Pokal
Die strahlenden Sieger des Kreispokals 2018 in Wiesbaden. Die Feierlichkeiten gingen bis tief in die Nacht. F: Halisch

Biebrich jubelt nach dramatischem Finale

Umstrittene Elfmeter-Entscheidung führt zum 3:2-Siegtreffer gegen Niedernhausen +++ Revanche des Vorjahres geglückt +++ FuPa.TV war vor Ort

WIESBADEN. Fünf Tore, zwei Elfmeter, zwei Platzverweise und hitzige Diskussionen über die entscheidende Szene: Was für ein dramatisches Kreispokalfinale der Wiesbadener Fußballer! Am Ende siegte Verbandsligist FV Biebrich 02 in Igstadt mit 3:2 (1:2) gegen Gruppenligist SV Niedernhausen und revanchierte sich für die Niederlage im letztjährigen Endspiel.
Die Entstehung des Elfmeters, den Biebrichs David Meurer in der 81. Minute zum 3:2 verwandelte, sorgte für jede Menge Gesprächsstoff: Denn der Schiedsrichter hatte nach einem Foul an der Strafraumgrenze zunächst auf Freistoß für die „Blauen“ entschieden, ehe ihn der Assistent noch umstimmte. „Dieser Strafstoß war mehr als fragwürdig“, bedauerte SV-Trainer Jens Klische. „Es ist schade, dass ein Finale so entschieden wird.“

Ihr findet die Elfmeterszene und alle Treffer bei unseren FuPa.TV Highlights:

Gleichzeitig trauerte Klische „den vielen Chancen hinterher. Wir hätten rechtzeitig das 3:1 machen müssen, dann hätten wir das Spiel durchaus nach Hause bringen können.“ Niedernhausen ging schon nach 50 Sekunden durch Dennis Merten in Front, Derrick Amoako (6.) glich rasch aus. Niedernhausen vergab anschließend beste Möglichkeiten, kurz vor der Pause besorgte SV-Stürmer Manuel Ulm per Handelfmeter das 2:1. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her. Mit einem wuchtigen Freistoß gelang Orkun Zer (57.) das 2:2. Nach dem 3:2 sahen Christian Kunert (Biebrich) und Maximilian Berg (SV) GelbRot. Ulm und Merten verpassten in der Nachspielzeit noch den möglichen Ausgleich.

FV Biebrich 02: Rothenbächer; Christ, Gurok, Meurer, Schug, Seidelmann (43. Nakamura), Tasdelen, Amoako, Gerwalt, Kunert, O. Zer.
SV Niedernhausen: Burghold; Gligic, Y. Klische, Berg, Krabler, Bingöl (67. Brewer), Frusteri, Schenck (83. Reil), M. Ulm, Gudenkauf (46. Bernert), Merten.
Tore: 0:1 Merten (1.), 1:1 Amoako (6.), 1:2 M. Ulm (45./Handelfmeter), 2:2 Zer (57.), 3:2 Meurer (81./Foulelfmeter). – Zuschauer: 300. – GelbRot: Kunert (89.), Berg (90.+5).
Aufrufe: 024.5.2018, 09:11 Uhr