2024-05-24T11:28:31.627Z

BRK III ärgert Sterkrade II

Das Kellerkind erkämpft sich ein unerwartetes Unentschieden.

Durch eine überraschende Punkteteilung muss der FC 72 Sterkrade II die letzten Aufstiegshoffnungen begraben. Gegen die Batenbrocker Ruhrpott Kicker III, lediglich Tabellenzwölfter, reichte es für das Team von Trainer Jörg Hetkamp nur zu einem 3:3. TB Oberhausen II machte hingegen kurzen Prozess mit Schlusslicht Concordia Oberhausen III.

Der Spitzenreiter siegte am Ende hochverdient mit 9:2. Sven Buil bewies wieder seine Knipserqualitäten und steuerte alleine vier Tore bei - alle im zweiten Durchgang. Christian Verhülsdonk und Kolja Herschel trafen doppelt, außerdem fiel ein Eigentor. Für die Gäste betrieb Fabian Pietsch zweimal Ergebniskosmetik.

Dicht auf den Fersen bleiben die Welheimer Löwen II, die einen 2:0-Arbeitssieg gegen den SC Oberhausen II einfuhren. Auch Fortuna Bottrop III hält durch ein 7:1 gegen Rot-Weiß Fuhlenbrock Kontakt zur Spitze. Der Sieg war verdient, aber mühevoller als es das Ergebnis aussagt: nur durch einen Strafstoß in der 35. Minute durch Patrick Paschmann ging die Fortuna in Führung. Morris Schmidt glich sogar kurz nach der Pause aus (54.). Nach der erneuten Führung durch Jan Sieraczek (64.) wurde es erst in der Endphase deutlich. Lukas Piatek (70., 75., 80.) und Patrick Herden (82., 86.) ließen die weiteren Tore folgen.

Ein weiteres Ausrufezeichen setzten die Kicker von Hobby-Liga Oberhausen. Gegen Tabellennachbar GLI Azzurri Oberhausen gewann die Rost-Elf ebenfalls mit 9:2. Bereits zur Pause führte die Hobby-Liga nach Toren von Kevin Kwiatkowski (5.), Patrick Kemnitz (16., 42.), Patrick Kleer (21.) und Manuel Groh (37.) bei einem Gegentreffer von Christopher Speck (33., Strafstoß) mit 5:1. Erst nach weiteren Toren von Julian Kleer (60.), Patrick Kleer (75.), Kemnitz (80.) und Tobias Brettschneider (88.) war der Torhunger gestillt. Filippo Salonia erzielte den zweiten Treffer für die Italiener (77.).

Aufrufe: 07.5.2013, 11:54 Uhr