Pokal

Bavaria Ebernburg steht im Viertelfinale

4:2-Erfolg bei der TSG Planig +++ Nun wartet vor heimischem Publikum der TuS Hackenheim

PLANIG. Der FC Bavaria Ebernburg hat als letztes Team das Viertelfinale des Bitburger Kreispokals Bad Kreuznachs erreicht. Die Bavaren setzten sich am Dienstag trotz Personalmangels mit 4:2 bei der TSG Planig durch und treffen nun auf den TuS Hackenheim, der sich bereits vor über einem Monat durch einen deutlichen 4:1-Erfolg bei der SG Braunweiler/Sommerloch für die Runde der letzten Acht qualifiziert hat.

„Ebernburg hat sich das Weiterkommen in der zweiten Halbzeit verdient“, konstatierte Planigs Coach Marc Krög, dessen Team zur Pause noch durch einen Treffer von Philipp Mürmann (45.) geführt hatte. Fünf Minuten nach Wiederbeginn war die Führung der Gastgeber allerdings schon wieder komplett Makulatur, weil Andreas Schultz (46.) und Stephen Sotelo (50.) die Partie zu Gunsten der Gäste drehen konnten. Nach exakt einer Stunde erhöhte Schultz sogar auf 3:1, ehe Max Welfonder in der 68. Minute mit seinem 2:3 noch einmal für Spannung sorgte. Sieben Minuten vor dem Ende war es dann aber ein von Jetmir Bislimi verwandelter Strafstoß, der das Spiel entgültig zu Gunsten der Gäste entschied.

„Wir hatten in beiden Halbzeiten genügend Torchancen, aber die Ebernburger waren einfach effektiver“, bilanzierte ein hörbar enttäuschter Krög abschließend.

Aufrufe: 02.9.2014, 22:00 Uhr