Mit deutlichem 5:0-Sieg entscheidet Bornreihe das Derby für sich ++ Ligaüberblick Kreisliga Osterholz

Wie schon im Hinspiel konnte der SV BW Bornreihe II auch das Rückspiel gegen den FC Hambergen II für sich entscheiden. Mit dem 5:0-Sieg bestätigten die Moorteufel ihre aktuelle Topform, die sich schon beim 1:10-Sieg gegen den SV Komet Pennigbüttel II zeigte.

Alle anderen Spiele der Kreisliga findet ihr hier ebenfalls in der Übersicht:

SV BW Bornreihe II - FC Hambergen II 5:0

Der SV BW Bornreihe II ist nach teilweise schwankenden Leistungen im bisherigen Saisonverlauf aktuell in absoluter Topform. Nach dem fulminanten 1:10-Sieg gegen den SV Komet Pennigbüttel II am vorherigen Spieltag, bewiesen sie auch beim 5:0-Sieg im Derby gegen den FC Hambergen II am Wochenende, dass aktuell vor allem die Offensive nicht zu bremsen ist.

"Wir hatten jetzt zuhause die Chance den doppelten Derbysieg einzutüten und das wollten wir natürlich auch machen", erklärt Bornreihes Trainer Julian Gelies, "Wir haben versucht Hambergen viel Druck zu machen, sind früh angelaufen, wollten durchgehend aktiv sein und sehr dominant auftreten"

Zunächst fehlten den Gastgebern allerdings die Möglichkeiten, das "Bollwerk" der Hamberger, die immerhin eine der besten Defensiven der Liga stellen, zu durchdringen. Dementsprechend dauerte es auch bis zur 38. Minute, ehe Tarek Hinck es das erste Mal zum Einsturz brachte und den Führungstreffer für die Gastgeber erzielte. "Wir sind relativ geduldig geblieben, haben das ganze gut gespielt und gehen dann verdient in Führung", beschreibt Gelies.

Nur 6 Minuten später konnte Luca Mischnick nach einer Hereingabe vom Ex-Hamberger Oliver Pleuß das 2:0 erzielen: "Durch die beiden Tore vor der Pause haben wir es schon mal in die richtige Richtung gelenkt", so Bornreihes Trainer.

Nach der Pause belohnte Oliver Pleuß sich dann gleich doppelt selbst. In der 55. Minute erhöhte er zunächst auf 3:0, ehe ihm in der 69. Minute sogar noch der vierte Treffer für die Bornreiher gelang. In den Schlussminuten konnte Marvin Witte sich dann noch einmal durchsetzen und den fünften Treffer sowohl für Bornreihe als auch für seine persönliche Statistik erzielen.

"Das war ein guter Tag und die ganze Mannschaft hat gut funktioniert", freute sich Gelies nach dem Spiel, "In der Summe haben wir völlig verdient gewonnen. Auch in der Höhe war das in Ordnung, wir waren einfach die bessere Mannschaft. Jetzt haben wir noch ein Spiel und möchten uns mit fünf Siegen in Folge aus der Saison verabschieden, aber natürlich wird es in Löhnhorst auch absolut nicht einfach."

Schiedsrichter: Klaas Brickwedel
Tore: 1:0 Tarek Hinck (38.), 2:0 Luca Mischnick (44.), 3:0 Oliver Pleuß (55.), 4:0 Oliver Pleuß (69.), 5:0 Marvin Witte (82.)

FC Hansa Schwanewede - TuSG Ritterhude II 3:1

Schiedsrichter: Marius Schier - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Emil-Finn-Johannes Tepper (13.), 2:0 Jonas Neumann (28.), 3:0 Nick Stellmann (47.), 3:1 Tim Grahl (65.)

SV Aschwarden - VSK Osterholz-Scharmbeck II 5:4

Schiedsrichter: Heiko Junge - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marc Holler (28.), 2:0 Janni Finn Cammann (45.+1), 3:0 Marc Holler (48.), 3:1 Mirko Apsel (62. Foulelfmeter), 3:2 Luca Linus Hanuschek (68.), 3:3 Florian Boneshta (69.), 4:3 Daniel Bolte (83.), 5:3 Steffen Hotes (85.), 5:4 Jelto Gerken (86.)

SV Lilienthal-Falkenberg II - 1.FC Osterholz-Scharmbeck 0:1

Schiedsrichter: Uwe Lindemann
Tore: 0:1 Leon Meyer (15.)

SG Platjenwerbe - ASV Ihlpohl 3:0

Schiedsrichter: Berkhan Tunc
Tore: 1:0 Fynn Müller-Rulfs (33.), 2:0 Jan Herfordt (45. Foulelfmeter), 3:0 Jannis Fischer (57.)

FC Worpswede - SV Löhnhorst 5:0

Schiedsrichter: Carsten Schlösser (Bremen)
Tore: 1:0 Paul Hollwedel (51. Foulelfmeter), 2:0 Valentin Alexeew (53.), 3:0 Paul Hollwedel (69. Foulelfmeter), 4:0 Jan-Henrik Kück (72.), 5:0 Niklas Heitmann (82.)

TSV Dannenberg - SV Komet Pennigbüttel II 2:0

Schiedsrichter: Marcus Nettelmann
Tore: 1:0 Sebastian Schriefer (23.), 2:0 Tim Rohlfs (37.)

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 028.11.2018, 08:00 Uhr