Sorgte mit einem Hattrick in der ersten Hälfte gegen TuS Petersfehn für die Vorentscheidung des SVE Wiefelstede II; Bernd Hobbie

Bernd Hobbie ebnet Wiefelstede II den Weg zum Sieg

Der SVE Wiefelstede II hat die Gunst der Stunde genutzt.

Durch diverse Spielausfälle, unter anderem in Edewecht und Scheps, haben sich die Wiefelsteder mit einem 5:1-Sieg gegen den TuS Petersfehn auf den sechsten Tabellenplatz vorgearbeitet.

Zudem ist die Elf von Coach Sven Wollermann, saisonübergreifend, seit neun Heimspielen ungeschlagen, auch wenn die mit 5:0-am grünen Tisch gewertete Partie gegen den TSV Oldenburg II dabei ist.

Maßgebenden Anteil an dem Heimsieg gegen den TuS Petersfehn hat Bernd Hobbie, der zwischen der 17. und 34.Minute einen Hattrick zum 3:0 erzielte.

Durch diese drei Tore-Führung ließ es sich auch beruhigter weiterspielen, die Konzentration hat aber nicht gelitten.

Die Gäste erzielten in der 66.Minute zwar den Treffer zum 3:1, obwohl das so auch nicht stimmt, denn der Treffer für Petersfehn resultierte aus einem Eigentor, doch die Antwort der Wiefelsteder ließ nicht lange auf sich warten. Dennis Gleba sorgte in der 68.Minute für das 4:1 und Niklas Scheide stellte in der 75.Minute den 5:1-Endstand her. Eine Flanke von der Grundlinie durch Niklas Stahmer vollendete Niklas Scheide per Kopfball.

„Wir wussten ja nun nicht wirklich, was uns mit Petersfehn erwarten wird, daher haben wir halt von Beginn an Gas gegeben“, macht SVEW-Coach Sven Wollermann, das Angriff eben die beste Verteidigung ist.

„Sicherlich war die 3:0-Führung schon sehr hilfreich für uns, aber die Jungs haben ja nicht aufgehört mit dem Fußball spielen. Es war am Ende ein absolut verdienter Sieg und mit diesem Sieg lässt es sich am Samstag auch angenehmer über den Kramermarkt spazieren“, fügt Wollermann an.

Aufrufe: 06.10.2017, 21:36 Uhr