Aus der Hand gegeben !

SV Bombach – SV Endingen II 4:3 (1:2)

Tore: 0:1 F.Schillinger (8.), 0:2 Berisic (17.), 1:2 Ritter (18.), 1:3 F.Schillinger (51),

2:3 Shehata (80.), 3:3 Buschmann (87.), 4:3 F.Maier (93.)

Am vergangenen Samstag war der SV Endingen II zu Gast beim SV Bombach. Hier ist es immer schwer, besonders auf dem kleinen und holprigen Geläuf. Die Gäste sahen wie der sichere Sieger aus und brachten sich dennoch in den letzten 13 Minuten um den Lohn der Arbeit. Unnötiger kann einen Niederlage nicht sein !

Die Verbandsligareserve legte los wie die Feuerwehr und ging bereits in der 8.Spielminute in Führung. Fabian Schillinger war nicht zu halten und souverän im 1vs1. Auch danach waren die Gäste ballsicher und temporeich auf den Flügeln. So kam auch folgerichtig das 0:2 (17.). Der pfeilschnelle Maxi Schlegel drang vom Flügel in den Strafraum ein und passte in den Rückraum. Der völlig alleinstehende Robert Berisic hatte beim Abschluss keinerlei Mühen mehr um den Ball im langen Eck zu platzieren. So stellt sich ein Trainer den Auftakt einer Auswärtspartie vor. Doch praktisch vom Anstoß weg, kam der SV Bombach zum Anschlusstreffer (18.). Schlecht verteidigt und für SVE-Keeper Lukas Wunderlich nicht zu halten. Nun wurde es hitziger und intensiver. Die Gastgeber reklamierten mehrfach Handspiel im Strafraum, doch der sehr gut leitende und aufmerksame Schiedsrichter fiel auf die plumpen Versuche nicht rein. Das Spiel wurde ausgeglichener und wog hin und her. Doch zur Pause fielen keine weiteren Treffer.

Der SVE erwischte wieder einen Topstart und ging mit 1:3 in Führung (51.). Nach einer Dreiecks-Traumkombination zappelte der Ball im Bombacher Gehäuse. Simon Rohrer steckte den Ball zwischen zwei Verteidigern durch und schickte somit R.Berisic. Dieser gelang auf die Grundlinie und passte scharf in die Mitte. Der, im höchsten Tempo, mitgelaufene F.Schillinger war für die Gegner nicht mehr zu verteidigen. Nun war der SV Endingen klar auf der Siegerstraße. Bei den Gastgebern machte sich Verzweiflung breit. Ein Konter nach dem anderen rollte auf das SVB-Tor. Doch im nach hinein liegt hier „der Hund begraben“. Diese mangelnde Konzentration im Abschluss, sollte sich noch bitter rächen. Auch in der zweiten Halbzeit versuchte der SVB 2 Mal einen Elfmeter zu schinden (teils dreist). Und auch hier hatte der Referee den Überblick und ließ sich nicht beeinflussen. Über das ganze Spiel gesehen, eine absolute Topleistung des Unparteiischen ( ohne Linienrichter, Torlinientechnik und VAR) – anders als oftmals in der Bundesliga !

Obwohl die Gäste scheinbar komfortabel führten schlichen sich immer mehr Fehler. Man gab das Mittelfeld auf und spielte nur noch lange Bälle auf den Flügel. Somit konnte man das Spiel nicht mehr beruhigen und setzte sich, unnötigerweise, einer hohen Intensität aus. Die Abwehrreihe war immer mehr bemüht, den „Laden dicht zu halten“. Mit einem ausgerutschten Sonntagsschuss kam der Gastgeber wieder zurück ins Spiel und läutete somit die nervenaufreibende Schlussphase ein (80.). Nun brannte es immer wieder lichterloh im Endinger Strafraum. Ein Abstimmungsfehler konnte der SVB zum Ausgleich nutzen (87.). Und als ob das nicht schon genug wäre, fiel in der Nachspielzeit auch noch der Siegtreffer zu Gunsten der Hausherren. Ein langer Ball segelte in den Strafraum und per Hinterkopf ins lange Eck (93.). Unfassbar. Die letzte Aktion gehörte nochmals dem SVE. Auch hier war es ein Kopfball, doch dieser klatschte nur an die Latte.

Fazit

Was soll man dazu sagen ? Der SVE ging früh in Führung und war die bessere, aktivere Mannschaft. Nach dem verdienten 1:3 hatte man genügend Chancen auf das wohl entscheidende 1:4. Doch diese wurden fahrlässig vergeben. So hielt man die Gastgeber im Spiel und verlor mehr und mehr die Kontrolle über selbiges. Nach dem glücklichen Anschlusstreffer verlor man den Kopf und schlussendlich auch das Spiel. Unnötiger kann eine Niederlage kaum sein. Nun gilt es das Spiel zu analysieren um am kommenden Wochenende nicht wieder die gleichen Fehler zu begehen.

Am kommenden Sonntag, den 29.08. kommt der SV Achkarren ins Endinger Erle. Anpfiff ist um 15 Uhr. Bereits am Samstag trifft die SG Wyhl/Endingen III auf die SG Hecklingen/Malterdingen III. Anstoß im Wyhler Fehrenwert ist um 15:30.

Berichterstattung: Stefan Seiter (SV Endingen)

Aufrufe: 023.8.2021, 19:41 Uhr