F: Lange Der SV Haarbrück/Jakobsberg hielt über weite Strecken gut mit der SG Diemel-Süd mit

Borgholz/Natzungen II verliert am grünen Tisch

Herstelle holt den Derbysieg

Am 25. Spieltag der Kreisliga C 4 muss der SV Borgholz/Natzungen II eine ganz bittere Niederlage hinnehmen. Nachdem sich die Scherf-Elf auf dem grünen Rasen mit 5:0 durchgesetzt hatte und wieder Hoffnung schöpfte, die Saison nicht als Schlusslicht abzuschließen, verlor man wenig später am grünen Tisch gegen die SG Dössel/Lütgeneder II, da nicht spielberechtigte Akteure für den SV im Einsatz waren. Die erste Mannschaft der SG Dössel/Lütgeneder verlor zudem gegen den VfR Borgentreich III mit 1:2. Über Auswärtssiege dürfen sich hingegen der SC Herstelle und die SG Diemel-Süd freuen. Während der SC sein Derby in Würgassen mit 3:2 gewinnen konnte, setzte sich die SG mit 3:1 in Jakobsberg durch. In der letzten Partie des Spieltags setzte sich die SG Blau-Weiß Desenberg deutlich mit 6:2 gegen die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe durch.

SV Borgholz/Natzungen II - SG Dössel/Lütgeneder II 0:2 Wertung
Das Spiel SV Borgholz/Natzungen II (9er) - SG Lütgeneder /Dössel II
wird mit 2:0 Toren und 3 Punkten für die SG Lütgeneder/Dössel II gewertet.
Begründung: Der SV Borgholz/Natzungen II ließ fünf Spieler unter falschem
Spielerpass spielen.
Die Partie konnte der SV Borgholz/Natzungen II zuvor mit 5:0 für sich entscheiden.

Marcel Engelhardt, der Jugendobmann der SG Dössel/Lütgeneder II, war zwar spielerisch nicht begeistert von seiner Elf freute sich allerdings über die Wertung: "Vor dem Anpfiff nehmen wir uns vor die guten Ansätze aus den Partien gegen Desenberg II und Borgentreich III auch in Borgholz auf den Platz zu bringen, in den ersten Minuten wird schon klar, dass das heute schwierig wird. Wir kommen nicht in die Zweikämpfe und sind immer einen Tick langsamer als unser Gegner. So ist es nicht verwunderlich, dass wir zur Halbzeit 1:0 zurückliegen, wobei wir uns über einen höheren Pausenrückstand nicht beschweren dürften.In der zweiten Halbzeit lässt Borgholz uns keine Chance und trifft vier weitere Male in unser Gehäuse. In 90 Minuten schaffen wir es nicht, den Keeper aus Borgholz in Bedrängnis zu bringen. Die Niederlage ist am Ende gerecht und vielleicht sogar noch zu niedrig ausgefallen. Das Spiel wurde allerdings in ein 2:0 für uns umgeändert, anscheinend passte da etwas im Spielbericht nicht."

VfR Borgentreich III - SG Dössel/Lütgeneder 2:1 (1:1)
Der VfR Borgentreich III kratzt kurz vor Saisonende noch einmal an der 40-Punkte-Marke. In einer hartumkämpften Partie gingen die Gäste zwar zunächst in Führung, die Borgentreicher Reserve bewies allerdings Moral und drehte das Spiel durch Tore von Rene Bömmelburg und Matthias Wegener.

Dirk Stadtfeld, der Trainer der Hausherren, lobte die vor allem die Fairness: "Wir haben 2:1 gewonnen. Es war ein absolut faires Spiel, wo der Schiri nicht gerade viel zu tun hatte. Ansonsten war es eine ausgeglichene Partie."

Marcel Engelhardt will sich nun auf den letzten Spieltag fokussieren: "Wir gehen mit 1:0 in Führung durch Benjamin Warnke, geben die Partie dann aber aus der Hand, am Ende steht ein 2:1 für Borgentreich auf der Anzeigetafel. Jetzt gilt es am letzten Spieltag ein vernünftiges Spiel gegen Borgholz abzuliefern."

Tore: 0:1 Benjamin Warnke (8.), 1:1 Rene Bömelburg (18.), 2:1 Matthias Wegener (79.)

SG Blau-Weiß Desenberg II - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe II 6:2 (2:2)
Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe konnte das zwischenzeitliche 2:0 der Hausherren noch vor der Halbzeit ausgleichen und alles sah zur Pause danach aus, als könnten die Gäste die zweiten Auswärtspunkte der Saison entführen. Nach Wiederanpiff spielte allerdings nur noch die SG Blau-Weiß Desenberg und so gelang Niklas Mörs und Phillip Konietzny in der zweiten Hälfte je ein Doppelpack zum 6:2 Heimsieg.

Lucas Villmer von der SG Blau-Weiß Desenberg war vor allem mit der zweiten Hälfte zufrieden: “Wir haben 6:2 gegen Dalhausen gewonnen. Durch einen Hattrick von Niklas Mörs, einen Doppelpack von Phillip Konietzny und einem Tor von Sven Fricke konnten wir das Spiel für uns entscheiden. Zu Beginn der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff und gingen mit 1:0 ( Niklas Mörs) und 2:0 (Sven Fricke) in Führung. Dann ließen wir uns ein bisschen hängen und gaben dem Gegner 2 riesige Chancen die sie sofort nutzen und den Ausgleich schossen (2:1, 2:2). Nach der Pause konnten wir uns von dem Ausgleich erholen und hatten das Spiel Griff. Niklas Mörs und Phillip Konietzny machten dann kurzen Prozess und bauten die Führung auf ein 6:2 aus.“

Tore: 1:0 Niklas Mörs (10.), 2:0 Sven Fricke (25.), 2:1 Antonius Weber (27.), 2:2 Christof Dierkes (38.), 3:2 Niklas Mörs (48.), 4:2 Phillip Konietzny (57.), 5:2 Phillip Konietzny (87.), 6:2 Niklas Mörs (90.)

