2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Josef Guggenberger

Chams U14 mit erstem Punktgewinn

ASV-Youngsters holen Remis in Unterpfaffenhofen +++ Legl und Meier treffen

Im vierten Anlauf in der U15 Bayernliga Südost hat sich die U14 des ASV Cham den ersten Punkt erkämpft. Nach Führung und zwischenzeitlichen Rückstand holte man am Ende noch das Remis. Die Leistung dürfte weiter Auftrieb geben.

Einem körperlich robusten Gegner auf einem sehr großen Platz wollte der ASV mit Mittelfeldpressing und schnellem Umschaltspiel entgegenwirken. Dies gelang wie gewünscht und Meier nutzte in einer Situation ein Abstimmungsproblem zwischen gegnerischen Torhüter und dessen Innenverteidiger aus, lief durch, spitzelte den Ball am Schlussmann vorbei und wurde regelwidrig abgeräumt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Legl (10.) zur ASV-Führung. Die Gastgeber mussten sich davon etwas erholen, wurden jedoch bis zur Pause immer stärker. Ein Sieg im Luftduell nach einer Ecke führte schließlich zum 1:1. Insgesamt verursachte der ASV zu viele Standards gegen sich, was sich im zweiten Durchgang rächen sollte. Ein Freistoß fand an der Mauer vorbei den Weg ins Netz zur 2:1 Führung des SC. Danach ließen die Gastgeber etwas nach und ein akrobatisches Meisterstück per eingesprungener Hacke von Meier (56.) bescherte den Chamer den verdienten Ausgleich. Letztlich gaben sich beide Mannschaften mit dem Remis zufrieden. „Für uns ein toller Auswärtserfolg und das Team hat sich endlich mal für den Aufwand belohnt“, freute sich ASV-Trainer Pongratz.

Aufrufe: 028.9.2021, 14:00 Uhr