Relegation
Andreas Götz (grünes Trikot) eröffnete mit seinem Treffer den Torreigen für seine Mannschaft. In dieser Szene scheiterte der Kapitän der SVB-Reserve jedoch an Torhüter Steffen Feierler. F: Roland Jainta

Barthelmesaurach genügte ein Blitzstart

Relegation zur A-Klasse: SVB II mühelos gegen SV Eintracht Döllwang

Das erste von mögli­cherweise vier Relegationsspielen um den Aufstieg in die A-Klasse des Kreises NM/Jura war am Mitt­wochabend auf dem Sportgelände des TV Hilpoltstein eine unerwartet deut­liche Angelegenheit für die zweite Mannschaft des SV Barthelmesau­rach. Der SV Eintracht Döllwang, immerhin mit fünf Punkten Vor­sprung auf den Verfolger Vizemeister der B-Klasse Ost 2, hatte bei seiner 0:4-Niederlage nicht den Hauch einer Chance.
SV Barthelmesaurach II - SV Eintracht Döllwang 4:0 (3:0)

Freilich kamen den „Draurachern“ gegen ihren Kontrahenten aus der Oberpfalz (in der Nähe von Deining) zwei schnelle Tore zu Gute, mit denen im Rücken es sich bei schweißtreiben­den Temperaturen gleich leichter lief. Bereits nach zehn Minuten legte der auffälligste Spieler der späteren Sie­ger, Michael Schug, einen weiten Ball von Haspel quer auf Andi Götz, der nur noch in das Tor einschieben muss­te. Nur drei Minuten später führte Böhm einen Freistoß im Mittelfeld schnell aus und schickte Schug auf die Reise, der ohne große Mühe auf 2:0 erhöhte. Warnschuss nach 25 Minuten Erst nach 25 Minuten gab Döllwang einen ersten Warnschuss ab, nachdem sich die SVB-Abwehr bei einem ho­hen Ball verschätzt hatte, aber der noch auffälligste Döllwanger Akteur, Andreas Kipfstuhl, zielte von der Strafraumlinie knapp rechts vorbei. Kurz darauf wurde auch SVB-Torhü­ter Schneider erstmals geprüft, als er einen satten Volleyschuss — wieder von Kipfstuhl — aus kurzer Distanz per Fußabwehr parierte. Mitten in die kurze Döllwanger Drangphase hinein setzte Sven Niedermann den dritten und damit vorentscheidenden Nadel­stich: Aus dem Gewühl heraus netzte er aus zehn Metern ein (43.).

Nach dem Halbzeitpfiff plätscherte die Partie größtenteils vor sich hin. Döllwang konnte kaum mehr Akzente setzen, und die SVB-Reserve spielte den Vorsprung souverän über die Zeit. Matthias Meißner war es schließ­lich vorbehalten, nach einer Vorlage von Andi Götz den 4:0-Endstand zu besorgen (70.). Den möglichen Ehrentreffer für die Döllwanger, die sich übrigens über die komplette Spielzeit trotz großer spielerischer Defizite und der Bedeu­tung des Spiels auf und neben dem Platz außerordentlich fair verhielten, verhinderte Keeper Schneider mit einer Glanzparade, als er in der Schlussminute einen Distanzschuss aus dem Winkel fischte. Dann war Schluss, längst ist die Konzentration bei den Spielern des SVB auf das nächste Spiel in der Rele­gation gerichtet. Und bei diesem wird der Gegner — der TV 1848 Schwabach II — den „Draurachern“ am Sonntag, 15. Juni, um 18 Uhr, auf dem Sportge­lände des 1. FC Schwand wesentlich mehr abverlangen als die taktisch doch ziemlich limitierten Kicker des SV Eintracht Döllwang.

Aufrufe: 013.6.2014, 17:33 Uhr