2024-04-30T13:48:59.170Z

Pokal
Ginalolita Buglisi erzielte drei Treffer innerhalb von drei Minuten.   Foto: Dominik Claus
Ginalolita Buglisi erzielte drei Treffer innerhalb von drei Minuten. Foto: Dominik Claus

Buglisi-Show bei SC Opels 10:0

Frauenfußball: Angreiferin zerlegt Kickers Mörfelden praktisch im Alleingang / Hattrick innerhalb von drei Minuten

Sieben Treffer in einer Halbzeit, ein lupenreiner Hattrick innerhalb von drei Minuten und vier Tore in fünf Minuten: Es war die One-Woman-Show von Gina-Lolita Buglisi beim 10:0-Erfolg der Frauen des SC Opel bei Kickers Mörfelden.

Die Stürmerin von Hessenligist SC Opel Rüsselsheim hat beim 10:0 (8:0)-Kantersieg im Pokalderby gegen den gastgebenden SC Kickers Mörfelden nahezu im Alleingang für eine 8:0-Führung zur Pause gesorgt. Höhepunkt war ihr Blitz-Hattrick im Minuten-Takt. „Das ist schon was Besonderes im Frauenfußball“, freute sich Opel-Coach Markus Hauptkorn über die furiose Gala der 19-jährigen Goalgetterin.

In der zweiten Runde des Regionalpokals Darmstadt sind die Rüsselsheimerinnen damit ihrer Favoritenrolle mehr als gerecht geworden. Dem zwei Klassen tiefer angesiedelten Gruppenligisten aus Mörfelden schenkten sie schon in der Anfangsphase zwei Tore ein. Mitte der ersten Halbzeit startete Gina-Lolita Buglisi dann ihren Riesenlauf und war nicht zu stoppen.

In der zweiten Hälfte gönnte ihr Hauptkorn eine Pause. Dennoch verwaltete sein Team das Ergebnis gegen den Ex-Verein von Neuzugang Vanessa Kempf, die besonders motiviert war, souverän bis zum Ende und kann nun selbstbewusst dem nächsten Rundenspiel am Samstag um 17 Uhr bei TuS Großenglis entgegen blicken. Aus Sicht des Opel-Trainers wartet dort allerdings eine „sehr schwere Aufgabe“. Er sieht die Gastgeberinnen als Favorit: „Sie sind sehr gut eingespielt und zuhause schwer zu schlagen.“ Zudem steht bei Rüsselsheim hinter dem Einsatz von Stammkeeperin Pepa Jaeschke, die im Pokalspiel verletzt pausieren musste, ein Fragezeichen. „Und einige haben noch Trainingsrückstand“, so Hauptkorn. Gelingt es seiner Mannschaft aber, an den 6:1-Heimsieg vom vergangenen Wochenende über die SG Bornheim anzuknüpfen, könnte durchaus etwas Zählbares drin sein. Vor allem, wenn sich Gina-Lolita Buglisi wieder so effektiv wie gegen Mörfelden präsentiert – da hatte sie für ihre sieben Tore nur acht Chancen gebraucht.

Tore: 0:1 Gina-Lolita Buglisi (4.), 0:2 Natasa Petrov (6.), 0:3 Buglisi (25.), 0:4 Buglisi (26.), 0:5 Buglisi (27.), 0:6 Buglisi (30.), 0:7 Buglisi (42.), 0:8 Buglisi (44.), 0:9 Janine Hanke (67.), 0:10 Katharina Schütz (80.).

---------------------------------------------------------

Hintergrund:

Da kann selbst Robert Lewandowski nicht mithalten: In 3:22 Minuten gelang dem Bayern-Star im Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg vor zwei Jahren der schnellste Bundesliga-Hattrick aller Zeiten. Buglisi, 19 Jahre alte Stürmerin des Hessenligisten SC Opel Rüsselsheim, hatte es am Mittwochabend noch eiliger. Zwischen der 25. und 27. Minute traf sie beim 10:0-Sieg im Regionalpokalspiel bei Kickers Mörfelden drei Mal in Serie. Womöglich wäre auch noch der nationale Torrekord eines Berliner-Amateurkickers von 2013 (16 Treffer) in Gefahr geraten, doch der Trainer wechselte sie nach sieben Toren in der Halbzeit aus.

Aufrufe: 07.9.2017, 13:10 Uhr