Beim 1:1 zwischen TuS Wöllstein, links Chris Vogt, und der SG Wendelsheim mit Gabriel Schwind  ging es auf dem Feld fair zu. Trotzdem gab es reichlich Aufregung. 	Foto: photoagenten/Axel Schmitz
Beim 1:1 zwischen TuS Wöllstein, links Chris Vogt, und der SG Wendelsheim mit Gabriel Schwind ging es auf dem Feld fair zu. Trotzdem gab es reichlich Aufregung. Foto: photoagenten/Axel Schmitz

Blaulicht und die Rote Karte

B-KLASSE Beim 1:1 zwischen TuS Wöllstein und der SG Wendelsheim gibt es reichlich Aufregung

ALZEY. Mit einem fulminanten 8:1-Sieg über Vizemeister SG Weinheim/Heimersheim stürmte der TSV Gau-Odernheim II auf Platz eins in der Fußball-B-Klasse Alzey. Den Petersbergern Schützenhilfe leistete die SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen, weil sie RWO Alzey II beim 6:3 ohne Punkte nach Hause schickte. Die Wartberg-Elf rangiert in der Tabelle nun einen Zähler hinter den Gau-Odernheimern – genau wie der TV Sulzheim, der dem TSV Armsheim II eine 1:8-Niederlage einbrockte.

TuS Wöllstein SG Wendelsheim/Wonsheim 1:1 (1:1). In den letzten 20 Minuten überschlugen sich in Wöllstein die Ereignisse. Die Gastgeber erwischte es dabei knüppeldick. „Leider Gottes hat sich Benedikt Stieb verletzt. Ich gehe davon aus, dass er einen Kreuzbandriss hat“, sorgte sich TuS-Coach Tuncay Özcan. Für die schnellstmögliche Behandlung wurde Stieb infolgedessen vom Krankenwagen abgeholt. Circa zehn Minuten später musste Özcan dann zusehen, wie TuS-Spieler Norman Schneider mit der roten Karte vom Platz gestellt wurde. „Zu recht“, sagte Özcan, aber hatte auch Verständnis für seinen Akteur. Dieser eilte seinem 60-jährigen Vater zur Hilfe, als dieser von einem über 40 Jahre alten Wendelsheimer Zuschauer am Hals gepackt wurde. Sein Handeln ahndete der Schiedsrichter mit einem Platzverweis. „Es war richtig asozial, wie provokant und arrogant sich der Wendelsheimer verhalten hat. Und es hätte jeder wie Norman gehandelt, wenn die Familie betroffen ist.“ Die Tore beim gerechten Remis schossen SG-Spieler Janik Knust (18.) und Wöllsteins Dennis Fey (43.).

TV Lonsheim TV Albig 1:1 (0:0). – Chancen über Chancen – aber nur ein Tor. TV-Coach Alfred Schumann: „Heute war mal so ein Tag, an dem unsere Stürmer sich hätten frei schießen können“. Aber es klappt nicht. Stattdessen lochte André Schiebel auf der anderen Seite (59.) ein und setzte die Hausherren damit zusätzlich unter Druck. Schumann reagierte, brachte Christoph Mayer ins Mittelfeld. Der Trainer weiter: „Er hat dann dazu beigetragen, dass wir wenigstens noch den Ausgleich erzielten“. Daniel Mayer (64.) traf. (C.R.)

SG Wiesbachtal SW Mauchenheim II 5:1 (4:1). Die Mauchenheimer agierten nach der 1:0 Führung von Marcel Diefenthäler zu offen, urteilte SG-Coach Björn Wissmann. Seine Elf strafte die taktische Schwäche mit vier Toren bis zur Pause. Wissmann weiter: „Nach dem Wechsel verhielten sie sich weitaus geschickter. Deshalb trafen wir auch nur einmal. Die Tore für die SG Wiesbachtal markierten der erst 19 Jahre alte Luca Winter (2), Mike Starkes (2) und der Ex-Wöllsteiner Matthias Rasch.

