2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: Lars Schröer

BW Papenburg packt die Aufstiegsrunde

Fußball-Landesliga: Darum lief der Siegtorschütze an die Bande / Klatsche für Union Lohne im Derby

Die letzten Entscheidungen sind in der Fußball-Landesliga gefallen: Blau-Weiß Papenburg zog in Westrhauderfehn am letzten Nachholspieltag den Kopf aus der Schlinge und löste das Ticket für die Aufstiegsrunde. Dafür war der SV Holthausen Biene bereits vor dem Heimsieg am Sonntag qualifiziert. Mit Niederlagen geht es für den SV Sparta Werlte und den SV Union Lohne in die Abstiegsrunde.

TuRa 07 Westrhauderfehn – SC Blau-Weiß 94 Papenburg 1:2 (1:0): Es liefen bereits die letzten Sekunden der fünfminütigen Nachspielzeit, als der zur Pause eingewechselte Torben Lange die Papenburger am Sonntag vor 450 Zuschauern jubeln ließ. Der 34-Jährige zog sich das Trikot über den Kopf und lief zur Bande, wo sein Bruder stand und mit ihm feierte. Seine Mitspieler kamen herbeigestürmt und bildeten mit Lange eine Jubeltraube. Zur Pause hatte Blau-Weiß verdientermaßen mit 0:1 zurückgelegen, konnte sich bei Torhüter Benjamin Gommert, der von 2011 bis 2017 beim SV Meppen spielte, bedanken, dass Westrhauderfehn mit Windunterstützung nur einmal traf. Frank Waden versenkte eine halbhohe Flanke mit der Hacke zur Führung (33.). Umstritten war der Ausgleich. Nach einer Ecke von links köpfte der Ex-TuRa-Spieler Janek de Buhr aufs Tor. Ob der Ball mit vollem Umfang hinter der Linie lag, war schwer zu erkennen. Der Schiedsrichterassistent, der in Höhe der Torlinie stand, zeigte sofort Treffer an. Papenburgs Trainer Alo Weusthof erkannte die Realität an: „Es war aufgrund der ersten Halbzeit ein sehr glücklicher Sieg, weil wir in der ersten Halbzeit nicht für ein Tor infrage kamen. Es war wie das Kaninchen vor der Schlange.“ Lange pflichtete seinem Trainer bei: „Letztendlich war es vielleicht kein verdienter Sieg, aber die Moral war dann da.“

VfL Wildeshausen – Sparta Werlte 3:1(1:0): Der SV Sparta Werlte verliert das letzte Spiel in der Nordstaffel mit 1:3 beim VfL Wildeshausen.
Robin Ramke (9. Minute) hatte den Gastgeber früh in Führung gebracht. René Tramitzke (64.) und Michael Eberle (72.) erhöhten auf das zwischenzeitliche 3:0. Für ein wenig Ergebniskosmetik sorgte der Treffer von Florian Maurer eine Viertelstunde vor Schluss.
Für die Werlter geht es nun in der Abstiegsrunde weiter.

FC Schüttorf – Union Lohne 7:1 (5:0): Zum Abschluss der Südstaffel kassierte Union Lohne eine 1:7-Klatsche beim FC Schüttorf.
SVU-Trainer Achim Evers ärgerte sich dabei besonders über den ersten Durchgang. „Wir haben es nicht geschafft, die vielen Ausfälle zu kompensieren, und lagen dann auch zu Recht in der Höhe zurück.“ Leon Gels gelang 15 Minuten vor dem Ende der Ehrentreffer zum 1:7-Endstand.

SV Holthausen Biene – VfR Voxtrup 4:0 (2:0): Mit einem überzeugenden 4:0 gegen den VfR Voxtrup schließt der SV Holthausen Biene die Südstaffel ab. Jetzt geht es mit sechs Punkten in der Meisterrunde weiter.

„Es war ein absolut hochverdienter Sieg für uns. Es hätte auch höher ausfallen können“, bilanzierte Biene-Trainer Wolfgang Schütte die 90 Minuten. „Wirklich eine sehr konzentrierte Leistung von uns.“

Tim Feldhaus hatte die Biener bereits in der 18. Minute in Führung gebracht. Nur vier Minuten später wurde Marcel Mentrup im Voxtruper Strafraum unfair gestoppt. Den folgenden Elfmeter schoss David Elfert zum 2:0 ins Tor. Marcel Mentrup (58.) und Patrick Humbert (86.) stellten auf 4:0. Schepers und Humbert trafen zudem Aluminium.

Aufrufe: 021.3.2022, 07:11 Uhr