Die Eicher haben Rang eins erobert. F: Eggers

Dann köpft Germania an die Tabellenspitze

Eich bezwingt den SV Leiselheim +++ TuS Biebelnheim mit wichtigem Dreier

Eich. Durch einen 1:0-Heimsieg gegen den SV Leiselheim hat Germania Eich in der Fußball-A-Klasse erst mal die Tabellenspitze übernommen. Im Tabellenkeller gab‘s wichtige Punkte für den TuS Biebelnheim (5:2 gegen TuS Weinsheim).

Germania Eich – SV Leiselheim 1:0 (1:0). – Das Tor des Tages fiel in der 37. Minute, als Andreas Dann über den Gästekeeper hinweg zum 1:0 einköpfte. „Respekt vor Leiselheim. Die haben nie aufgesteckt und 90 Minuten dagegen gehalten“, berichtete Germania-Sprecher Ralph Engelhardt. Vor gut 100 frierenden Zuschauern war der Eicher Rasenplatz gut bespielbar. Für Engelhardt war das Ergebnis letzten Endes gerecht. „Es war ein erkämpfter Sieg. Wir waren dieses eine Tor besser. In den letzten 20 Minuten hatten wir noch gute Torchancen.“ Die Germania traf dabei unter anderem zwei Mal das Aluminium. eip

TuS Biebelnheim – TuS Weinsheim 5:2 (1:1). Bei einem gemeinsamen Arbeitseinsatz befreite Heimcoach Jasmin Sinanovic mit ein paar Mitstreitern den Platz von den Schneeresten. Denn: „Wir waren heiß und wollten spielen.“ Und so traten die Hausherren dann auch auf. „Wir haben das Spiel gemacht, uns viele Torchancen erarbeitet und verdient gewonnen.“ Dabei erzielte Jakob Golebiowski per Fernschuss den schönsten Treffer des Tages (69.). Die weiteren Tore für die Platzelf erzielten Alusan Masari (21., 57.), Daniel Metzler (47.) und Pascal Mohr (90.). Beim Gast waren Suksan Thawikhunphunphon (6.) und Sven Hinkel (52.) erfolgreich. nib

TSG Gau-Bickelheim – SC Dittelsheim-Heßloch 3:4 (1:1). Bis zur Pause war Gästetrainer Björn Schrinner gar nicht zufrieden, in der Kabine habe es „ordentlich geknallt“. Es fruchtete, zog der SC doch dank Dominic Scheledinow (53., 70.) und Marcel Klingsporn (83.) auf 4:1 davon. Zuvor hatte nur Hüseyin Erbektas (9.) getroffen. Gau-Bickelheims Treffer durch Ferat Can Yayla (85.) und die Elfmeter von Ümit Konyar (45., 88.) bescherten zwar eine hitzige Endphase, der SC nahm aber die Punkte mit. nib

SV Horchheim II – SG Freimersheim/Ilbesheim 2:1 (0:0). – Der SV Horchheim II drehte erst in der Schlussphase den Rückstand (Jochen Walter, 69.) durch einen Doppelschlag von Dennis Hamm-Kiefer (83., Foulelfmeter; 85.). „Verdient“, fand SVH-Spielertrainer Rouven Staeck: „Wir haben in der ersten Halbzeit das Spiel dominiert und hätten zur Pause 3:0 oder 4:0 führen müssen.“ eip

Aufrufe: 023.3.2018, 10:00 Uhr