2024-04-30T13:48:59.170Z

Coupe FLF: Premiere für Weiler und den CSG!

Tabellenzweiter und -dritter des 2.Bezirks der 1.Division stehen im Endspiel +++ Borges-Hattrick für Weiler +++ Grevenmacher dreht Spiel in der Schlussphase

Es kommt im Endspiel also nicht zum Ostderby zwischen dem CS Grevenmacher und Berdenia Berburg, doch auch das jetzige Finale verspricht ein spannendes Spiel und gute Stimmung!

Weiler – Berburg

Nach 45 Minuten war zwischen den Yellow Boys und Berburg schon eigentlich alles klar: ein überragender Glenn Gomes Borges sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für eine 3-0 Pausenführung: innerhalb von nur sechs Minuten – zwischen der 30.‘ und der 36.‘ gelang ihm diese Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel verzweifelte Camara ein paar Mal an der gegnerischen Hintermannschaft bevor ihm gegen Ende des Spiels dann doch nach sein Tor und damit das 4-0 Endergebnis gelang. Weiler erreicht damit zum ersten Mal überhaupt in seiner Vereinsgeschichte ein Pokalfinale.

Grevenmacher – Kayl-Tetingen

Spannender ging es gestern Abend „op Flohr“ zu. Zunächst gingen die Gäste aus dem Süden unter gütiger Mithilfe der CSG-Abwehr durch Tony Lopes in Führung, was den Matchplan der Hausherren erst einmal gründlich durcheinander brachte. So war die Union 05 im 1.Durchgang überlegen und dem 2-0 näher als Grevenmacher dem Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild dann zusehends. Die Gastgeber bekamen einen immer besseren Fluss in ihr Spiel, doch es dauerte bis fünf Minuten vor Schluss, bevor man zurück ins Spiel kam. Maxime Schott trat einen Freistoß aus rund 18 Metern wunderschön zum Ausgleich ins Tor. Der Jubel war noch nicht abgeklungen, da luchste der CSG Kayl-Tetingen nach deren Anstoß den Ball ab, lancierte einen Konter über rechts, den Volcy herrlich zum 2-1 vollendete! Danach kannte der Jubel trotz langer Nachspielzeit keine Grenzen mehr!

„Unser Geschenk zum 1-0 hat Kayl-Tetingen zunächst viel Selbstvertrauen gegeben. In der Halbzeit sagte ich meiner Mannschaft, dass ich überzeugt sei, dass wir gewinnen würden“ so CSG-Trainer Alvaro Cruz nach dem Spiel gegenüber FuPa. „Dadurch, dass wir als Mannschaft aufgetreten sind, konnten wir das Spiel noch drehen“ so Cruz weiter. "Ich denke, dass wir physisch besser waren.“

Das Finale

Ursprünglich für den 2.Juni angesetzt, hatte die FLF das Finale wegen des Länderspiels gegen Madagaskar auf den 23.Mai vorverlegt. Da es aber gut sein kann, dass Weiler zwei Tage später in der Relegation antreten muss, ist es nicht auszuschließen, dass das Endspiel ein weiteres Mal verlegt wird.
Aufrufe: 016.5.2019, 11:00 Uhr