2024-06-06T14:35:26.441Z

F: Hempel
F: Hempel

Borussia findet zurück in die Erfolgsspur

Suzuki markiert beim 1:0-Sieg in Eilendorf den entscheidenden Treffer für Freialdenhoven.

Nach der Niederlage gegen Bergisch Gladbach hat Borussia Freialdenhoven zurückgefunden in die Erfolgsspur. Beim Tabellenschlusslicht SV Eilendorf gewann das Hannes-Team 1:0 (1:0). Die Zuschauer erlebten kein hochklassiges Spiel, aber eine vor allem in der zweiten Halbzeit kämpferische Partie.

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz standen die Gastgeber erwartungsgemäß sehr tief. Beide Mannschaften lieferten sich demzufolge in der Anfangsphase überwiegend Zweikämpfe im Mittelfeld. Erst nach einer Viertelstunde hatte Eilendorf die erste bessere Chance, als einem Verteidiger der Borussia der Ball über den Fuß sprang und dadurch Nathan Ndombele zum Schuss kam. Aus 13 Metern strich das Leder jedoch am Tor von Sascha Rodemers knapp vorbei.

Die Gäste ihrerseits brauchten bis zur 27. Minute, ehe Jerome Muckel die erste Chance hatte und aus halbrechter Position den Ball durch die dicht gestaffelte Abwehr brachte, jedoch keinen Abnehmer fand.

Aufregung herrschte in der 32. Minute: Im Strafraum wurde Okan Dikenli von den Beinen geholt, und die Borussen forderten vehement von Schiedsrichter Peter Kapell einen Elfmeter. Der Unparteiische ließ jedoch weiterspielen.

Eine schöne Einzelleistung sorgte für das 1:0 der Gäste. Am linken Strafraumeck landete der Ball bei Ryo Suzuki. Der hob zunächst das Leder über einen Verteidiger, umkurvte diesen und schoss direkt aus 15 Metern unhaltbar für Torhüter Daniel Johnen zur Führung ein (35.).

Kurz vor der Pause hätte Gerard Sambou frühzeitig für die Entscheidung sorgen können, als er eine Flanke von Mark Szymczewski mit einem Flugkopfball zu erreichen versuchte. Doch bei der artistischen Einlage erwischte er das Leder zu ungenau (43.). Ähnlich erging es Muckel nach dem Seitenwechsel. Geschickt hatte Toshinori mit einem Pass in die Gasse Szymczewski auf die Reise geschickt. Dessen Flanke landete bei Muckel. Doch der verzog aus vierzehn Metern knapp.

Bedanken konnten sich die Freialdenhovener in der 55. Minute bei ihrem Torhüter. Nach einem Eckball kam Dennis Körner zum Kopfball, den Rodemers mit einer Reflexbewegung gerade noch parieren konnte.

In der Folge wurden die Eilendorfer immer stärker, die Partie allerdings auch hektischer. Dazu trugen einige Entscheidungen des Unparteiischen bei, so auch in der 78. Minute, als er im Eilendorfer Strafraum auf Rückpass pfiff. Den fälligen Freistoß aus 14 Metern trat nach Vorlage von Sambou Christian Kreutzer, der den Ball allerdings knapp über den Querbalken schoss.

„Das war ein Arbeitssieg, deshalb bin ich mit den drei Punkten auch zufrieden“, stellte Trainer Winnie Hannes hinterher fest. „Es war das erwartet schwere Spiel auf einem kleinen Kunstrasenplatz. Eilendorf war in der zweiten Halbzeit besser, weil der Gastgeber alles gegeben hat. Aber heute konnten wir uns mal wieder auf unsere Abwehr verlassen.

Freialdenhoven: Rodemers, Dikenli, Jopek (46. Klinkenberg), Muckel, Kreutzer, Sambou, Suzuki (82. Ajuya), Ebisu, Toshinori, Szymczewski, Jansen (62. Schneider).

Aufrufe: 016.11.2015, 20:00 Uhr