Ambergs U19 (in Rot) stolperte gegen Vohenstrauß. <b>F: Rössler</b>

Bittere Heimniederlage für die A2-Junioren

FC unterliegt der SpVgg Vohenstrauß mit 2:5 (0:3) +++ Erst in der zweiten Halbzeit passte die Leistung

Bittere Heimniederlage für die A2-Junioren des FC Amberg in der Kreisliga Amberg/Weiden: Am Mittwoch unterlagen die Vilsstädter im Heimspiel gegen die SpVgg Vohenstrauß mit 2:5 (0:3) und müssen nun in den beiden noch ausstehenden Saisonspielen aufpassen, nicht doch noch tiefer in den Absiegsstrudel hineingezogen zu werden.

Von Beginn an ging Vohenstrauß ein hohes Tempo mit frühem Pressing und unterband damit das Aufbauspiel des FC. Nach gut zehn Minuten gab es einen gefährlichen Angriff der SpVgg und gleich das erste Tor. Das Amberger Spielverhalten in der Abwehr war einfach zu passiv und fünf Minuten später fiel das nächste Tor für die Gäste. Eine Reaktion des FC lässt bis zur 20 Minute auf sich warten, da gelingt der erste gefährliche Angriff des FC.

Das Tempo blieb weiter hoch, das 0:3 fiel in einer leichten Drangphase des FC (27.). Amberg erspielte sich bis zur Halbzeit dann doch einige gute Möglichkeiten: So kam Christoph Zintl im 16er an den Ball, seinen Lupfer über den herausgelaufenen Tormann klärte ein Abwehrspieler noch auf der Linie. Zwei Minuten später zog Jannik Wagner Strafraum ab, sein Schuss prallte vom Innenpfosten in die Arme des Vohenstraußer Tormanns. Das Halbzeitergebnis hätte mit etwas Glück auch 3:3 lauten können.

Die zweite Halbzeit begann der FC mit einem erneuten kapitalen Abwehrfehler, aus dem das 0:4 resultierte (48.). Danach setzten die Gäste nur noch auf Konter und der FC konnte in Ruhe aufbauen und kam zum Anschlusstreffer (59.). Timo Hauser spielte einen langen Diagonalpass auf Christoph Zintl, der in der Mitte den Schlussmann der SpVgg ausspielte und zwischen zwei Verteidigern hindurch einschob.

Ein Treffer, der die Gastgeber besser ins Spiel kommen ließ, zumal das 2:4 durch Hausers Schuss ins linke obere Eck (67.) nochmals Kräfte freisetzte. Allerdings machte der berechtigte Elfmeter für Vohenstrauß (72.) alle Hoffnungen auf den Ausgleich zunichte. Dabei hilet FC-Torwart Manuel Donhauser den Strafstoß, war aber beim Nachschuss machtlos.

Der Sieg der SpVgg ging auch in dieser Höhe völlig in Ordnung. Der FC war im Spielaufbau zu zerfahren und kam mit den schnellen Kontern der SpVgg überhaupt nicht klar. Am 22. Mai um 19 Uhr kommt nun der Mitkonkurrent um den achten Platz, die SG Krummennaab, nach Amberg, ehe am 30. Mai um 16 Uhr zu Hause die JFG Haidenaabtal aufkreuzt.

Aufrufe: 015.5.2015, 08:40 Uhr