Michael Beer und der VfB Bach gewannen gegen Thalmassing mit 3:1. Foto: lst

Bach gewinnt auch gegen Thalmassing

Beer und Prester die Torschützen beim 3:1-Heimerfolg +++ Prester mit Muskelfaserriss

Bach – Thalmassing 3:1

Die Partie begann denkbar schlecht für den VfB Bach. Bereits in der zweiten Spielminute kam Niko Wohlmann nach einer Unachtsamkeit in der VfB-Defensive an den Ball. Er setzte sich kraftvoll durch und hämmerte den Ball aus 16 Metern unhaltbar ins lange Eck. VfB-Keeper Doblinger war chancenlos. Doch Bach schlug postwendend zurück. In der dritten Minute konnte FC-Keeper Wehdanner einen Freistoß von Marco Jordan nicht festhalten. Die Kugel fiel im Fünfmeterraum auf den Boden. Aus dem Gewühl heraus landete der Ball schließlich im Tor. Pechvogel war Max Karl, dem ein Eigentor unterlaufen ist. Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Chancen hatten aber nur noch die Bacher. Beer und Prester scheiterten. Kurz vor der Pause dann der Führungstreffer für den Tabellenführer. Sebastian Gerl setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch und spielte zielgenau nach innen zu Christopher Prester, der dem Ball entgegenlief und kraftvoll abschloss. Kurz darauf hätte Prester sogar das dritte Tor nachlegen können. Pech hatte der Torjäger dann, als er sich ohne Fremdeinwirkung nach 80 Minuten ein Muskelfaserriss zuzog.

Im zweiten Spielabschnitt übernahm schließlich Bach das Kommando. Der letzte Treffer des Tages gelang Michael Beer, abermals nach einer tollen Vorlage von Sebastian Gerl, in Minute 56. Der eingewechselte Florian Bley und Marco Jordan hätten das Ergebnis in der Folgezeit sogar noch höher gestalten können. Thalmassings Offensive konnte sich nicht mehr nennenswert in Szene setzen.

Bachs Manager Karl-Heinz Bley: „Die erste Halbzeit war ausgeglichen, wobei Bach aber ein Chancenplus hatte. Im zweiten Durchgang waren wir dann klar überlegen und landeten verdient den 13. Sieg im 14. Spiel. Nun freuen wir uns auf das Spitzenspiel beim Zweiten in Roding. Mit Prester hat sich neben Mrkic nun auch unser zweiter Stürmer verletzt. Nun heißt es zu improvisieren.“

Schiedsrichter: Dominik Götz. Zuschauer: 270. Tore: 0:1 Wohlmann (2.), 1:1 Eigentor von Karl (4.), 2:1 Prester (40.), 3:1 Beer (56.). Aufstellung Bach: Doblinger – T. Eckert, Vogl, M. Gerl, Regnat, Jordan, S. Gerl, F. Eckert, Kindler (58./Bley), Beer (73./Goss), Prester (80./Kaiser).

Aufrufe: 016.10.2017, 21:30 Uhr