FC-Coach Florian Boos durfte sich nach Spielende über einen starken Punktgewinn freuen.

Boos-Elf mit Punktgewinn gegen Zweiten

FC Deisenhofen U23 - Ein überraschendes 2:2-Remis erzielte die Reserve aus Deisenhofen gegen den Tabellenzweiten aus Garmisch. Dieser Punkt hilft zwar nicht wirklich der Tabellensituation, aber lässt die Moral etwas steigern.

„Mit einem Punkt gegen den Zweiten muss man zufrieden. Mehr zu erwarten, wäre in unserer Situation vermessen!“ FCD-Trainer Florian Boos blieb nach dem Remis in einer gutklassigen Kreisligapartie Realist. Der Punktgewinn des Schlusslichts bestätigt den Aufwärtstrend der Blau-Weißen mit zwei Siegen und zwei Unentschieden aus den jüngsten Partien. „Der Punkt tut der Moral gut und gibt uns Hoffnung für den schweren Abstiegskampf“, so Boos. In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte kontrollierten zunächst die Abwehrreihen das Geschehen und blieben Chancen Mangelware. Im Anschluss an eine Standardsituation legten die Gäste fünf Minuten nach dem Wechsel zum 0:1 vor. Doch der Tabellenletzte ließ sich nicht beirren: Zunächst bereitete Simon Richter den Ausgleich durch Erkut Su mit einem schönen Zuspiel vor (58.). Eine Viertelstunde später war Richter dann beim 2:1 mit einem Schlenzer in die lange Ecke des Garmischer Gehäuses selbst zur Stelle. Letztlich verdient kam der Aufstiegsaspirant jedoch sieben Minuten vor dem Ende noch zum Ausgleich, als Deisenhofens Deckung im Anschluss an eine Ecke nicht energisch genug klärte und die Gäste abstauben konnten. „Dennoch bin ich mit meiner jungen Truppe bei einem Durchschnittsalter von 20 Jahren sehr zufrieden“, lobte Boos seine Mannschaft. Harald Hettich

Aufrufe: 011.11.2012, 00:00 Uhr