Der VfB siegte zum dritten Mal in Folge am Esper Fotos: Thomas Nerf

"Das Dorf entführt die drei Punkte aus der Stadt"

couragierte Leistung wird belohnt +++ Sechster Sieg im sechsten Spiel gegen Roding +++ Dritter Sieg in Folge am Esper

Im sechsten Vergleich, der sechste Derbysieg für den VfB gegen den Stadtrivalen aus Roding. Die Mannschaft wirkte wie ausgewechselt, durch den Trainerwechsel herrschte ein neuer Elan in der Truppe

Vom Start an war man das spielbestimmende Team, die erste Chance für den VfB gab es durch Zankl, der vom TB Keeper ins Straucheln gebracht wurde, fairerweise aber nicht fiel und so seinen Schuss nicht mehr aufs Tor brachte. In der Folge, war es eine offene Partie, die Gäste agierten aus einer stabilen Defensive und waren immer wieder mit Torabschlüssen gefährlich. Der TB war nach dem Sieg in Neukirchen in der vergangenen Woche zu harmlos, traf man doch diesmal auf eine Mannschaft, die über die komplette Spielzeit eine äußerst couragierte Leistung zeigte. Von fehlender Laufbereitschaft, war nichts zu sehen, jeder kämpfte sozusagen für den anderen. Es schien so, als hätte Trainer Günther Fick, rechtzeitig zum Derby die richtigen Worte gefunden.

Fast mit dem Pausenpfiff, brachte Zankl mit einem Distanzschuss, den VfB verdient in Führung. Im zweiten Spielabschnitt waren die Hausherren zunächst das agilere Team, der VfB zog sich weit zurück und man lauerte mit zunehmender Spieldauer auf Konter. So hätten Zankl, Kotab und Weber das Derby bereits frühzeitig entscheiden können, gar müssen. Aber immer wieder scheiterte man an der schnell reagierenden Defensive oder am Torhüter des TB. Auf der anderen Seite wurde es des öfteren gefährlich vor dem VfB Tor, dass diesmal Heumann hütete. Nach einer Stunde hatten die Gäste Glück, als ein Freistoß des TB an den Pfosten ging. Viele weitere Freistöße kamen gefährlich auf das Tor, der TB konnte aber daraus kein Kapital schlagen.

Die letzte Viertelstunde musste der Gastgeber in Unterzahl bestreiten, da Heimerl nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah. Die vermeintliche Vorentscheidung besorgte nach einem der vielen Konter Kotab mit dem 2:0. Hierzu wurde er in der 85. Minute mustergültig von Zankl bedient, sodass er nur noch einschieben musste.

Doch im Gegenzug, tankte sich ein TB Spieler durch die Abwehr des VfB, im Strafraum wurde er unnötig von den Beinen geholt, sodass Aubrecht den Turnbund nochmals auf 2:1 heranbringen konnte. Doch der VfB brachte den Sieg, ohne nochmals in Gefahr zu kommen über die Zeit, so feierte der VfB, den dritten Sieg in Folge am Rodinger Esper. Nun gilt es, die gezeigte Leistung auch in den nächsten Spielen zu zeigen, dann wird man sich auch bald von der hinteren Tabellenregion verabschieden können.

Aufrufe: 07.10.2012, 20:28 Uhr