TSV Armsheim II TV Sulzheim 1:8 (1:4). Außer dem 1:3-Treffer durch Tobias Fiederlein hatte der TSV keinen Grund zum Jubeln. Stattdessen sprang am Ende des Tages eine klare Niederlage heraus, die einerseits natürlich auch der Stärke der Gäste zuzuschreiben war. So berichtete Heimcoach Andrej Scheck: „Sulzheim hat einen schönen Fußball gespielt.“ Doch er musste wieder einmal die Fehler seines eigenen Teams bemängeln. „Wir haben phasenweise einen guten Fußball gespielt, aber uns mit Geschenken aus dem Spiel genommen“, ärgerte er sich. Tobias Schmidt traf viermal für den TV. Andreas Frei steuerte zwei Tore bei. Robert Dragun und Jan Kreft schossen je ein Tor.

SV Bechtolsheim SG Dautenheim-Esselborn 2:2 (1:1). Bechtolsheims Aaron Diel rettete dem Gastgeber noch den einen Zähler. In der Nachspielzeit erzielte er den 2:2-Ausgleich. Dies freute SV-Trainer Andreas Baumgärtner. „Da sind wir für unsere Einstellung belohnt worden.“ Insgesamt betitelte er das Resultat in einer „mittelmäßigen B-Klasse-Partie“ auch als „gerecht.“ Das erste Tor seines Teams markierte Stefan Müller (30.). Auf Dautenheimer Seite waren Khalil Ossou (35.) und Leo Nagorni (70.). SV-Fußballer Marius Breivogel wurde mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (88./wegen wiederholten Foulspiels).

SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen SG RWO Alzey II 6:3 (4:0). Nieder-Wiesens Vorsitzender Heiko Walther war begeistert. „Wir waren auf den Punkt motiviert.“ Schon nach 22 Minuten machte der Gastgeber klar Schiff. Nach Toren von Dennis Santschanin (6.), Nicolaj Hesseldenz (15./17.) und Dominik Wernersbach (22.) brachte der Gastgeber schnell vier Tore zwischen sich und den Alzeyern. Im weiteren Verlaufe der Partie kam Nieder-Wiesen durch Rene Lawall (52./Handelfmeter) und Hesseldenz (67.) zu weiteren Treffern. Bei Alzey trafen Alexander Kinsvater (47. nach Foulelfmeter/89.) und Florian Pfingst (70.). Einen Elfmeter verschoss Alzeys Sadedin Hoxha (80.).

TuS Erbes-Büdesheim FV Flonheim 6:3 (4:1). Die Erbes-Büdesheimer fuhren den dritten Heimsieg ein. Das ermöglichten David Strauß (11.), Lucas Best (18./Eigentor), Marcel Vogt (25.), Raphael Wetzel (30.), Oliver Walther (60.) und Fabian Bella (83.), die allesamt für den Gastgeber trafen. Die Flonheimer Tore erzielten Nico Müller (13.), Björn Bechtluft (66./Elfmeter) und Timo Roß (87.).

TSV Gau-Odernheim II SG Weinheim/Heimersheim 7:1 (3:1). Heimtrainer Bernd Gersdorf urteilte: „Wir waren einfach sehr gut. Es gibt gar nichts zu mäkeln.“ Und ohne „sich ein Bein auszureißen“, stockten die Petersberger das Ergebnis in der zweiten Halbzeit in regelmäßigen Abständen auf, Damian Szymkow (51./65.), Niklas Jene (80.) und Simon Bumb (87.) trafen. Zuvor schnürte Dominik Hopsch einen Doppelpack (15./35.). Zudem markierte Elias Stark ein Tor (45.). Tony Kern schoss den Weinheimer Treffer (44.).

Aufrufe: 01.10.2017, 21:50 Uhr