2024-06-06T14:35:26.441Z

Beste Neusalzaer Saisonleistung im Spitzenspiel

Pünktlich zum Spitzenspiel der A-Junioren Kreisliga A gegen die Spielgemeinschaft SG Rotation Oberseifersdorf/VfB Zittau/ESV Lok Zittau packten die Neusalzaer FSV Kicker ihre bisher beste Saisonleistung aus spielen den unmittelbaren Verfolger Mitte der ersten Halbzeit förmlich an die Wand. Bereits nach fünf Minuten hatte Nick Ruschel die erste Großchance, doch sein Schuss strich knapp am Gästetor vorbei. Die Neusalzaer drückten den Gegner aus dem Dreiländereck förmlich in die eigene Hälfte und nach einem schnellen Einwurf von Rick Fischer legte Nick Ruschel quer auf Eric Huber, welcher zur schon zu diesem Zeitpunkt überfälligen Führung einschoss (8.). Mit ihrem ersten offensiven Lebenszeichen kamen die Gäste etwas glücklich zum Ausgleich. Nach einer Freistoßeingabe von Nicki Wistuba köpfte Eddy Wehland das Spielgerät in die eigenen Maschen (10.). Die Gastgeber schüttelten sich kurz und korrigierten dieses Missgeschick nur drei Minuten später mit dem 2:1 durch Nick Ruschel. Nach einem weiten Einwurf von Richard Humbsch verlängerte ein Zittauer Spieler den Ball unfreiwillig, Nick Ruschel lauerte am langen Pfosten, täuschte seinen Gegenspiel und schoss ins lange Ecke zur erneuten Führung ein. Die Spielgemeinschaft versuchte mitzuspielen, Neusalza-Spremberg unterband dies durch mehrere Fouls. Richard Humbsch (16.) und Eddy Wehland (29.) kassierte dafür gelbe Karten. Nach einer halben Stunden hatten die FSV Kicker den Gast aber fest im Griff. Nach Zuspiel von Willi Berge setzte Eric Huber einen abgefälschten Schuss über den Gästekeeper Tobias Koschelt hinweg ins Tor und markierte so das 3:1 (33.). Eine Wehland Flanke köpfte Willi Berge sehenswert zum 4:1 in die Maschen (35.). Und erneut nur zwei Minuten später veredelte Torjäger Nick Ruschel eine starke Einzelleistung von Willi Berge zum 5:1 Pausenstand (37.). Die Platzherren hatten vor reichlich 60 Zuschauer nun klar die Oberhand und waren mittlerweile in allen Belangen das überlegene Team. Nach der Pause suchten die Süße Schützlinge aber nicht mehr ganz so konsequent den Zug zum Tor. Nach einem Fehler der Gäste setzte Nick Ruschel eine Wehland Eingabe neben das Tor (51.) und auch der Flankengeber setzte kurz darauf eine Freistoßeingabe von Eric Huber neben den Kasten (55.). Nach exakt einer Stunde erhöhte Louis Rudolph, nach einem Foul an Nick Ruschel, per Freistoß sehenswert zum 6:1 (60.). Der beste Gästespieler und Kapitän Nicki Wistube erzielte nur fünf Minuten später ebenfalls einen schönen Freistoßtreffer zum 6:2 (65.). In der 70. Spielminute beförderte Max Tischer den Ball weit nach vorn, Löuis Rudolph flankte an den langen Pfosten, wo Wili Berge lauerte und zum 7:2 Endstand einköpfte. Die Neusalzaer hatten noch weitere Möglichkeiten durch Eric Huber (73.) und Nick Ruschel (76./88. Lattenschuss) das Ergebnis weiter zu verbessern. Auf der Gegenseite parierte Vincent Heidisch gegen den Gästestürmer Mansoor Abdo mit tollem Reflex (80.). Am Ende belohnten sich die jungen FSV Kicker mit dem fünften Sieg im fünften Ligasspiel und bauen so ihren Vorsprung in der Tabelle der Kreisliga A weiter aus.
Aufrufe: 01.10.2018, 14:43 Uhr