F: Ferreira
F: Ferreira

Brensbacher gewinnen Entscheidungsspiel

KLB Bergstraße: SSV holt den Titel vor dem TSV Hainstadt / Kailbacher treten zu ihrem letzten Ligaspiel noch einmal an

Die SSV Brensbach ist nach einer sehr umkämpften Partie, die von der Ausgangssituation her einem K.-o.-Spiel glich, gegen den direkten Konkurrenten TSV Hainstadt Meister der B-Liga Odenwald geworden. Die Ittertaler Spielvereinigung Kailbach verlor ihr vorerst letztes Spiel beim SV Hummetroth. Der traditionsreiche Verein wird aus personellen Gründen in der kommenden Saison keine Mannschaft mehr stellen.

SSV Brensbach – TSV Hainstadt 1:0 (0:0). Die Partie, in der es für beide Mannschaften um den direkten Aufstieg ging, war auch vom Niveau das erwartete Spitzenspiel. In dieser sehr kampfbetonten Begegnung schenkten sich die Kontrahenten nichts, jedoch gelang es der SSV in der 22. Spielminute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Tim Friedrich den aus Sicht der Heimmannschaft so wichtigen Führungstreffer zu erzielen. Der TSV Hainstadt hielt aber auch im weiteren Spielverlauf gut dagegen, sodass die Brensbacher alles reinwerfen mussten, um die Meisterschaft am Ende verdient nach Hause zu fahren.

FV Mümling-Grumbach II – TSV Sensachtal 2:2 (1:0). In einer vom Niveau her nicht sehr hochklassigen B-Liga-Partie, in der es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, erzielte Simon Menger den Führungstreffer für den FV (13.). Zu Beginn der zweiten Hälfte gelang den Gästen der Ausgleich durch Steffen Deppe (55.), ehe Björn Eisenhauer kurz darauf die Führung für die Heimmannschaft wieder herstellte (57.). Das 2:1 währte jedoch nicht lange, da die Gäste bereits in der 62. Spielminute durch Maurizio DiPaolo den erneute Ausgleichstreffer erzielten. Insgesamt kam es im gesamten Spielverlauf immer wieder einmal zu Chancen auf beiden Seiten, von denen jedoch viele zu einfach vergeben wurden, sodass das Unentschieden am Ende das leistungsgerechte Ergebnis ist.

KSV Haingrund – SV Gammelsbach 2:2 (0:0). Nachdem der KSV die ersten 15 Minuten etwas verschlafen hatte, fing sich die Heimmannschaft und erzielte sogar in der Mitte der zweiten Hälfte den 1:0-Führungstreffer durch Tobias Eckert (66.). Jedoch gelang es den Gammelsbachern, durch Nicolai Neuer (74.) und einen verwandelten Foulelfmeter von Marvin Schneider (77.) das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. Der KSV erzielte aber kurz darauf durch einen direkt verwandelten Freistoß von Patrick Richter erneut den Ausgleichstreffer zum 2:2-Endstand (83.).

VfR Würzberg – TSV Günterfürst II 4:0 (2:0). In einem flotten Spiel ging die Heimmannschaft durch Simon Strauß in Führung (14.) und baute diese noch vor der Pause durch Cekdar Abravci auf 2:0 aus (38.). Obwohl der VfR mehr Ballbesitz hatte, kam es immer wieder zu Chancen auf beiden Seiten. Schließlich erhöhten erneut Simon Strauß und Marcel Mann für den Gastgeber auf 4:0 (65. und 71.). Am Ende fiel der Sieg etwas zu hoch aus, da der TSV eigentlich gut dagegenhielt.

SV Hummetroth – ISV Kailbach 8:1 (3:1). Der SV Hummetroth war die spielerisch klar überlegene Mannschaft. Dennoch muss man es den Kailbachern hoch anrechnen, dass sie die Mannschaft, bevor diese für die nächste Saison abgemeldet wird, nochmal zusammengetrommelt haben, um das Spiel, in dem sie sich darauf fokussierten die Niederlage in Grenzen zu halten, austragen zu können. Torfolge: 1:0 Nur Chousein (6.), 2:0 Huseyin Yaman (20.), 2:1 Dominik Schwarz (28.), 3:1 Nur Chousein (38.), 4:1 Nur Chousein (52.), 5:1 Nur Chousein (54.), 6:1 Mustafa Celebi (60.), 7:1 Elvis Sali (72.), 8:1 Alex Felde (78.).

GSV Breitenbrunn – SV Lützel-Wiebelsbach II 7:1 (3:1). Die GSV war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und kam auch zu vielen Chancen, von denen noch sehr viele vergeben wurden. Vor allem im zweiten Durchgang dominierte die GSV und hatte noch die Chance, den Sieg per Foulelfmeter höher ausfallen zu lassen, jedoch traf Mirco Olt (60.) nur den Pfosten. Torfolge: 1:0 Maximilian Henkes (22.), 2:0 Kevin Schäfer (26.), 2:1 Boris Knust (37.), 3:1 Mirco Olt (43., Foulelfmeter), 4:1 Maximilian Henkes (54.), 5:1 Kilian Orth (64.), 6:1 Maximilian Henkes (74.), 7:1 Nico Greim (81.).

Aufrufe: 026.5.2019, 22:05 Uhr