2024-05-14T11:23:26.213Z

Der Hunteburger Stefan Wessel klärt in dieser Szene, beobachtet von Andreas Pöppelmann, Simon Ellermann und Yannik Weihrauch. Foto: Steffen Meyer

Bruning und Zeisig sichern den Derbyerfolg

1. Kreisklasse Nord: Nach dem 3:1 bleibt es beim Zweikampf zwischen dem Hunteburger SV und Rulle

Ein erstklassiges Bohmter Gemeindederby bekamen am Sonntag mehr als 100 Fußballfans in Hunteburg zu sehen. Der gastgebende kleine HSV freute sich letztlich über einen 3:1-Heimsieg gegen die Reserve des Bezirkligisten TV 01 Bohmte.

Somit scheint an der Spitze der 1. Kreisklasse Nord alles auf einen Zweikampf zwischen Tabellenführer Eintracht Rulle II und dem Hunteburger SV hinauszulaufen.

In diesem Derby war die Bohmter Reserve gegenüber dem Spiel vor einer Woche nicht wieder zu erkennen. Bissig in den Zweikämpfen wurde dem Gastgeber arg zugesetzt, der allerdings die sich bietenden Torchancen konsequent nutzte. In der 5. Minute jubelte der HSV-Anhang über die frühe Führung durch Sascha Bruning, der mit einem unhaltbaren Schuss Bohmtes Torhüter Florian Dirkes keine Chance ließ.

Bohmte antwortete wütend und konnte in der 18. Minute durch Luca Oevermann den Ausgleich erzielen. Nun ging es auch dem holprigen Platz hin und her. Bruning erhöhte aber drei Minuten später auf 2:1, als er prächtig von Lars Zeising angespielt wurde. Zeising krönte dann seine gute Leistung mit dem 3:1 in der 31. Minute. Hunteburg hatte das Spiel anschließend unter Kontrolle. Mit viel Power ging Bohmte in die zweite Spielhälfte. Aber die geschlossen agierende HSV-Viererabwehrkette ließ die Angreifer der Brinkmeier-Elf bis auf zwei gute Torchancen nicht zum Zuge kommen. So blieb es letztlich beim verdienten 3:1 für den Hunteburger SV.

Hunteburg: Düvelmeyer, Pöpppelmann, Weihrauch. Schulte to Brinke, Ellermann, Bruning, Rösche, Wessel, Pingel, Möhlmeyer, Zeising. Eingewechselt: Schröder, Holtkamp. Bohmte: Dirkes, Frese, Steven, Reimer, Gartmann, Brockschmidt,Maßmann, Oevermann, Klumpe, Heuer, Ova. Eingewechselt: Urner, Yakar.

Aufrufe: 020.3.2016, 18:39 Uhr