2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Josef Guggenberger

Chams U14 mit knapper Auswärtsniederlage

ASV-Junioren bleiben trotz Führung sieglos +++ Planegg-Krailling gewinnt Heimspiel knapp +++ Wittenzellner und Mißlinger treffen

Die U14 des ASV Cham bleibt in der neuen U15 Bayernliga-Saison weiterhin sieglos. Am zweiten Spieltag mussten sich die Schützlinge von ASV-Trainer Stefan Pongratz dem SV Planegg-Krailling knapp geschlagen gegeben, dabei lag man zur Pause noch in Führung. Am Ende reichten jedoch die beiden Auswärtstreffer nicht zum Punkterfolg.

Am Freitagabend sahen die Zuschauer auf der Sportanlange in Planegg bei Flutlicht eine enorm spannende Bayernliga-Partie zwischen dem heimischen SV und den Gästen aus Cham. Im ersten Durchgang verzeichneten die Gastgeber wenige Torchancen, dem geschuldet, weil der ASV enorm kompakt stand und früh ins Pressing ging. Aus einer solchen Situation heraus resultierte das 1:0 für Cham durch Timo Wittenzellner (14.), der noch den Keeper umkurvte, den Kopf hochnahm und anschließend ins leere Tor einschob. Dies bedeutete gleichzeitig den Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zunehmend hitziger, nicht nur auf dem Rasen, sondern auch neben dem Platz. Etwas zu sehr ließ sich die junge Chamer Truppe beeinflussen und gab das Spiel binnen einer Viertelstunde aus der Hand. In der 50. Minute lief man bei eigener Ecke in einen Konter der Hausherren, konnte trotz zwischenzeitlicher Balleroberung nicht konsequent genug klären, so dass der anschließende „Sonntagsschuss“ genau im Winkel zum Ausgleich einschlug. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war enorm Feuer drin und der SV lief im wahrsten Sinne des Wortes heiß. So erhöhte Planegg-Krailling durch zwei Standard-Tore in der 59. Und 62. Minute auf 3:1 und drehte somit die Partie komplett. Beide Male verteidigte der ASV nicht eng genug am Mann. Dennoch gab sich Cham noch nicht geschlagen und verkürzte durch einen verwandelten Elfmeter von Finn Mißlinger (66.) kurz vor dem Ende auf 2:3. Es blieb hoch spannend. Mit der letzten Aktion des Spiels verhinderte der Schlussmann des SV Planegg-Krailling den Ausgleich des ASV, als er einen Kopf von Finn Mißlinger von der Linie kratzte. So gab es nach Schlusspfiff erneut enttäuschte ASV-Gesichter. Bitter ist auch die Hiobsbotschaft von Bauer Kathi, die sich einen Schlüsselbeinbruch zugezogen hat und operiert werden muss. Dieser Verlust muss in den kommenden Wochen zusätzlich kompensiert werden. Für ASV-Trainer Pongratz gilt es jetzt die Mannschaft aufzurichten und auf die nächsten Aufgaben vorzubereiten. „Erneut haben Kleinigkeiten das Spiel entschieden. Wie schon erwähnt werden Fehler in dieser Liga einfach knallhart bestraft. Daran müssen wir arbeiten. Dennoch haben wir eine starke Leistung abgerufen und werden aus der Begegnung viel herausziehen können. Wir richten den Blick nach vorne.“ Am kommenden Sonntag müssen wieder alle Kräfte mobilisiert werden, wenn man zu Hause die starken Gäste der Spielvereinigung aus Landshut empfängt.

Aufrufe: 014.9.2021, 22:19 Uhr