Borussias Siegtor in der 90. Minute

Nachholspiele der B-Ligen.

Aufregung in Karken. Würm II gewinnt nach 0:3.

SC Erkelenz - FC Borussia Hückelhoven 1:2
Die Gäste gingen durch Mert Eken früh in Führung (3.). Sascha Kowis glich nach einer halben Stunde aus. Die spielerisch starken Borussen kamen in der 90. Minute nach einem abgewehrten Eckball durch einen Heber von Stefan Wagner zum Siegtor.

Schiedsrichter: Markus Barten (SC Myhl) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Mert Eken (3.), 1:1 Sascha Kowis (30.), 1:2 Stefan Wagner (90.)

Spielverein Klinkum - FC Germania Rurich 2:1

Es geht langsam aufwärts bei den Klinkumern, die nach drei Minuten durch Lukas Feiter in Führung gingen. Dann ließen sie beste Chancen ungenutzt. Feiter erhöhte per Kopf auf 2:0 (77.), ehe Rurich durch einen umstrittenen Foulelfmeter, den Florian Eisen verwandelte, auf 1:2 herankam (80.). Die Ausgleichschance vereitelte SVK-Torwart Martin Miazek (8.). „Der Sieg ist hoch verdient“, sagte Klinkums Trainer Phillip Broich.

Schiedsrichter: Jürgen Eitel (BC Oberbruch) - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Lukas Feiter (4.), 2:0 Lukas Feiter (75.), 2:1 Florian Eisen (79.)

SV Grün-Weiß Karken - FC Concordia Haaren 2:2

„Meine Spieler tun mir leid“, sagte Karkens Trainer Mario Lehnen, der über „nicht nachvollziehbare Schiedsrichterentscheidungen“ sauer war. Sein Team hatte in der starken ersten Halbzeit durch zwei Tore von Sebastian Völl (20., 28.) das 2:0 vorgelegt und weitere Chancen ausgelassen. Im zweiten Abschnitt hatte sich der Unparteiische den Unmut der Karkener zugezogen, als er nach einem Schuss, der übers Tor ging, den „anschließenden Kontakt“ mit einem Elfmeter geahndet hatte. Christian Heuter verwandelte (60.). Karkens Innenverteidiger wurde verwarnt und sah nach einem, so Lehnen, „kleinen Foul“ Gelb-Rot (74.). Als sich Karkens Torwart bei einem Abschlag gegen den störenden Haarener Platz verschaffte, gab es den zweiten Elfmeter für Haaren und Rot für den Torwart; Lucas von Birgelen traf zum 2:2 (83.). In doppelter Unterzahl hatte Karken noch die Chance zum Siegtor (89.).

Schiedsrichter: Reinhold Siewert (Helpenstein) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Sebastian Völl (20.), 2:0 Sebastian Völl (28.), 2:1 Christian Heuter (60. Foulelfmeter)

SV Brachelen II - SV Adler Effeld 1:3

„Eine tolle Mannschaftsleistung“, lobte Effelds Trainer Jochen Schmitz sein Team. Die Brachelener hatten sich unter anderem mit Tobias Küppers und David Katthagen verstärkt. Mit einem „Traumtor“, so Schmitz, gelang Christopher Caron das 1:0 für Effeld, Philipp Mauderer legte nach. Tobias Küppers verkürzte kurz vor der Pause. Brachelen machte danach gewaltig Druck, doch Effeld hielt mit großem Einsatz, dem starken Torwart Kevin Strümpel und etwas Glück stand. Das 3:1 von Thomas Schmitz brachte die Entscheidung.

Schiedsrichter: Recai Gürpinar (Ger. Bauchem) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christopher Caron (36.), 0:2 Philip Mauderer (38.), 1:2 Tobias Küppers (44.), 1:3 Thomas Schmitz (53.)

SG Süggerath-Tripsrath - FSV Geilenkirchen-Hünshoven II 0:6

Der Gast startete seine Torjagd in der 16. Minute durch Nderim Feka. Alex Schmik und Ramadan Dervishi erhöhten, ehe Feka zum 4:0 traf. Der SV versuchte, sich ordentlich aus der Affäre zu ziehen, konnte aber weitere Treffer durch Dervishi und Feka nicht verhindern.

Schiedsrichter: Ersin Yalcinkaya (Yildizspor) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nderim Feka (16.), 0:2 Alexander Schmik (33.), 0:3 Ramadan Dervishi (39.), 0:4 Nderim Feka (43.), 0:5 Ramadan Dervishi (66.), 0:6 Nderim Feka (89.)

SG Union Würm-Lindern II - FC Concordia Stahe-Niederbusch 4:3

Concordia spielte stark auf und legte durch Panchalingam (2) und Daniel Drießen das 3:0 vor. Chris Bütow traf zum 1:3, die verstärkte SG war dran. Der Gast musste zwei Feldverweise hinnehmen. Jens Schäfer verkürzte. Mark Lambertz glich aus, und Rene Lambertz traf zum 4:3.

Schiedsrichter: Recai Gürpinar (Ger. Bauchem) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dennis Schuivens (6.), 0:2 Niroshen Panchalingam (11.), 0:3 Niroshen Panchalingam (16.), 1:3 Christoph Bütow (21.), 2:3 Mark Lambertz (66.), 3:3 Mark Lambertz (79.), 4:3 René Lambertz (81.)
Platzverweise: Rot gegen Pascal Baum (50./FC Concordia Stahe-Niederbusch/Tätigkeit), Rot gegen Daniel Drießen (59./FC Concordia Stahe-Niederbusch/Grobes Foulspiel)

Aufrufe: 027.11.2017, 12:00 Uhr