Testspiel
Viel Luft nach oben ist für Kowalski (l.) und seine Kollegen! F: Groitl

Ausreichende Leistung mit viel Luft nach oben

ASV U19 siegt im letzten Test vor Rückrundenbeginn

Mit einem 2:1 Sieg gegen den TSV Kareth-Lappersdorf schaffte die Fuidl-Truppe zwar den siebten Sieg im achten Vorbereitungsspiel allerdings war die Leistung nur bedingt Landesliga tauglich.

Zugute halten muss man den Jungs um Kapitän Bierlmeier, dass sie nach den vielen Spielen zum ersten Mal wieder auf Naturrasen auflaufen durften. Kareth nutzte vor allem mit schnellen Gegenzügen die Unordnung der Chamer Defensive. Die Gäste gingen dann sogar mit 1:0 in Führung, ein Freistoß von der Mittellinie sah eigentlich wie eine klare Beute des Chamer Keepers aus, doch dieser verschätzte sich und ließ den Ball gewähren. Die Spritzigkeit und Dynamik der guten Testspiele wurde komplett vermisst, eher müde und unkonzentriert wirkten die Nachwuchskicker. Viele individuelle Fehler sowie eine nicht ausreichende Absprache der Mannschaftsteile ermöglichten den TSVlern immer wieder viele Räume um ihr Offensivspiel entfalten zu können.
Im Angriff, dem Herzstück der Chamer fehlte die nötige Durchschlagskraft um sich hochkarätige Chancen zu erarbeiten. Erst in der 42. Minute kam mehr durch Zufall der Ball zu Bierlmeier, der bewies seine Kaltschnäuzigkeit und verwandelte zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild und keine Änderung der Situation. Die ASVler hatten zwar ein optisches Übergewicht waren aber nicht zwingend genug in ihren Aktionen. Gegen Ende der zweiten Hälfte wurde die Partie unnötig ruppiger, viele übertriebene Fouls führten dazu, dass der Schiedsrichter mehr und mehr ins Spiel eingreifen musste. Die Entscheidung zum 2:1 fiel dann in der 86. Minute, nachdem ein Chamer im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Schreiner den fälligen Elfmeter. Für ASV Trainer Fuidl haben sich nach dieser Leistung einiger Akteure weitere Baustellen aufgetan. Um für den Rückrundenstart optimal gerüstet zu sein Bedarf es in der letzten Trainingswoche von den Jugendkickern nochmals eine Steigerung. Mit dieser Leistung gibt es gegen die SpVgg Bayern Hof sicherlich nichts zu erben.

Aufrufe: 04.3.2014, 08:00 Uhr