten nach Wiederanpfiff genutzt. Doch er hatte nicht das Glück, dass Pascal Renner auf der Gegenseite hold war, der den Ball nach einem Pressschlag geistesgegenwärtig aufnahm, in hohem Tempo auf das Herrnsheimer Tor lief und mit einem schönen Lob den SGE-Keeper überwand (66.). Die Sache schien gelaufen, bis in der 80. Minute Alexander Becker für die SGE den Anschlusstreffer erzielte und damit eine hektische aber torlose Schlussphase einleitete.

Im Spiel um Platz drei hatte zuvor Gastgeber SV Horchheim die Zweite Mannschaft der TSG Pfeddersheim 2:0 (0:0) besiegt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nahm die Partie nach dem Seitenwechsel Fahrt auf. In dem Maße, in dem den Pfeddersheimern die Luft ausging, kamen die Horchheimer besser in die Partie. Diese Überlegenheit nutze Dennis Hamm-Kiefer zum 1:0. Sein Dropkick Marke Tor des Monats in der 62. Minute schlug aus 16 Metern unhaltbar im Kasten der Pfeddersheimer ein. Sechs Minuten später stellte Justin Bog nach einem doppelten Doppelpass den Endstand in der in der zweiten Halbzeit doch sehr einseitigen Partie her.

Zeitgleich hatte auf dem Horchheimer Kunstrasen TuS Neuhausen und der eingesprungene B-Ligist TSV Ebertsheim den fünften Platz ausgespielt. Nach ausgeglichener Partie in der ersten Stunde ging den Ebertsheimern zum Schluss doch ziemlich di e Luft aus, was die Neuhausener von 2:2 auf 5:2 davonziehen ließ. Für Neuhausen trafen zweimal Dennis Kavran, Marc Sackreuther, Fabian Choutis und Sven Pfeifer.

Aufrufe: 023.7.2019, 15:00 Uhr