2024-06-14T14:12:32.331Z

Spannung bis zum Schluss: Der BCV siegt nach Elfmeterschießen.
Spannung bis zum Schluss: Der BCV siegt nach Elfmeterschießen. – Foto: Michael Schneiders

BC Viktoria Glesch-Paffendorf wirft Vorjahressieger aus dem Wettbewerb

Kreispokal Rhein-Erft: Die Entscheidung zwischen der SpVg Frechen 20 und dem BC Viktoria Glesch-Paffendorf fiel erst im Elfmeterschießen.

Titelverteidiger SpVg Frechen ist raus! Im Kreispokal-Viertelfinale unterlag das Team Zuhause dem BC Viktoria Glesch-Paffendorf mit 8:9 nach Elfmeterschießen. Dabei führte Frechen zur Pause noch mit 2:0.

Die SpVg Frechen 20 gab im Viertelfinale des Kreispokal Rhein-Erft eine 2:0-Pausenführung aus der Hand und musste sich dem BC Viktoria Glesch-Paffendorf letztlich mit 8:9 nach Elfmeterschießen geschlagen geben. Das Duell der beiden Spitzenmannschaften aus der Mittelrheinliga hielt alles, was es im Vorfeld versprach und war spannend bis zur letzten Sekunde.

Den ersten Treffer des Tages erzielte Sven Hoffmann per Strafstoß (19.). Zuvor war Tim Dilley im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht worden. Das 2:0 folgte nur wenige Minuten später durch Terence Okoeguale (28.). Seymen Demir eroberte im Mittelfeld den Ball, um ihn sofort zu Okoeguale weiterleitete, der nicht lange fackelte und die Kugel mit dem ersten Kontakt versenkte.

Glesch dreht Partie

Nach der Pause zeigten die Gäste ein anderes Gesicht. Mit der ersten gefährlichen Offensivaktion gelang sogleich der Anschlusstreffer (51.). Die Chance erneut auf zwei Tore davonzuziehen, vergab Hoffmann auf Frechener Seite nur fünf Minuten später, als er erneut zum Strafstoß antrat, dieses Mal allerdings am Keeper des BCV scheiterte. Zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit stellte Bastian Porschen auf 2:2. Nach einem Freistoß stand er richtig am ersten Pfosten und brauchte nur einzuschieben.

Mit dem Resultat von 2:2 endete die reguläre Spielzeit. Auch die Verlängerung brachte keine Entscheidung, sodass der Sieger der Partie im Elfmeterschießen ermittelt werden musste. Nachdem der erste Schütze von Frechen noch sicher verwandelte, scheiterte der Auftaktschütze von Glesch, wie auch der zweite Auserwählte der SpVg. Der achte Schütze von Frechen vergab schließlich, sodass der BCV mit einem weiteren Treffer im Halbfinale stünde - und der Spieler behielt die Nerven. Der BC Viktoria Glesch-Paffendorf schlug die SpVg Frechen 20 9:8 nach Elfmeterschießen und steht im Kreispokal-Halbfinale.

Die Daten der Partie

SpVg Frechen 20 – BC Viktoria Glesch-Paffendorf 8:9 n.E.
SpVg Frechen 20: Julian Koch, Sven Hoffmann, Leon Pingen (63. Gabriel Paczulla), Jan-Eric Birken, Tobias Stecker, Seymen Demir, Nils Habscheid, Kelana Mahessa, Tim Dilley (54. Okan Dönmez), Terence Okoeguale (61. Luca Schmitz), Max Hübner (54. Vinicio Evora) - Trainer: Okan-Tamer Özbay
BC Viktoria Glesch-Paffendorf: Philipp Herrmann, Marcus Weber, Mehmet Apaydin (82. Nesat Örgün), Eda Konosuke (40. Bastian Porschen), Shota Arai (72. Sherif Krasniqi), Farid Bacevac, Mark Schiffer, Nicholas Simpson (46. Alec Vinci), Sherif Krasniqi, Timo Braun (58. Georgios Athanasiadis), Stefan Krämer - Trainer: Alexander Otto
Schiedsrichter: Tarik Damar () - Zuschauer:
Tore: 1:0 Sven Hoffmann (17. Foulelfmeter), 2:0 Terence Okoeguale (25.), 2:1 Timo Braun (49.), 2:2 Bastian Porschen (80.), 6:5 Gabriel Paczulla (121. i.E.)

Aufrufe: 021.9.2021, 23:10 Uhr