2024-05-24T11:28:31.627Z

<b>F: Musmann</b>

BC Sport geht in Osthessen unter

0:5-Niederlage der Kasseler im Spitzenspiel bei Reserve des TSV Lehnerz

Der 32. Spieltag der Verbandsliga Nord begann bereits am Donnerstag Abend - dies mit dem Spitzenspiel und einer Überraschung. Ohne zahlreiche Stammspieler unterlag der BC Sport beim TSV Lehnerz II deutlich mit 0:5 und ging dabei in der zweiten Halbzeit mit vier Gegentreffern unter.

Dem BC Sport fehlte bei der vorgezogenen Partie des 32. Spieltags nahezu die gesamte Stammelf. Dennoch erspielten sich die Gäste die erste Chance des Spiels. Das erste Tor erzielte dann aber die Lehnerzer Reserve. Dennis Nuspahic brachte die Osthessen in der 16. Minute in Führung. Zuvor gab es bei den Gastgebern schon nach zehn Minuten den ersten Wechsel - David Wollny vertrat von da an den verletzten Cino Schwab. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Zientek versuchte in der Folge alles, um weiteren Möglichkeiten der Lehnerzer etwas entgegensetzen zu können. Dabei hatten die Gäste aus Glück, wie etwa beim Lattentreffer von Jan Henrik Wolf nach einer knappen halben Stunde.

Im zweiten Durchgang ging der Mannschaft des BC Sport dann zunehmend die Luft aus, während die Lehnerzer Reserve noch besser ins Spiel fand. So wurde denn aus der knappen Führung am Ende gar ein Kantersieg der Osthessen. Den Anfang machte Dennis Sorg in der 54. Spielminute mit seinem zehnten Saisontreffer. Endgültig entschieden wurde die Begegnung dann innerhalb von nur einer Minute, als die Gastgeber gleich zwei Tore erzielten. In der 59. Minute trafen Dennis Nuspahic (zum zweiten mal an jenem Abend) und Patrick Broschke. Für Abwehrspieler Broschke war es bereits das zwölfte Saisontor. Für den 5:0-Schlusspunkt sorgte der erst fünf Minuten zuvor eingewechselte Kristiyan Lozev in der 76. Spielminute.

Die Kasseler sind zum Saisonendspurt aus dem tritt geraten. Das 0:5 war die höchste Saisonniederlage des sonst so starken Aufsteigers. Auch war es die dritte Niederlage in Folge, wobei dem BC Sport in keinem dieser drei Spiele ein eigener Treffer gelang. Der TSV Lehnerz II schob sich vorerst auf den zweiten Tabellenplatz vor und verfügt bis auf weiteres über die torgefährlichste Mannschaft der Verbandsliga Nord - dabei sind die Osthessen, wie der BC Sport, ebenfalls ein Aufsteiger. Für die Kasseler geht es am 1. Jun mit dem Auswärtsspiel bei der Reserve des OSC vellmar weiter. Die Osthessen reisen dann zum Duell beim zweiten Verein aus Kassel - der Reserve des KSV Hessen.

Aufrufe: 023.5.2014, 01:40 Uhr