Jubel bei Nibelungen Worms: Am Ende eines vom Kampf geprägten Spiel steht ein 2:0 für die Nibelungen, die damit weiter von der Tabellenspitze grüßen. – Foto: Michael Wolff (Archiv)

B-Klasse: SV Leiselheim bietet Nibelungen Worms Paroli

0:2 gegen Tabellenführer fühlt sich für Leiselheimer nicht wie eine Niederlage an

Leiselheim. Nibelungen Worms hat auch beim SV Leiselheim die drei Punkte eingefahren und liegt nun an der Tabellenspitze der B-Klasse Süd.

B-Klasse Süd

SV Leiselheim – Nibelungen Worms 0:2 (0:1). – Die Leiselheimer boten gegen die Nibelungen einen großen Kampf. „Wir sind stolz auf die Leistung unserer Jungs gegen die Übermannschaft der Klasse. Wir hatten es sogar geschafft die Nibelungen unter Druck zu setzen. Beim Gegentor hatten wir gepennt, aber trotzdem fühlt es sich wie ein Erfolg an“, war Leiselheims Sprecher Bernd Braun sehr zufrieden. Maurizio Scherer nutzte die Unachtsamkeit zur Führung der Gäste (18.). Per direkt verwandeltem Freistoß sorgte Dennis Seyfert für die Entscheidung (50.).

TuS Wiesoppenheim – SV Pfeddersheim 1:1 (1:1). – Ein Spiel auf Messers Schneide sah TuS-Trainer Andreas Kuntz, wobei Schiedsrichter Tobias Mache zum Hauptdarsteller der Partie wurde. „Fünfzehn Gelbe Karten hat er verteilt und ein Tor von uns aberkannt. Das war insgesamt etwas enttäuschend für uns“, haderte Kuntz. Per Foulelfmeter brachte Jakob Siemens die Gäste früh in Führung (7.). Oliver Schambach gelang aber noch vor der Halbzeit der Ausgleich (32.). Nach Ampelkarte für Aykut Tivriz war Pfeddersheim in Unterzahl (69.). Der vermeintliche TuS-Siegtreffer durch Arthur Jerchel (80.) wurde vom Schiedsrichter aberkannt.

B-Klasse Mitte

SG Schornsheim/Undenheim II – VfL Gundersheim II 1:2 (0:1). – SG-Trainer Kai Rausch sah ein gutes Spiel von beiden Seiten. „Die Partie war sehr umkämpft mit dem besseren Ausgang für die Gäste.“ Sebastian Schröder brachte Gundersheim im ersten Durchgang in Führung (25.). Andre Kröhl gelang zwar der Ausgleich (60.), doch erneut war es Schröder, der Gundersheim wieder in Führung und zum Sieg schoss (85.).

TuS Dorn-Dürkheim – TuS Framersheim II 2:3 (0:1). – Schon nach 30 Sekunden lagen die Gastgeber durch ein Eigentor von Timon Mather hinten. „Trotzdem gab es danach ein Chancenplus für uns. In der zweiten Halbzeit war es ein umkämpftes Spiel mit dem besseren Ausgang für Framersheim“, berichtete Dorn-Dürkheims Trainer Mark Meffert. Daniel Höflich drehte zunächst die Partie mit Doppelpack (54. Foulelfmeter, 57.). Namensvetter Max Höflich glich für Framersheim aus (62.) und Finn Ole Rieck erzielte den Siegtreffer für die Gäste (68.). Dorn-Dürkheims Alexander Greiff kassierte kurz vor Schluss eine Rote Karte (90.).

TV Dautenheim – TSV Flörsheim-Dalsheim 3:1 (1:0). – Eine klare Angelegenheit war diese Partie für Dautenheims Trainer Brian Emmerich. „Das war eines unserer dominanteren Spiele. Es ging nur auf ein Tor und dabei hatten wir in der ersten Halbzeit noch zweimal Pfosten und einmal Latte getroffen. Auch im zweiten Durchgang hatten wir klar den Takt angegeben.“ Baran Adsay hatte die Dautenheimer in Führung gebracht (37.), doch Valentin Buzuc glich in der zweiten Halbzeit aus (65.). Matthias Rink (74.) und Fabio Hennerici (88.) schossen Dautenheim dann noch zum Sieg.

Aufrufe: 030.8.2021, 17:00 Uhr