Volle Konzentration auf den Ball. Alexander Volmich (weißes Trikot) und den SV BW Galgenmoor ereilte beim BV Kneheim dennoch das Pokalaus. Bild: Schlömer.

BV Kneheim düpiert SW BW Galgenmoor

Die Fußballer des BV Kneheim haben am Sonntag das Lokalderby gegen den zukünftigen Ligakonkurrenten vom SV BW Galgenmoor mit 3:0 (2:0) gewonnen. Insgesamt sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches und temporeiches Derby, in dem sich die Kontrahenten auf Augenhöhe begegneten.
Den ersten viel versprechenden Angriff starteten die Gäste aus den Galgenmoor nach zehn Minuten. Jan Themann steckte den Ball geschickt auf Alexander Volmich durch, der gerade noch am Abschluss gehindert werden konnte.

Kurz danach kam auch Kneheim zur ersten guten Offensivaktion. Nach einem Eckball schraubte sich Andreas Nordmann hoch, wuchtete die Kugel aber nur gegen die Latte.

Zehn Minuten später die nächste Möglichkeit für Galgenmoor. Lars Landwehr spielt einen Pass in Schnittstelle auf Jan Themann. Der setzt sich zwar energisch durch, traf aber nur das Außennetz. Einige Minuten später schickte Themann dann Alexander Volmich auf die Reise, der herauseilende BVK-Schussmann Lukas Osterloh zeigte sich aber hellwach und vereitelte auch diese Chance.

In der 22. Minute erkämpfte sich Kneheims Neuzugang Alexandru Enache den Ball am gegnerischen Strafraum, lief bis zur Toraußenlinie durch, spielt dann quer in die Mitte, wo Oliver Anneken problemlos zum 1:0 versenkte.

Eine Viertelstunde später legte Kneheim mit einem kuriosen Tor das 2:0 nach. Andreas Nordmann (36.) schlug die Kugel aus dem Halbfeld in einer Art Bogenlampe Richtung Galgenmoorer Gehäuse, unterstütz vom böigen Wind schlug der Ball letztlich im langen Eck ein.

Kneheim spielte im ersten Durchgang effektiv und stand hinten zumeist gut. Simon Meyer, der sonst eher offensiv zum Einsatz kommt, agierte in der Innenverteidigung und machte einen klasse Job. Galgenmoor hingegen mit der bessren Spielanlage, und einigen gut vorgetragenen Angriffen, die aber allesamt keinen Erfolg einbrachten.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Kneheim alles klar machen können. Andreas Nordmann steckt zentral durch auf Oliver Anneken, der in den Strafraum eindrang, dann aber zu lange brauchte um abzuschließen, so dass Keeper Schnittker und ein Abwehrspieler im Verbund retten konnten. Der Abpraller landete allerdings wieder direkt bei Anneken, der aus einem Meter jedoch am leeren Tor vorbeizielte. (50.)

Fünf Minuten später die nächste Chance für Kneheim. Diesmal bediente Anneken Alexandru Enache, der zu weit abgedrängt aus spitzem Winkel noch versuchte den Ball ins Tor zu zirkeln. Ein Galgenmoorer konnte gerade noch mit dem Bein zur Ecke abwehren.

Anschließend standen die Gäste hinten wieder sicherer, und versuchte nun mehr Druck nach vorne aufzubauen. So konnten die Blau-Weißen in der Folgezeit auch das ein oder andere Mal, vor allem über außen, durchbrechen. Es fehlte allerdings die letzte Konsequenz beim Abschluss, oder ein Abwehrbein der Kneheimer verhinderte Schlimmeres.

Kneheim ließ sich jedoch nicht hinten reindrängen, und sorgte seinerseits immer wieder für Entlastung. So hätte Jan Hömmen 25 Minuten vor Spielende für die Vorentscheidung sorgen können, als er freistehend vorm Tor an BWG-Fänger Tom Schnittker scheiterte.

In der Schlussphase machte Galgenmoor weiter auf, Kneheim hielt dagegen, so dass es nun hin und her ging. Kurz vor Spielende machte Kneheim schließlich den Deckel drauf - nach einem Zuspiel von außen stand Jan Hömmen (86.) plötzlich völlig alleine vor Schnittker und konnte aus drei Metern mühelos zum 3:0-Endstand einschieben.
Aufrufe: 030.7.2017, 22:15 Uhr