Rettete der Heeslinger Reserve mit zahlreichen Paraden den Sieg: Keeper Patrik Borchers. Foto: Krause

Borchers hält Sieg für Heeslingen II fest

Überragende Torhüterleistung beim 1:0 in Achim

Achim. „Duselsieg“ für den Heeslinger SC II im Aufsteiger-Duell. Der Bezirksligist tat sich beim abstiegsgefährdeten 1. FC Rot-Weiß Achim sehr schwer, siegte glücklich mit 1:0 (1:0). Dass es überhaupt ein Dreier wurde, lag allein an SC-Keeper Patrik Borchers, der in Hälfte zwei unter Dauerbeschuss stand und mehr als ein halbes Dutzend bester Abschlüsse meisterte.

Das Tor des Tages erzielte Innenverteidiger Christopher Klee (31.). Es war ein Comeback wie gemalt für den 32-Jährigen: Der Verteidiger war über ein halbes Jahr lang verletzungsbedingt ausgefallen und rückte beim Rückserienauftakt gleich in die Startelf. Ein glückliches Händchen von Heeslingns Coach Dominique Schneider, der den Linksfuß im Zentrum der Viererkette spielen ließ.

Doch vorher schon musste der Tabellenvierte bange Minuten überstehen. Nach nur einer Zeigerumdrehung scheiterte Ahmet Kaldirici freistehend an Borchers. „Patrik hat mit einem super Reflex den Schuss pariert und das 0:1 verhindert“, so Co-Trainer Ron Stam, dessen Truppe auf dem engen Platz zu keinem Zeitpunkt spielerisch ins Rollen kam. „Ein absolutes Kampfspiel gegen einen aggressiven Gegner“, bilanzierte Stam, der in der 31. Minute trotzdem die 1:0-Führung seines Teams notieren durfte. Der Treffer fiel allerdings buchstäblich aus dem Nichts, Klee traf per Abstauber. Zuvor hatte FC-Torhüter Sinan Reiter einen Freistoß von Spielmacher Syuleyman Shakirov nicht festhalten können.

In der Pause stellte Schneider taktisch um, ließ nun ein 4:4:2 spielen. In der Spitze agierten nun Malte Ohrenberg und der eingewechselte Erkan Sardas. Doch der gewünschte Effekt blieb aus. Die Gäste waren vielmehr permanent in der Abwehr gefordert und hatten Glück, dass ein bärenstarker Keeper Patrik Borchers über sich hinaus wuchs. Achim kam gefühlt im Minutentakt zu Abschlüssen.

„Wir haben Heeslingen mächtig unter Druck gesetzt und uns beste Chancen erarbeitet. Doch es war zum Verzweifeln, der Ball wollte nicht rein gehen. Der SC-Keeper hat wirklich super gehalten. Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt“, so Achims Coach Yalcin Dogan.

Ähnlich sah das auch Heeslingens Co-Trainer: „Es war wirklich ein sehr glücklicher Sieg. Der Gegner hat uns kämpferisch alles abverlangt, hätte mindestens einen Punkt verdient gehabt“, so Ron Stam. (mk)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 017.2.2019, 20:45 Uhr