Bretzenheim holt ersten Punkt

Schlusslicht beim 3:3 gegen Hüffelsheim sogar dem Sieg nahe +++ Beim 5:1 von Planig gegen Rehborn fliegen zwei Spieler und der Trainer vom Platz

Da ist er endlich! Der erste Punktgewinn von A-Klassist FSV Bretzenheim. Die Fußballer vom Ligaschlusslicht waren sogar ganz nah dran am ersten Sieg der Saison. Die TSG Planig hatte trotz doppelter Unterzahl gegen den FSV Rehborn die Nase vorn.

FSV Bretzenheim – SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II 3:3 (2:0):

Der erste Saisonpunkt für das Schlusslicht der Liga aus Bretzenheim – und es hätte mehr sein können. „Es hat zum Schluss nicht ganz gereicht – auch wenn wir es uns verdient hätten“, erklärt FSV-Trainer Thorsten Lamers. Natürlich freue man sich über den ersten Punktgewinn – das Tüpfelchen auf dem i sei seiner „aufopferungsvoll kämpfenden Mannschaft“ aber verwehrt geblieben. Dabei führten die Hausherren nach der ersten Halbzeit durch die beiden Treffer von Tariq Zubair (12., 44.) bereits mit 2:0. Den Anschlusstreffer der Gäste (80.) konnten die Bretzenheimer noch Kontern: Cardoso Felgueiras war für den FSV erfolgreich (86.). Doch ein Eigentor (87.) und ein SG-Tor mit dem Schlusspfiff verdarben den Gastgebern die Siegerlaune.

TSG Planig – FSV Rehborn 5:1 (3:1):

Das erste Aufeinandertreffen binnen vier Tagen geht klar an den Tabellenführer aus Planig. „Die Rehborner haben sich nicht versteckt – im ersten Durchgang entwickelte sich eine sehr attraktive Partie. Und durchweg fair“, lobt TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann den Gegner. Für Aufregung sorgte dann aber der Unparteiische: zuerst stellte der beim Stande von 1:0 (Dennis Fey, 10.) Planigs Torhüter Etienne Artl vom Platz. „Angeblich wegen Handspiel außerhalb des Sechszehners – da waren aber selbst die Rehborner anderer Meinung“, zeigt sich Lauermann fassungslos. Benny Hill nutzte die Gunst der Stunde und glich aus (30.). Noch vor dem Seitenwechsel brachte ein Dennis-Mastel-Doppelpack die Hausherren mit 3:1 in Front (35., 42.). Nach der Pause stand erneut der Schiedsrichter im Fokus: Er schickte Cihan Ceylan mit der Ampel-Karte vom Feld – und den Planiger Trainer David Klose gleich mit. Trotzdem gelang den Hausherren noch durch Mastels dritten Treffer (75.) und ein Tor durch Bunyamin Degirmenci (86.) das 5:1. „Es spricht für die Mannschaft das wir trotz der Umstände und in Unterzahl noch einen Gang höher schalten konnten“, freut sich Lauermann über die Reaktion seiner Elf.

Aufrufe: 019.4.2019, 10:51 Uhr