Turnier
Die SG Dettingen (rot) und der SV Herbertshofen trennten sich im ersten Spiel des Abends 0:0. SZ-Foto: mas

B-Ligisten zeigen starke Leistungen

Fußball: Dennoch setzen sich die Favoriten am ersten Tag des Ehinger Stadtpokals durch

Rißtissen / sz - Der erste Tag des Ehinger Stadtpokals auf der Anlage des TSV Rißtissen hat am Donnerstagabend keine Überraschungen gebracht. Allerdings schenkten vor allem die B-Ligisten SV Granheim und SV Herbertshofen ihren höherklassigen Gegnern nichts.

SG Dettingen - SV Herbertshofen 0:0. - Die beiden Nachbarn lieferten sich ein ausgeglichenes Spiel. Allerdings gelang keiner Mannschaft ein Tor.

SSV Ehingen-Süd - SV Granheim 2:0 (1:0). - Die Älbler zeigten sich gegen den Verbandsligisten von ihrer besten Seite. Vor der Halbzeit konnte lediglich Daniel Haas den SSV durch einen Elfmeter in Führung bringen. In der 23. Minute erhöhte Hannes Pöschl völlig unbedrängt auf 2:0. In der Folge ließ der SV Granheim aber nichts mehr zu.

KSC Ehingen - TSV Rißtissen 0:3 (0:1). - Der TSV Rißtissen startete sehr stark und kam durch Felix Rieber schon in der 2. Minute zum 0:1. Es blieb sehr lange bei diesem Stand und der KSC kam einige Male gefährlich vor das TSV-Tor. Gegen Spielende wurde es aber noch deutlich. Peter Gall und Maximilian Föhr stellten auf 0:3. Das war der höchste Sieg des Donnerstagabends.

SG Griesingen - SG Öpfingen 0:2 (0:0). - Die beiden A-Ligisten spielten auf Augenhöhe und die Partie stand bis wenige Minuten vor dem Schlusspfiff 0:0. Dann allerdings sorgten Robin Stoß und Sandro Armbruster für einen deutlichen Öpfinger Sieg.

SV Herbertshofen - TSG Ehingen 0:1 (0:0). - Die TSG Ehingen kam mit ihrem Gegner überhaupt nicht zurecht. Der SV Herbertshofen verstand es lange Zeit, sein Tor sauber zu halten. Ismael Cini rettete den Landesligisten TSG Ehingen schließlich vor einer Blamage.

SG Dettingen - TSV Türkgücü Ehingen 1:2 (0:1). - Die Führung von Ihsan Araz glich Felix Sommer nach der Pause aus. Postwendend erzielte dann aber Orhan Ucar das 1:2.

SF Kirchen - SSV Ehingen-Süd 1:3 (1:2). - Das letzte Spiel an diesem Abend fand bei strömendem Regen statt. Sebastian Tress brachte zunächst Kirchen in Führung. Nach dem 1:1 durch Hannes Pöschl verwandelte Michael Turkalj einen Foulelfmeter. Samuel Kollmann beseitigte mit seinem 1:3 die letzten Zweifel am SSV-Sieg.

Am Freitag geht der Ehinger Stadtpokal um 18 Uhr in Rißtissen weiter.

Aufrufe: 027.7.2017, 22:12 Uhr