2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Thomas Rinke

B-Klasse Ost 2: Oppenheimer Zweite nutzt Patzer der Konkurrenz

Laubenheim besiegt auch Lörzweiler +++ Uelversheim und Selzen trennen sich Unentschieden +++ Zornheim II schlägt Dienheim +++ Oppenheim bezwingt Schwabsburg

Mainz. In der Gruppe Ost II der B-Klassen Mainz-Bingen standen am vergangenen Wochenende vier Nachholpartien des 18. Spieltags auf dem Programm. Tabellenführer Alemannia Laubenheim bestätigte die starke Form und feierte einen 4:1-Auswärtserfolg beim FC Lörzweiler, die auf Rang 5 abrutschten und nun in die Abstiegsrunde müssen. Die Spvgg. Selzen rettete sich ob des 1:1-Gleichspiels in Uelversheim in die Aufstiegsrunde. Aufgrund der 2:3-Heimniederlage gegen die Zornheimer Zweite muss Dienheim in die Abstiegsrunde. Die zweite Mannschaft des FSV Oppenheim war der Gewinner des letzten Spieltags der Hauptrunde. Durch den 2:1-Auswärtssieg bei den favorisierten Schwabsburgern sprangen sie noch auf Tabellenplatz 3 und sicherten sich ein Ticket für die Aufstiegs-Play-Offs.

FC Lörzweiler – FSV Alemannia Laubenheim 1:4 (1:3)

FSV-Torjäger Jan Kohlbacher schoss das Führungstor für die jungen Laubenheimer nach 13. Minuten. Youngster Sascha Leon Mock legte per Doppelschlag in Minute 17 und 22 nach. Maurizio Delgado Sanchez verkürzte kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) auf 1:3 aus Sicht des FC. Jan Walter Seibert machte in der 78. Spielminute dann endgültig alles klar für die Gäste, die die Hauptrunde mit 34 Punkten abschließen und damit alle Mannschaften hinter sich lassen. Für Lörzweiler ist die Niederlage eine bittere Pille, da sie auf Rang 5 abrutschen und nun in die Abstiegs-Play-Offs müssen. Sie sind zwar mit 23 Zählern punktgleich mit der Spvgg. Selzen, jedoch haben sie beide direkten Duellen gegen diese verloren.

Tore: 0:1 Jan Kohlbacher (13.), 0:2, 0:3 Sascha Leon Mock (17., 22.), 1:3 Maurizio Delgado Sanchez (43.), 1:4 Jan Walter Seibert (78.)

TSV Uelversheim – Spvgg. Selzen 1:1 (0:1)

Ein Punkt, der Gold wert ist. Das werden sich wohl die Gäste gedacht haben. Denn durch den Punkt erreicht die Spvgg. die Aufstiegsrunde. Selzen ging durch einen Kopfball von Leon Reiner Nuber in der 41. Spielminute in Führung. Vorausgegangen war eine Flanke von Marcel Ullmer, der am langen Pfosten den Ball bekommen hatte. So ging es in die Pause. Der späte 1:1-Ausgleich durch Lionel Filippi per Kopf in der 86. Minute ließ die Gäste nochmal zittern und Ullmer handelte sich in der Schlussminute noch eine gelb-rote Karte ein. Doch die Spvgg. rettete das Unentschieden über die Ziellinie.

Tore: 0:1 Leon Reiner Nuber (41.), 1:1 Lionel Filippi (86.), Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Marcel Ullmer (90.+7 / Selzen)

VdSFr Dienheim – TSV Zornheim II 2:3 (1:0)

Die Sportfreunde verspielten nicht nur die 1:0-Pausenführung, sondern auch die Aufstiegsrunde. Joel Cruz Teixeira hatte Dienheim in der 23. Spielminute in Front gebracht. Manuel Henss glich kurz nach der Pause (48.) für den TSV aus und sorgte auch für die zwischenzeitliche 2:1-Führung. Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit bekamen die Sportfreunde einen Foulelfmeter zugesprochen, den Daniel Dos Santos Marques verwandelte. Allerdings war dies nicht der letzte Treffer in dieser Begegnung. Nils Julian Streich gelang nach einem Assist von Nils Horn der späte 3:2-Siegtreffer für die Gäste. Durch die Niederlage muss Dienheim zusammen mit dem TSV in die Abstiegsrunde.

Tore: 1:0 Joel Cruz Teixeira (23.), 1:1, 1:2 Manuel Henss (48., 75.), 2:2 Daniel Dos Santos Marques (89., FE), 2:3 Nils Julian Streich (90.)

1.FC Schwabsburg – FSV Oppenheim II 1:2 (0:0)

Dank Schützenhilfe von den anderen Plätzen und einem Finale furioso darf sich die Oppenheimer Zweite über den Einzug in die Aufstiegsrunde freuen. FSV-Trainer Christoph Rech sagte: „Unser Matchplan, das Spiel möglichst lange Zeit offen zu halten, ist voll aufgegangen.“ Er führt dies auf eine defensiv sehr geschlossene Teamleistung und ein „wahnsinniges Comeback“ des FSV-Torhüters, Timo Ziegler, zurück. Abgesehen von einer 20-minütigen Schwächephase, in der Schwabsburg das Spiel hätte entscheiden können, sei der FSV in den Umschaltmomenten stets gefährlich gewesen. „Der Zeitpunkt unseres Siegtreffers war dann natürlich sehr glücklich“, fasst der Gästetrainer die Geschehnisse zusammen. Direkt nach der Pause hätten die Oppenheimer zwei Großchancen gehabt und danach den Führungstreffer durch Joel Palmarola erzielt (53.). Den 1:1-Ausgleich besorgte in einer Schwabsburger Drangphase FC-Torjäger Tim Zimmermann (60.). „In der 80. Minute habe ich dann die Viererkette aufgelöst und mit Patrick Lemke einen weiteren Stürmer und den späteren Matchwinner eingewechselt“, erwies Rech ein glückliches Händchen. „Mit der Leistung bin ich sehr zufrieden. Wir werden allerdings weiter an unserer Chancenverwertung und unseren Defensivabläufen arbeiten müssen. Wir können durch das Erreichen der Aufstiegsrunde jetzt natürlich entspannter sein und werden die Spiele auch entsprechend angehen. Wo die Reise dann hingeht, werden wir sehen. Wir freuen uns auf jeden Fall, uns mit den vier besten Teams der anderen Staffel messen zu dürfen. Das haben sich die Jungs nach einer Hinrunde mit Höhen und Tiefen auch verdient“, Rech abschließend.

Tore: 0:1 Joel Palmarola (53.), 1:1 Tim Zimmermann (60.), 1:2 Patrick Lemke (90.+4)

Aufrufe: 07.3.2022, 21:30 Uhr