SSV Würgassen II - Hersteller SC 2:3 (1:0)

Der SSV Würgassen II verspielt in nur drei Minuten einen Derbysieg und die wahrscheinlich letzten Hoffnungen auf den zweiten Platz. Die Hausherren fanden gut ins Spiel und gingen schon nach 20 Minuten durch Robin Schulz in Führung. In der Folge wurde der Vorsprung erfolgreich verwaltet, bis es eine Viertelstunde vor Schluss zu den drei schwarzen Minuten des SSV kam. Die Stürmer des SC Herstelle zeigten sich gewohnt treffsicher und so machten Anter Dizwar (72.), Marcelo Martins Chaves (73.) und Anil Okur (75.) den Auswärtssieg perfekt. Der Anschlusstreffer von Thomas Held änderte nichts mehr an der Punkteverteilung.

Steffen Scholz, der Trainer des SSV Würgassen II, ist, trotz der Niederlage, stolz auf die Saisonleistung seiner Elf: "Wir haben heute leider 2:3 verloren. Wir gehen durch Robin Schulz 1:0 in Führung und gehen auch so in die Halbzeit. In Halbzeit zwei fangen wir uns innerhalb von fünf Minuten drei Dinger. Leider sind wir in der Zeit nicht wach genug und machen es Herstelle hier zu einfach. Danach fangen wir uns wieder und nehmen den Kampf wieder auf und erzielen durch Thomas Held noch das 2:3. Leider war dann nicht mehr drin. Glückwunsch an den Gegner der unsere Schwächephase eiskalt genutzt hat. Ich möchte aber meiner Mannschaft noch einen riesigen Respekt aussprechen. Wir haben eine super Serie gespielt und jeder einzelne kann stolz auf seine gebrachte Leistung sein."

Andreas "Pele" Kleinschmidt, der Trainer des SC Herstelle, ist mit seiner Mannschaft in Feierstimmung: "Derbysieger, Derbysieger hey hey. In einem ganz engen Spiel konnten wir uns knapp mit 3:2 durchsetzen. In der ersten Halbzeit fanden wir nicht so richtig ins Spiel. Würgassen war sehr Zweikampf stark und ging folgerichtig in der 20. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit haben wir die Zweikämpfe angenommen und mit zunehmender Spieldauer konnten wir auch spielerisch überzeugen. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite erzielte Anter Dizwar mit einem Traumtor, an der Strafraumgrenze, per Fallrückzieher den wichtigen 1:1 Ausgleich. Keine fünf Minuten später war es wieder ein super Spielzug über die rechte Seite und Anil Okur macht das 2:1. Zehn Minuten später ging Kevin Stoll über die linke Seite auf und davon und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Marcelo Martins Chaves eiskalt zum 3:1. Kurz vor Schluss kam Würgassen durch einen Fehler in unserer Abwehr auf 2:3 heran. Wir konnten den knappen Vorsprung aber über die Zeit retten und haben ein wirklich klasse Derby vor gut über 150 Zuschauern verdient für uns entscheiden. Ich bin richtig stolz auf meine Mannschaft, dass sie immer an sich geglaubt hat."

Tore: 1:0 Robin Schulz (21.), 1:1 Anter Dizwar (72.), 1:2 Marcelo Martins Chaves (73.) 1:3 Anil Okur (75. Foulelfmeter), 2:3 Thomas Held (83.)

SV Haarbrück/Jakobsberg - SG Diemel Süd 1:3 (0:2)
Trotz des seit letzter Woche sicheren Aufstiegs, spielt die SG Diemel-Süd weiter auf Sieg. Die Spielgemeinschaft führte bereits zur Pause mit 2:0 und erhöhte in der 70. Minute durch Florian Isenberg auf 3:0. Das 1:3 von Sören Besse fiel zwar nur 5 Minuten später, kam allerdings dennoch zu spät. Der SV Haarbrück/Jakobsberg steht somit einmal mehr, trotz einer kämpferisch guten Leistung, ohne Punkte da.

Andre Stromberg, der Trainer des SV Haarbrück/Jakobsberg, ist voller Vorfreude auf die nächste Saison: "Wieder ein engagiertes Spiel von uns, leider wieder ohne Torwart. Wir haben 90 Minuten lang mit elf Mann gefighted und gegen den Tabellenführer ein beachtliches 1:3 erspielt. Wir haben wirklich gut dagegengehalten und hätten durch unsere beiden Großchancen, die wir vergeben haben, tatsächlich noch einen Punkt verdient gehabt. So freue ich mich auf die neue Saison, in der wir uns sehr stark durch unsere eigene Jugend, aber auch durch Spieler von externen Vereinen verstärken werden. Unser Kader bleibt so wie er ist bestehen und wir haben das große Ziel nächstes Jahr oben anzugreifen."

Tore: 0:1 Okan Bayram (7.), 0:2 Hendrik Horst Schmidt (34.), 0:3 Florian Isenberg (68.), 1:3 Sören Besse (75.)
Aufrufe: 019.5.2018, 00:50 Uhr