Spiel der Woche
Claas Müller (links) stoppt Jorks emsigen Nurhak Süzer.

Bittere Revanche im Altländer Derby

1. Kreisklasse: Jork geht am Ende gegen Lühe unter - Tom-Lennart Junge mit Hattrick

Am 25. Spieltag der 1. Kreisklasse revanchierte sich die SG Lühe beim TuS Jork für das 1:6 aus dem Hinspiel. Der TuS bleibt damit weiter im Abstiegskampf, die SG schnuppert jetzt tatsächlich doch noch am zweiten Platz und somit dem Aufstiegsrang in die Kreisliga.

TuS Jork - SG Lühe 1:6 (1:2).

Eines vorweg: Der Fußballplatz in Jork sieht wieder richtig gut aus, die lange Zwangspause scheint etwas gebracht zu haben. Hier geht es aber lediglich um den grünen Rasen, denn im weiten Rund, besonders im hinteren Teil der Sportanlage, sprießt das Unkraut, wo man nur hinsieht. Es entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Derby, in dem beide Mannschaften eine Vielzahl an Tormöglichkeiten hatten. Die Gäste aus Steinkirchen präsentierten sich da insgesamt kaltschnäuziger vor dem Tor und profitierten von Fehlern, bei denen Jorks Trainer Martin Bube eigentlich die langen Haare zu Berge hätten stehen müssen.

Jacques Erik Hansen im Zweikampf mit Jorks Tim Renken.

Nach einer Viertelstunde nahm das Unheil seinen Lauf. Victor Schönn schoss einen Freistoß aus halbrechter Position, etwa 40 Meter vor dem Tor, hoch vor den Jorker Kasten. Schlussmann Karsten Klaus verschätzte sich, der Ball setzte vor ihm auf, sprang über ihn hinweg, und der längst durchgestartete Simon Böse nickte den Ball aus einem Meter über die verwaiste Torlinie. Nach Chancen auf beiden Seiten gab es in der 21. Minute plötzlich einen Foulelfmeter für den TuS. Lars Czimmernings hatte an der Strafraumecke völlig überflüssig Nurhak Süzer von den Beinen geholt. Patrick Hanke verwandelte sicher zum Ausgleich. Auch jetzt ging es wieder hin und her. Karsten Klaus entschärfte einen Kopfball von Simon Böse und Lukas Moch scheiterte am Pfosten, Lühes Keeper Lucas Nagel, netterweise von seinen Kollegen auch "Eisen" genannt, war bereits geschlagen. Nach einem schönen Pass von Victor Schönn, markierte Tom-Lennart Junge noch vor der Pause das 1:2. Das Auslassen von Chancen ging auch nach Wiederbeginn weiter. Lukas Moch scheiterte erneut am Pfosten, diesmal per Flugkopfball. Es ging weiter hin und her. Der erste Jorker Heimsieg der Saison rückte in der 68. Minute in noch weitere Ferne, denn Tom-Lennart Junge erzielte nach Vorarbeit von Simon Böse das 1:3. Dass Junge einen Sahnetag erwischte, zeigte die Tatsache, dass er nach Pass von Timo Knitsch auch noch zum 1:4 traf und ihm somit ein "falscher" Hattrick gelang.

Tom-Lennart Junge durfte nach seinem dritten Treffer vorzeitig zum Duschen.

Jorks Torwart Klaus verhinderte jetzt ein, zwei gute Gelegenheiten. "Langsam wird es peinlich", stellte Trainer Martin "Matze" Bube fest. Es wurde noch peinlicher! Zunächst durfte aber der Held des Tages, Tom-Lennart Junge, raus und wurde von den Lüher Fans lautstark gefeiert. Jorks Torjäger Patrick Hanke gingen in der 79. Minute die Gäule durch. Nach einem Foul sah er zunächst Gelb, für eine leichte "Vogelanzeige" gab es vom insgesamt guten Schiedsrichter Ferhat Hansu die Ampelkarte hinterher. Für Hankes Team mit Sicht auf das nächste Heimspiel gegen Konkurrent Bargstedt II eine Glanzleistung des Stürmers. Lühe war noch immer nicht satt. Erneut setzte sich Simon Böse über links stark durch, Jacques Erik Hansen schob die Kugel freistehend über die Linie. Der eingewechselte Oliver Klempahn wurde kurz vor dem Ende schön von Jorks Keeper im Mittelfeld angespielt, aus etwa 30 Metern flog die Bogenlampe zum insgesamt natürlich viel zu hohen 1:6 ins Jorker Tor. Vier der sechs Lüher Tore wurden durch Jorker Akteure in die Wege geleitet, so kann man natürlich kein Spiel gewinnen. Lühes Trainer Heiko Heinsohn fand hierzu die passende Antwort: "Sonst beschenken wir unsere Gegner, heute wurden wir beschenkt." Seine Mannschaft hatte überraschend das Hinspielergebnis von 1:6 ausgeglichen.

Schiedsrichter: Ferhat Hansu (Dollerner SC) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Simon Böse (15.), 1:1 Patrick Hanke (21. Foulelfmeter), 1:2 Tom-Lennart Junge (41.), 1:3 Tom-Lennart Junge (68.), 1:4 Tom-Lennart Junge (71.), 1:5 Jacques Erik Hansen (81.), 1:6 Oliver Klempahn (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Hanke (79./TuS Jork/Unsportlichkeit )

Lühes Trainer Heiko Heinsohn durfte sich über viele Geschenke des Gegners erfreuen.
Aufrufe: 030.4.2019, 15:45 Uhr