2024-05-15T11:26:56.817Z

Die JFG stemmte sich gegen die Niederlage, konnte diese aber nicht verhindern. Foto: Groitl

Chamer U19 erfüllt Vorgabe

3:0 Sieg gegen JFG Hohe Linie

Den sechsten Sieg im sechsten Spiel feierten die A-Jugendlichen des ASV Cham. Damit steht die Galli-Truppe im Gleichschritt mit dem FC Amberg an der Tabellenspitze.

In der ersten Hälfte des Spiels hatte der ASV gute Möglichkeiten. Bereits in der ersten Minute konnte Bräu seine Großchance nicht nutzen. Außenverteidiger Schmidbauer war es, der in der 23. seinen Kollegen Sperl mit einem Steilpass bediente, der Abschluss war aber ohne Erfolg. Nur zwei Minuten später versuchten es die Chamer erneut, dieses Mal strich Aschenbrenners Schuss nur knapp unten links vorbei. Eine weitere gute Gelegenheit zur Führung war der Freistoß von Karl aber dieser landete auch über dem Tor. So mussten sich die Hausherren noch etwas in Geduld üben, denn beim Seitenwechsel stand es 0:0. Der Gast forderte den ASV Cham und war bisher der stärkste Gegner, auf den der Tabellenzweite traf.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte, sollte es nicht lange dauern und Bräu war es wieder, der eine gute Möglichkeit ausließ. Wenig geprüft in diesem Spiel, aber in der 55. Minute zeigte auch ASV-Keeper Riedl sein Können, nach einem Weitschuss klärte er mit einer Glanzparade.

Diese Chance hätte das Spiel auf den Kopf gestellt aber für den ASV war dies ein Zeichen endlich die Tore zu machen. Der eingewechselte Corfariu sorgte für frischen Wind und bediente in der 59. Min. Seiderer, der das 1:0 markierte. Die Chamer Kicker machten nun weiter Druck, erst auf der Torlinie klärte die JFG den Kopfball von Corfariu. Das 2:0 war nur eine Frage der Zeit, nach einem Abwehrfehler packte Bräu die Gelegenheit beim Schopf. Die JFG Hohe Linie kam nur noch selten aus ihrer Hälfte und der gute Fitnesszustand der Chamer gab den Gastgebern die Möglichkeit bis zur 90. Minute Dampf zu machen. Bräu war es in der 83., der dann mit einem Alleingang noch das 3:0 erzielte. Per Elfmeter hätte Seiderer das Ergebnis noch nach oben schrauben können, er fand seinen Meister im Torsteher der JFG.

ASV Trainer Galli war mit der Vorstellung seiner Mannschaft zufrieden uns sieht sein Team auf einem guten Weg.

Aufrufe: 010.10.2011, 10:38 Uhr