– Foto: Jandura

Bischofswerda verliert Pokal-Fight gegen Dresden

+++ Wackere Leistung der Gäste +++ Dynamo mit Mix aus Profis und Jugendspielern +++ Späte Führung für Dynamo +++

Im Sachsenpokal-Viertelfinale spielt Bischofswerda mutig gegen Dynamo, am Ende reicht es für das Team von Erik Schmidt nicht für mehr als ein 2:0. Die Gastgeber gewinnen "auf Sparflamme" - und lassen einige Jugendspieler ihr Profi-Debüt geben.

Spieltext SG Dynamo - BFV 08

Die Verbundenheit der beiden Vereine wird schon auf dem Aufstellungszettel deutlich. Neun Spieler aus dem Schiebock-Kader haben eine Dynamo-Vergangenheit, darunter auch Kapitän Robin Fluß. Der scheidende Regionalligist hat mit Dynamo das Heimrecht getauscht, verlor an einem regnerischen Mittwoch-Abend gegen ein souverän agierendes Dynamo-Team.

Das entscheidende Tor zum 2:0-Sieg fiel erst in der 79. Minute. Nach einer Ecke von Niklas Kreuzer stand Pascal Sohm goldrichtig und köpfte den Ball am starken Mika Schneider vorbei. Zehn Minuten später entschied Ransford-Yeboah Königsdörffer das Spiel endgültig.

Davor leisteten sich beide Teams einen ausgeglichenen Fight. Bischofswerda nahm den "Pokalfight" wörtlich - und machte mit einer ruppigen, kämpferischen Art auf sich aufmerksam. Zu Ungunsten von Dynamo-Profi Justin Löwe. In der 33. Minute musste er nach einem harten Tackling gegen ihn ausgewechselt werden.

Chancen hatten beide Teams vor allem nach Flanken und mit Distanzschüssen. Letztendlich fehlte beiden Teams jedoch meist die Durchschlagskraft. Dynamo war dennoch abgebrühter in der Box - gewann verdient gegen tapfere Schiebocker.

Dynamo wird in sieben Tagen gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig im Halbfinale spielen.

Aufrufe: 012.5.2021, 19:50 Uhr