Marco Schäfer (links, GSV Breitenbrunn) muss Anel Huseinbasic (VfL Michelstadt II)ziehen lassen. Den Sieg in der B-Liga-Partieholen sich aber die Breitenbrunner.	Foto: Herbert Krämer
Marco Schäfer (links, GSV Breitenbrunn) muss Anel Huseinbasic (VfL Michelstadt II)ziehen lassen. Den Sieg in der B-Liga-Partieholen sich aber die Breitenbrunner. Foto: Herbert Krämer

Brensbacher kurz vor dem Titelgewinn

KLB Odenwald: Kantersieg der SSV in Gammelsbach am vorletzten Spieltag / VfL Michelstadt II verspielt Relegationsplatz

Die SSV Brensbach hat sich in der B-Liga Odenwald in die Pole-Position gebracht. Nach dem 7:0 (5:0)-Erfolg beim SV Gammeslbach benötigt die Elf von Spielertrainer Michele Rodemer nur noch einen Punkt zum Titelgewinn.

TSV Günterfürst II – KSV Reichelsheim II 1:0 (1:0). Der TSV kam recht gut in die Partie und erzielte bereits in der 10. Spielminute durch Can Timocin das 1:0. Auch danach hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und kamen immer wieder zu gute Angriffen, die in der letzten Konsequenz jedoch oft nicht präzise genug zu Ende gespielt wurden. Die Gäste konzentrierten sich überwiegend auf die Verteidigung und hatten in der 68. Spielminute etwas Glück als ein Schuss vom TSV gerade noch so auf der Linie geklärt wurde. Gegen Ende der Partie versuchte der KSV nochmal auf den Ausgleichstreffer zu spielen, die Heimmannschaft stand hinten jedoch sicher genug, um die knappe Führung über die Zeit zu bringen.

VfL Michelstadt II – GSV Breitenbrunn 0:1 (0:1). Der VfL hatte zwar mehr Spielanteile, spielte seine Angriffe aber nicht zwingend genug zu Ende. Die Gäste aus Breitenbrunn hingegen lauerten auf Konter und zeigten sich mit dem 1:0-Führungstreffer von Philipp Greim (43.) auch konsequenter in der Chancenverwertung. Insgesamt war es von der Heimmannschaft wegen dem fehlenden Zug nach vorne eine der schwächeren Leistungen in dieser Saison, und der Sieg für die GSV war am Ende nicht unverdient.

SV Lützel-Wiebelsbach II – FV Mümling-Grumbach II 1:1 (0:1). In einer vom Niveau eher mäßigen Partie hatten die Gäste aus Mümling-Grumbach etwas mehr Ballbesitz, jedoch kamen beide Mannschaft zu etwa gleich vielen Chancen. So erzielte Simon Menger kurz vor der Pause den Führungstreffer für den FV (40.), ehe Boris Knust zu Beginn der zweiten Hälfte den 1:1-Ausgleichstreffer für den SV besorgte (54.). Die Gastgeber steigerten sich in der zweiten Hälfte, sodass das Remis am Ende leistungsgerecht ausfällt.

TSG Steinbach II – SV Hummetroth 1:8 (0:5). In einer zunächst recht ausgeglichenen Partie mit leichten spielerischen Vorteilen für den SV versuchte die TSG über den Kampf ins Spiel zu finden. Mit dem Treffer zum 1:0 für die Gäste wurde die Partie dann zunehmend einseitig. Die TSG spielte die ersten 15 Minuten nach der Pause wieder ganz manierlich, brach dann aber erneut ein, bis schließlich der Treffer zum 1:7 gelang. Gegen Ende der Partei ließ TSG-Torwart Christian Paulus noch Martin Heiland im Strafraum auflaufen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst. Torfolge: 0:1 Pascal Trizzino (18.), 0:2 Mirkelam Güler (25.), 0:3 Nur Chousein (30.), 0:4 Cagdas Pektas (38.), 0:5 Cagdas Pektas (40.), 0:6 Mirkelam Güler (58.), 0:7 Cagdas Pektas (67.), 1:7 Dominik Weyrauch (70.), 1:8 Martin Heiland (90., Foulelfmeter).

ISV Kailbach – VfR Würzberg 1:3 (1:2). Der VfR war die spielerisch stärkere Mannschaft und ging entsprechend früh durch Selman Bakla in Führung (6.). Den Ittertalern gelang jedoch in der 16. Minute der Ausgleichstreffer, und die Kailbachern hatten nun sogar Chancen, um selbst in Führung zu gehen. Auch ISV-Schlussmann Fabian Volk hielt seine Mannschaft mit einer guten Leistung lange Zeit im Spiel, ehe er durch einen sogenannten Sonntagsschuss von Simon Strauß erneut überwunden wurde (38.). In der zweiten Hälfte zeigten die Gastgeber zwar kämpferisch eine gute Leistung, kamen aber kaum noch zu Chancen. Mario Reubold traf kurz vor Ende zum Auswärtssieg für den VfR (89.).

TSV Sensbachtal – KSV Haingrund 1:0 (1:0). Der TSV führte früh durch einen Treffer von Peter Johe (14.). Auch der weitere Spielverlauf war sehr einseitig zu Gunsten der Heimmannschaft, die jedoch ihre vielen Chancen, wie beispielsweise einen Lattentreffer direkt nach der Pause, nicht nutzte.

SV Gammelsbach – SSV Brensbach 0:7 (0:5). Die Gastgeber waren in der Partie nicht so schlecht, wie das Ergebnis vermuten lässt. Die Gegentreffer waren jedoch zum großen Teil selbstverschuldet, und die Gäste nahmen diese Einladungen dankend an. In der 89. Spielminute verschoss der Brensbacher Lukas Willmeroth noch einen Foulelfmeter. Torfolge: Tim Friedrich (17.), 0:2 Robin Schmid (28.), 0:3 Robin Schmid (32.), 0:4 Lukas Kaffenberger (43.), 0:5 Daniel Schmidt (45.), 0:6 Friedrich (60.), 0:7 Robin Schmid (65.).

TSV Hainstadt – Spvgg Kinzigtal 2:0 (0:0). In einem schnellen B-Liga Spiel war die Spielvereinigung bis in die Mitte der zweiten Hälfte feldüberlegen. Erst im Laufe der zweiten Hälfte kam der TSV immer besser ins Spiel und gaben der Überlegenheit durch zwei Tore von Steffen Raitz (77., 90.+3).

Aufrufe: 019.5.2019, 20:24 Uhr